首页 > 人物 > 关键词 > 周源最新资讯 > 正文

周源:知乎一亿用户,依然在路上

2017-09-26 16:58 · 稿源:飞象网

今天,知乎在最近推出的短内容社交产品“想法”里,上线了一个“十万想法攻占地球”的活动。

知乎创始人 CEO 周源在活动中率先发布“想法”,对自己和知乎多年来的变化,背后的初心和未来期待,作出了回应:

#我有一个想法# 05 年来北京,诸事好奇,泡各种论坛,希望每张离线保存的网页,都可以成为开启未来的一把钥匙。08 年创业,诸多问题,想找人解答,常不得。做知乎 6 年,时常想起知乎的初心,让追寻答案的年轻人有一个互相帮助的工具,相互了解和彼此信任。2017 年,知乎一亿用户,依然在路上。再小的想法都值得被尊重,和知友们一起发现更大的世界,be relentlessly resourceful。

“十万个想法”是知乎官方发起的一个征集想法的活动。希望鼓励人们通过“想法”发布自己在学习、工作或生活上渴望达到的状态、目标和想做到的事,亦或表达大家对世界的思考与见解。为此,知乎制作了这次互动实验,“让每一个想法在地球上都有唯一的坐标”。

通过 “十万个想法”活动页面,每个人发的“想法”都会生成一颗虚拟光点,被标注在地球的某一坐标。只要你发出一个想法,这个想法就会在知乎虚拟地球上烙印上一个“专属坐标”。

国际著名钢琴家、音乐教育者郎朗,演员周冬雨、万茜等,均第一时间参与了此次活动。

作为中文互联网最大的知识平台,知乎一直致力于让用户发现和分享彼此的知识、经验和见解,与用户一起“发现更大的世界”。

最近知乎动作频频。8 月,知乎短内容分享产品“想法”上线;9 月 20 日,知识平台知乎宣布开放机构号注册,并将其原名“机构帐号”改名为“机构号”。今后,拥有机构资质的主体均可通过知乎首页的机构号注册入口申请入驻知乎。而 9 月 25 日,知乎“大·人物”第二季上线,李银河、罗大佑、西奥迪尼、蔡澜、向京等各领域领袖级人物悉数来到知乎,与网友们分享自己的知识、经验、见解。

“想法”上线,机构号开放,“大·人物”第二季上线……外界诸多评论认为:知乎不再是那个“慢公司”,知乎变快了。第三方分析认为,知乎目前进入了很一个关键的阶段,而用户数破亿,本质上是知乎从社区走向知识平台的里程碑。

公开数据显示,截至 2017 年 9 月,知乎已经有一亿注册用户,知乎平均日活跃用户量达 2600 万,人均日访问时长 1 小时,月浏览量 180 亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎是一面镜子

    ​热榜是内容平台的标配基本工具,头条、B站、微信、微博、知乎都有自己的热榜,各有不同。舆情指向标与内容催化剂是热搜两大属性,反映了一段时间用户关切点,人们可以从中了解时下最热门的话题与内容是什么。

  • 我们看到一些知乎大V 开始拍视频了

    【TechWeb】最近几个月,不少用户反映,越来越多自己关注的以图文为主要创作形式的大V都开始做视频了。图文作者增加视频内容正成为一种标配。TechWeb注意到,很早就在知乎进行图文创作的@大梦Power最近也开始创作视频内容,目前共发布5个视频,粉丝达到13万。此外,@老爸测评、@普外科曾医生、@庄明浩等知乎大V也都转型开启视频创作。内容视频化的浪潮在2020年奔涌得尤其猛烈,不做视频的自媒体已经越来越少。事实上,图文创作者?

  • 网文的未来属于知乎吗?

    网文作者们会去哪里?这可能是 2020 年最值得被关注的行业话题之一,理由也非常直观:227 事件和 55 断更节,让人们看到了网文行业的迷茫与不安,也让许多人第一次看到了隐藏在海平面下的冰山全貌——原来“网文”不是一个小众爱好,而是巨大到涵盖影视、动漫、文学IP等关键词的完整生态?

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • 放大权威声音 知乎成为政务传播新阵地

    6 月 18 日,知乎独家联合人民网舆情数据中心首次对外发布“政务、媒体机构号影响力排行榜( 5 月)”。榜单参考知乎平台近 30 个数据指标,对机构号从内容发布数量、传播效果、互动频率、专业程度等四个维度进行综合评估。首期榜单中“我们的太空”“健康中国”“莫高窟”分别以89.64、84.09、77. 93 位列政务影响力排行榜前列,“新华社”、“人民网”和“封面新闻”摘得媒体影响力排行榜前三甲。据悉,该榜单后续将于每月初发布

  • 代理模式的社交电商,为什么难做?

    ​从传统微商兴起,到云集成功上市,国内各种社交代理模式的电商平台不断涌现。但除了云集和个别淘客代理APP以外,至今就再也没看到其他真正有影响力的品牌了。

  • 挑战与机遇并存,看TCL如何占据社交新风口

    随着屏幕显示技术与人工智能技术的发展,电视已经从原来的普通彩电变成了具有交互功能的智能电视。在视觉体验方面,显示器也从普通LED显示屏升级为OLED、QLED,在分辨率上,则从2K提升到现在常见的4K以及在未来将要普及的8K。电视的不断进步离不开激烈的市场竞争,而这些竞争迫使企业要不断革新,找到独树一帜的卖点,给用户带来不一样的使用体验。大屏电视的下一个风口是社交吗?提到电视的社交功能,我们或许并不觉得陌生,互联?

  • 独居青年消费图鉴:陪伴和社交成为“财富密码”?

    当独居人群不断扩大,这个群体也开始被社会认识,他们的生活方式逐渐被主流的舆论场所关注。今年 5 月,腾讯视频上线的《让生活好看》就是一部以年轻艺人的独居生活为切口的观察类综艺。节目邀请了 95 后的费启鸣、 90 后的郑爽、许魏洲、伍嘉成、 80 后的柳岩等,关注了一系列独居年轻人会遇到的生活问题。

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • 微信“拍一拍”,社交基因中的触觉尝试!

    ​2020 年 6 月 17 日,微信悄然上线了一个有趣的小功能,张小龙戏称:“微信史上仅需一行代码的有趣功能终于来了。拍一拍,像蚂蚁一样打招呼。”

  • FCC委员怼特朗普:不能命令我们拿社交媒体开刀

    美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)委员杰弗里·斯塔克斯(Geoffrey Starks)评估了美国总统特朗普旨在促使FCC对社交媒体开刀的行政令,并发现行政令欠妥,“这样的决定应该由我们独立作出。”这一行政令针对《通信规范法案》第230条款,根据该条款,只要根据法律规定发现并删除相关内容,Facebook、Youtube等平台无需为用户发布的非法内容承担法律责任。

  • 亚马逊部署AI 距离助手 保证工人维持社交距离

    据observer报道,亚马逊将在各仓库部署AI智能工具,帮助员工们保持社交距离。这套工具包括显示器、深度传感器和支持人工智能的摄像头,可以实时跟踪员工的行动。当工人们相距6英尺以内时,电视上员工脚边的圆圈就会闪烁红光,提示员工应移至安全距离。这些设备是独立的,这意味着它们可以在需要的地方快速部署和移动。目前该工具已经在少数地区完成了测试,将会在未来几周内在亚马逊的各仓库中部?

  • 美国第一社交媒体走上末路?学者:因为对特朗普的容忍!

    近日美国总统特朗普与社交媒体之间的争端闹得沸沸扬扬,在推特强势隐藏其美化暴力的言论时,Facebook却选择了无视。扎克伯格的这一决定不仅让公司内部爆发了罢工,自己也遭到社会舆论的大肆批评。

  • 精灵之泉引领社交+私域直播,双重模式助力“云摆摊”创业

    每一个领域的快速发展都少不了周围的环境的稳步发展,顺应时势的趋势就能发光发热,相反则难有作为,社交电商之所以能够能够迅速发展,少不了5G移动互联网的推进和疫情请柬用户看直播网络购物习惯培养。作为 1 个直播+CPX的创新型社交电商服务平台,精灵之泉响应国家号召推出“全民云摆摊计划”。目前社交电商的市场现状是:平台比比皆是,但出色和盈利者微乎其微,但精灵之泉就是社交直播匹黑马。那么,精灵之泉到底是什么?有啥核?

  • 将用户变成“推销员” 社交电商+会员制人人有赚?

    “一开始,我也很讨厌推荐赚折扣的电商平台,跟传销似的。”厦门宝妈李女士最近似乎对社交电商有了新认识。因为以前“体验”过电商平台搞活动“先涨价再打折”的套路,她一直非常反感电商推荐注册的形式。在她看来,这些促销即便是有所谓的大折扣,也是在涨价的基础上再进行优惠的,实际上并没有省下多少钱。

  • 限制评论区留言成社交潮流,这一届网友正走向封闭?

    评论区,是社交媒体中重要的互动场所;评论数量,也一直被视作衡量动态发布者和帖子受欢迎程度的关键指标。但是现如今,越来越多人选择在自己的评论区设置留言限制,甚至直接关闭评论区,不让留言。

  • 伊对完成B轮融资 恋爱社交市场未来潜力巨大

    近年来,线上恋爱交友行业步入了高速增长阶段,据智研咨询发布的数据预测,到 2020 年,我国在线交友婚恋市场规模将达到58. 4 亿元。广阔的市场空间,吸引了资本和企业的目光。近日,视频恋爱交友头部品牌伊对App对外宣布,公司已完成B轮融资,由人民网文化产业基金、小米等 7 家机构投资。人民网文化产业基金负责人表示,这是该基金在视频社交领域的首次投资,看好经济效益和社会效益并重。人民网期待与伊对合作后,通过战略协同?

  • 苹果获一项新软件专利,保持社交距离也能拍集体照

    苹果目前获得一项新的项软件专利,可以通过合成方式生成“自拍合影照”。也就是,就算人们保持社交距离,依然能够在社交媒体上晒出集体自拍照。

  • 粉象生活亮相社交电商峰会,一心助农获肯定

    2019 年是社交电商发展史上非常重要的一年,在这一年,衡阳市委、衡阳市人民政府主办了主题为"趋时更新,经世致用"的 2019 年社交电商衡阳峰会,在此次会议当中深入探讨了中国经济,特别是电商经济的时代价值。诸多知名交电商的平台参与了此次峰会,社交电商粉象生活也受邀参加。此次会议当中,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新提出了专项扶持油茶产业的发展方向,本着带动当地产业、经济发展的目标,郑建新自己就在为衡阳茶?

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 以阻止仇恨言论传播

    近日,星巴克宣布因仇恨言论暂停向社交媒体投放广告,此次暂停投放广告的社交媒体并不包括YouTube。星巴克发言人称,无论是在现实生活中,还是在网上,我们都应该让社群团结起来。将在内部、与媒体合作伙伴和民权组织进行讨论,以阻止仇恨言论的传播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议