首页 > 人物 > 关键词  > ETCP朱凯最新资讯  > 正文

ETCP朱凯:智慧停车在时间和空间两个维度影响着城市

2017-12-15 16:50 · 稿源:互联网

12 月 12 日,由中国信息通讯研究院和中兴通讯举办的第二届物联网产业峰会在上海世博洲际酒店召开。本次活动以“开放、智慧、共赢”为主题,邀请电信运营、智慧城市、智能汽车、工业智造、绿色环保等领域代表企业与会,在多个论坛对话中就技术、产业、商业模式等方面进行研讨和交流,展望物联网产业发展新机遇。

在峰会的智慧城市分论坛上,智慧停车行业领军企业ETCP副总裁朱凯作为压轴嘉宾登场,以《智慧停车是智慧出行的起点与终点》为主题发表演讲,表示智慧停车从时间和空间两个维度为城市建设带来新变化,是未来智慧交通极其重要的环节。

朱凯认为,如今停车难问题已经上升到社会层面,不仅仅是有车难停,还会造成交通拥堵和环境污染。为解决找车位难这一痛点和缴费烦这一痒点,人们做出了很多努力。然而停车难的症结不只在于车位不足,更在于汽车和车位之间信息不对称导致停车资源没有得到充分利用。

以北京为例,根据停车场大数据显示,人们停车范围指向性严重,早高峰期国贸和王府井个别区域停车流量达80%以上,然而大部分停车场的车位利用率却低于30%,停车资源的使用严重失衡,进一步加剧停车难现象。

为了从根本上解决这一问题,ETCP以科技创新驱动智慧停车行业发展,进行了三次重大升级:通过“E天眼”车牌识别技术,实现了停车场标准化、信息化、联网化的1. 0 阶段,打通信息孤岛;通过“AI-Park”人工智能系统和“蓝色大脑”智慧停车服务,实现了停车信息收集、预测、分析和指引的2. 0 阶段,将智慧停车这一概念进一步深化。

对于智慧停车的3. 0 阶段,朱凯表示,未来停车场将作为平台链接用户和各类服务商,商家可通过停车场为消费者提供入口,构建完整的消费场景链条,成为集汽车、消费、商业、服务、数据于一体的共生系统,真正起到出行的“入口”和“港口”作用。时下火热的无人驾驶技术,也需要智慧停车提供诸如自动入库、自动付费、车场导航等技术支撑,无人驾驶将与智慧停车、充电服务构成未来智慧交通的“铁三角”,从出行的起点到终点形成一个完整闭环。

朱凯表示,智慧停车表面上是解决停车问题,实质上也在通过时间和空间两个维度来帮助政府针对交通状况定制管控方案,进一步提升城市管理效率,并为智慧城市的建设提供更全面的数据支撑。未来智慧停车将作为智慧交通的重要组成部分,带来更顺畅的驾驶体验和更有序的城市环境,为人们提供一种全新的生活方式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻装上阵!捷停车·云托管助力江宁体育中心创新智慧停车服务价值

    27天,12个P2方舱移动核酸检测实验室,近百万支收样总管,180+核检工作人员,70+江体后勤保障团队,648小时的坚持……8月18日,位于江宁体育中心南广场的江宁方舱基地获准拆除。大约2个月前,禄口国际机场9位工作人员确诊新冠,拉开了南京抗疫大战的序幕,禄口机场所在的江宁区第一时间在江宁体育中心策划建设了江宁方舱核酸检测基地。而在3个月前,江宁体育中心停车场已经完成了捷停车·云托管和云停车的升级改造,以停车场无人值守模式加码?

  • 翼炫界Pro动力性能如何?车主分享真实驾乘体验

    进入 2021 年下半年后,不少传统汽车品牌和造车新势力都陆续推出了新的车型,像凯翼汽车就推出了面向年轻态消费者打造的SUV——凯翼炫界Pro。对于年轻消费群体而言,操控乐趣是他们选购汽车的重要因素之一,这就要求车辆必须具备良好的动力性能,那凯翼炫界Pro的动力性能如何呢?我们不妨来看车主的真实驾乘体验吧。来自重庆的肖先生是一名刚步入工作岗位的应届毕业生,他在购车时首先考虑的就是车的动力性能,经过多方对比,他最?

  • 小米、OPPO、vivo 牵头发起智慧车联开放联盟 ICCOA 成立

    据智慧车联开放联盟官方微信消息,日前由小米、OPPO、vivo 牵头发起,长安汽车、吉利控股、上汽集团、远峰科技、中科创达、中汽院智能网联等机构共同筹备的「智慧车联开放联盟 ICCOA」正式成立。

  • 中秋国庆畅玩!超级月亮、许、萨顶顶、影视动漫大巡游…赶紧来横店Get起来!

    金秋送爽浩浩荡荡的中秋小长假国庆黄金周就要来啦~横店影视旅游嘉年华狂欢上线超级月亮 明星见面会 影视潮玩Party…精彩升级!让你的双节与众不同出门赏月,再来场影视狂欢!#穿越时空过中秋# 01 梦幻谷打卡超级月亮超级月亮,等你打卡带你领略梦幻浪漫的中秋之夜~02《萌想片场》遛娃首选地在梦外滩神奇的萌想片场里每一个孩子都可以是“大导演”“大明星”红毯大咖秀 百变成精 丛林一梦…30+项儿童影视职业体验项目趁着假期,带娃

  • TCL闫强:“差异化+年轻化”双剑合璧,TCL集成灶布局智慧烹饪全场景

    2021 年,TCL集成灶先后于TCL春季发布会、AWE展、上海厨卫展惊艳亮相。而被纳入TCL全屋智能家电套系的灵悉C12 智屏集成灶,更以TCL核心屏显科技搭载前沿鸿鹄实验室的 AI×IoT技术,成为全套系当之无愧的集成厨房C位。TCL集成灶与套系产品的互动融合,进一步验证了以厨房为本位,全屋智能互联如影随形,智能家居全系升级的无限可能。正如TCL智能健康电器事业部总经理闫强所说:“这不是一家公司、一个品牌的胜利,而是整个厨电行业?

  • AMD和Valve合作推进带Schedutil的P-State/CPPC驱动,以提高Linux效率

    以 Steam Deck 为主要推动力,AMD 和 Valve 一直在努力合作改善 Linux CPU 的性能/频率。正如今年 8 月报道所猜测的,他们的工作可能围绕着 Zen 2 CPU 和新版 ACPI CPPC 推进。例如上周发布适用于 Linux 的 AMD P-State 驱动,确实利用了 CPCC 信息。在昨天召开的 XDC2021 大会上,AMD 正式展示了这个新驱动。AMD 正在开发这个新的“AMD P-State”驱动程序,以利用 ACPI 协作处理器性能控制(CPPC),做出更明智的 CPU 频率缩放/性

  • T3出行强势入局——引领智慧出行新趋势

    说起T3 出行这个名字,可能名号并不如其对手那样听起来“响亮”,但是走在城市的大街小巷,能够看到越来越多T3 出行的车辆在城市中穿行,接送着忙碌奔赴目的地的人们。今天就让我们走近T3 出行,了解这股网约车新势力。T3 出行是由中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司旗下重庆长安汽车股份有限公司发起,联合腾讯、阿里等互联网企业共同投资打造的智慧出行生态平台。来自投资方诸多光环的加

  • 苹果公司发布面向Apple Watch的watchOS 8更新

    苹果公司向公众发布了watchOS 8,Apple Watch用户现在可以利用新的功能,如新的Mindfulness应用,新的信息组成,以及加强后的的健身选项。watchOS 8是在6月份的苹果WWDC大会上宣布的,现在已经向公众开放下载。用户可以通过访问iOS手表应用并导航到通用 - 软件更新来更新到watchOS 7。如果设置正确,它也可以由应用程序自动安装,Apple Watch必须充电到50%,放在充电器上,并在iPhone的通信范围内才能安装更新。新的操作系统兼容从

  • OWC为Mac和iPad推出新款DisplayPortThunderbolt适配器

    OWC推出了新款DisplayPort适配器,允许用户使用一个Thunderbolt端口将两个4K显示器或一个8K显示器连接到他们基于Intel的Mac设备。Thunderbolt双DisplayPort适配器使用DisplayPort1.4,为多显示器设置带来更好的性能和更高的分辨率。该适配器还支持Thunderbolt,并且是总线供电的,因此不需要额外的电源适配器。OWC的新显示适配器可以支持30Hz的单个8K显示器,或者通过显示流压缩(DSC)支持大于30Hz的8K。此外,它可以驱动多达两个

  • Facebook、Instagram、Whatsapp和Workplace在大规模故障中宕机

    在过去的一个小时里,Facebook的服务在整个世界范围内陷入崩溃,其姐妹服务几乎全线受到影响,如Whatsapp、Instagram甚至是Workplace。考虑到故障的全球性质,这很可能是一个核心DNS错误。DNS服务对互联网的无缝运行至关重要,而互联网的许多核心基础设施已经相当过时。虽然Cloudflare几乎总是故障的中心点,但其中的中断通常是局部的和间歇性的,减速影响网站。任何人试图连接到这些服务中的任何一个,都会遇到熟悉的错误。监测宕

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天