首页 > 人物 > 关键词 > 郭为最新资讯 > 正文

郭为:云是神州数码的生命线 我们要用云为教育行业赋能

2018-04-02 16:29 · 稿源:神州数码

Forward Intelligence公司预测中国 2020 年云计算IT 市场将占全球云计算IT市场收入的近四分之一,预计将从 2015 年的 1800 亿美元增长到 2020 年的 3900 亿美元;工信部发布的《云计算发展三年行动计划(2017-2019)》提出,到 2019 年我国云计算产业规模达到 4300 亿元。有媒体称,中国云计算产业将在 2018 年迎来井喷式发展。

在刚刚过去的两会上,李克强总理在 2018 政府工作报告中提出,要“深入开展‘互联网+’行动,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。”据统计,自 2015 年以来,云计算已经连续四年被写入政府工作报告。与此同时,“重点突破大数据和云计算关键技术,积极推进云计算和物联网发展”也被明确写入了国家“十三五规划”。

伴随《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》《云计算综合标准化体系建设指南》《云计算发展三年行动规划(2017-2019)》等一系列政策文件的发布,相关政府部门的大力支持为云计算产业注入了强心剂。目前,整个行业呈现出一派百花争鸣的热闹景象。以阿里云、腾讯云为代表的互联网巨头在国内外开疆拓土,以UCloud、青云等为代表的云计算创业公司选择进入资本市场融资,开拓合作伙伴市场,以神州数码等为代表的传统IT企业也纷纷展开以云计算为核心的战略转型。

对神州数码而言, 2017 年是全面云转型的元年。 2018 年 3 月 29 日,神州数码集团股份有限公司(000034.SZ)公告披露,公司 2017 全年营收达622. 16 亿元,归属于上市公司股东的净利润7. 24 亿元,同口径增长185%。值得一提的是,在短短一年多时间里,神州数码云业务收入从无到有,实现营收2. 02 亿,毛利率达到33.3%,明显高于传统业务。 3 月 30 日,神州数码集团董事长兼总裁郭为在 2017 年全年业绩发布会上表示,目前神州数码已经明确向云和教育发展的战略方向。云是神州数码的生命线,技术是神州数码全面云转型的核心。神州数码将持续加大在云计算领域的投入,大力提升云技术水平。

去年 7 月 19 日,神州数码完成了对国内领先云计算增值服务提供商上海云角信息公司30%股权的收购。 10 月 26 日,神州数码完成云角剩余70%股权的收购,云角成为神州数码旗下全资子公司。 12 月 6 日,神州数码云角实验室揭牌成立,标志着神州数码云业务技术研究与人才储备阵地初步形成。

全面收购完成后,神州数码深度整合云角和神州云计算的优势资源,充分发挥双方在云资源聚合和云服务上的协同,全面打通从上游海量云资源聚合到云增值服务的完整云服务价值链,快速构建起成熟的技术交付能力、项目管理体系,初步形成了完整及独特的云管理服务平台产品体系,相继推出可提供跨各种公有云和私有云的监控、计费和资源管理服务自研云管理平台(CMP)云舶,自研云运维管理和企业IT服务管理平台ServiceQ,以及自有知识产权、自研发的轻量级协作OA SaaS服务产品iQuicker。

2017 年 6 月和 12 月,神州数码先后获得华为CSSP认证资质和云迁移认证资质; 2017 年 10 月,神州数码斩获甲骨文大中华区首批云托管服务供应商资格。同时,神州数码还是中国市场上唯一同时获得AWS、Azure、阿里云TOP级合作伙伴身份的公司,拥有云服务领域全面牌照资质,通过电信与信息服务业务经营许可,IDC、ISP、ICP、多方通信认证,工信部云服务认证、工信部可信云认证等多项云服务相关认证。另外,神州数码还成功登上了 2017 中国云计算Cloud500 榜单,获得了 2017 年度云计算最具影响力企业奖、 2017 中国云计算产业领军企业奖等多个重量级奖项。

当前,云计算已经站在起飞的风口上。神州数码集团副总裁、云业务负责人张赐安表示,神州数码将依托自身技术、渠道、品牌等资源优势,与云服务提供商广泛合作,帮助其云业务在中国市场落地运营,并基于其原始云产品,不断设计并提供更贴近客户数字化需求的自有品牌增值云服务方案,最终实现包括客户、厂商、渠道等在内的全生态价值共赢。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荣登2020数字经济最具价值企业榜第26位,神州数码云能力再获肯定

    近日,中国电子信息产业发展研究院(英文简称CCID,以下简称赛迪)发布了《 2020 中国数字经济最具价值企业白皮书》及“ 2020 赛迪数字经济领域最具价值企业榜单”。作为国内领先的云及数字化服务商,神州数码(000034.SZ)凭借杰出表现,荣登“百强榜”第 26 位,并位列云计算基础设施领域四家登榜企业第二位,全栈云及数字化服务能力再获权威认可。蓬勃发展,数字经济赋能实体经济当前,新一轮科技革命和产业变革加快推进,数字?

  • 上汽终止收购神州租车 神州租车在港交所停牌

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 神州优车拟以每股3.1港币向北汽出售神州租车股份

    7月20日消息,神州优车今日发布公告,拟以每股3.1港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656,855股股份,转让对价为最多1,372,236,250.50港币。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份,北汽将持有神州租车股份约20.87%。神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。此后,神

  • 神州优车:拟以每股3.1港元向北汽转让剩余神州租车股份

    神州优车发布公告称,为优化公司债务结构,公司拟以每股 3.1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司(以下简称“神州租车”)的不超过 442,656,855 股股份,转让对价为最多 1,372,236,250.50 港币。根据公告,本次转让所得价款将优先用于偿还公司相应的股份质押借款。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 证监会已完成对神州优车调查 神州优车被证监会罚50万

    今日,神州租车在港交所发布公告称,中国证监会已完成神州优车调查。中国证监会拟就神州优车涉嫌违反信息披露法律法规,向神州优车发出警告及处以人民币 50 万元的罚款,并向其余有关各方发出警告及处以 5 万元至 20 万元的罚款。

  • 神州优车:拟向北汽转让神州租车不超4.43亿股股份

    今日,神州优车发布公告称,拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过4. 43 亿股股份。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 小天,创造数码生活之美

    2016 年小天诞生于深圳,主推高端3C数码周边品牌,始终以“改变国内3C数码周边行业只制造不创造的普遍现状”为使命。自始至终专注于产品的实用美学设计;专注于原创手机周边的产品研发;专注于简约时尚的风格创造。 具体通过“用户为本”、“ 场景分类”、“ 功能区分”审视着商品。例如,根据用户学习、追剧、直播的需求不同,小天每一款产品都细分到具体功能;根据用户室内室外使用场景,采用了便携、桌面、落地等不同的设计。根

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 因涉嫌披露信息违规 神州优车被立案调查

    7月20日晚间消息,神州优车发布公告称因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。在立案调查期间,神州优车表示将全力配合中国证券监督管理委员会的调查工作

  • 因涉嫌信披违规 神州优车被证监会立案调查

    7月21日消息,神州优车在全国中小企业股份转让系统发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有 关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。同日,神州租车发布公告称,股东神州优车与井冈山北汽已于2020年7月20日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向神州优车卖方收购4.43亿股本公司股份,每股作价3.10港元,总代价为13.72亿港元。同时,股东Amber Gem已于2020年7月20日

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 证监会拟对神州优车披违法案作出行政处罚

    据证监会官网显示​,证监会经查, 2019 年 1 月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司收购北京宝沃汽车股份有限公司 67% 的股权,神州优车在 2019 年一季报和半年报披露的财务报表中未将其纳入合并范围,涉嫌信息披露违法。其中,神州优车 2019 年一季报涉嫌少计资产不少于 96. 23 亿元,占当期资产总额的 58.32%;神州优车 2019 年半年报涉嫌少计资产不少于 101. 86 亿元,占当期资产总额的 64.05%。

  • 北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%

    据联交所最新股权披露内容显示,北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%。

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 电视盒子哪个牌子好?数码达人力荐这五大机王

    电视盒子哪个牌子好?这是新手小白买盒子经常问到的一个问题。要小编说,实在没有经验可言的话,还是问问经验丰富的人比较靠谱,比如网上数码达人的意见,可以看看他们写的评测文章,都是算比较中肯的了。下面,就结合数码达人的意见,给大家安利五大好用的电视盒子吧。第一款:泰捷新版WE30C电视盒子综合得分:9.8分(满分10分)市面上很多低价盒子毛病多,杂音特别严重,无故总断网,还经常掉线。与之相反的,官方强调为电视打造

  • 电视机顶盒什么牌子的好?数码大神力荐这五款

    关于电视机顶盒的选择,很多不明白其中套路的新手们,总容易踩坑。买到的电视机顶盒不是广告多就是容易卡,不是发热严重就是经常断网。所以为了让大家可以不必踩这些冤枉坑,我觉得做一期数码大神们会买的电视机顶盒推荐。1.泰捷 WE30C电视机顶盒总分:95分 电视机顶盒的行业痛点就在于充斥着大量低价杂牌盒子,这些低价盒子没有专业技术、使用公版公模,虚标、使用二手材料等等,严重的会存在老化起火、爆炸的安全隐患。相反,泰?

  • 证监会拟对神州优车、氢动益维信披违法案作出行政处罚

    【TechWeb】7月31日消息,根据证监会官网消息,近期证监会对瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)境内关联的新三板挂牌公司神州优车股份有限公司(以下简称神州优车)、北京氢动益维科技股份有限公司(以下简称氢动益维)涉嫌信息披露违法行为立案稽查。 经查,2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司(以下简称长盛兴业)收购北京宝沃汽车股份有限公司67%的股权,神州优车在2019年一季报和半年报披

  • 神州优车:收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告

    ​7月20日,神州优车发布公告,公司收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告。今天神州优车还发布公告,为优化公司债务结构,公司拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656, 855 股股份,转让对价为最多1,372,236,250. 50 港币。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天