首页 > 人物 > 关键词 > 前美团COO最新资讯 > 正文

智能零售货柜“番茄便利”获数千万A+融资 前美团COO干嘉伟出任顾问

2017-09-22 16:46 · 稿源:ITBear

 主打智能零售货柜的“番茄便利”宣布,于日前完成数千万人民币的A+轮融资,蓝驰创投领投,IDG资本继续跟投,本轮融资完成后公司估值超过 3 亿人民币。这是其在短短一个月内完成的第三轮融资,此前前美团COO干嘉伟等投资了天使轮,IDG 资本领投、英诺天使跟投了A轮。

  番茄便利主打智能货柜,布局场景主要在办公室、办公楼、地铁、购物中心等。创始人殷志华曾任美团网智能餐厅事业部总经理、华东区总经理,他是美团正规化后第一批大区经理,所谓八大金刚之一。核心团队主要来自美团点评、阿里、腾讯等主流互联网公司。殷志华表示,本轮融资将主要用于团队建设和城市业务扩张两方面,预计在今年年底前进入到 10 个以上城市。

  殷志华透露,公司已经于 10 天前启动了B轮融资,多家优秀投资机构正在洽谈中。同时,作为他的老上司,前美团COO的干嘉伟也应邀加入公司担任战略顾问。对于此次殷志华的创业行为,干嘉伟表示:“他是个做事有担当的人,他很早就想创业,虽然我一直劝他在美团这个好平台上多学点东西,但也知道有些人总是要创业的,前阵他跟我说想做这个,我觉得这个场景确实挺有价值,志华学习能力强也有冲劲,包括在美团的经验,都挺适合这个跑道的。而且这个市场也是唯一没有被占领的线下市场。”

  目前,无人便利大致分三种形式:开放货架、智能冰柜和无人盒子。番茄便利采用的是智能箱柜,需要扫码才能开门,在用户取货、关门之后,手机即可显示消费总额和付款信息。在收银结算上,番茄便利采用的是 RFID + 视频识别 + 压力传感等技术手段,完成用户的整个收银流程。在选品上,番茄便利主要售卖以鲜食、水果、乳制品、饮料、零食等相对较高毛利、高频接触的食品为主。

  蓝驰创投执行董事吴佳捷表示,蓝驰一直看好新零售,尤其是在移动支付、即时配送等基础设施逐步成熟的情况下,可以基于”人、货、场”这个模型尝试某一个或者几个维度下新的组合,进而覆盖新的用户和新的需求,提供更高的效率。IDG 资本董事楼军认为:“封闭式货架在今天的用户移动支付习惯的前提下,可以延伸出很多创新的零售渠道和零售场景。特别是很多开放式的零售场景。”


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里文娱COO戴玮:对长视频稳定投入 重点发力短视频、直播

    第八届中国网络视听大会开幕式暨主论坛在成都举办,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱COO戴玮发表题为《坚守价值高地 满足用户对精神文化需求的新期待》的演讲,强调阿里巴巴会在文娱领域“全情投入”,决心、信心和耐心始终不变。他从精品原创、技术赋能和生态联动三个方面阐述了平台赋能美好生活的探索和实践。戴玮表示,优酷是阿里文娱的核心业务,也是阿里集团Double H(健康和快乐)战略的重要组成部?

  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团”

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团原搜索负责人王仲远加盟快手 3月前曾担任脉脉CTO

    据Tech星球报道,美团原搜索与NLP部负责人王仲远于近日加盟快手,担任内容理解部负责人,主要工作是利用AI技术服务于视频创作、推荐、搜索、版权及商业化。据了解,三个月前,王仲远曾加盟脉脉,担任合伙人、CTO,负责内容、增长等业务,直接向脉脉创始人兼CEO林凡汇报。

  • 美团,正在撕掉“外卖”标签!

    9 月底,王兴做了一个重大决定:在上海建立美团总部。这意味着,王兴终于要结束和大家挤在一个公共区域办公的历史了,大胆推测的话,新的美团总部应该会有一间单独的办公室给王兴了吧?

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团“能打”背后,是“不设限”的方法论

    近期,美团联合创始人、高级副总裁王慧文再次回到清华,用 3 个故事聊了聊 “不设限”。“对于一家公司来说,不要用‘核心竞争力’这种概念把自己束缚住,给自己设限。最重要的只有两个,第一个是捕捉真正行业机会的能力。第二个是发现行业机会之后根据行业需要的能力,快速学习去建设这个能力。” 在王慧文看来,商业中常讲的“核心竞争力”,便是典型的“设限”。

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 抖音前10VS快手前10,这些带货数据让人惊讶

    就在昨天,快手电商又放出116购物狂欢节新的扶持政策,包含有10亿流量+上亿现金。

  • 美团和支付宝,越来越像

    美团和支付宝的App长得越来越像,看起来甚至有一种“孪生兄弟”的即视感。美团和支付宝都变了,它们正变得越来越雷同,彼此向对方的核心领域渗透。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 美团升级现有职级体系:扁平职级 宽带薪酬

    10月10日消息,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为原则的新职级与激励体系。据了解,此番美团升级现有职级与激励体系,其目的是为了更好地服务下一个十年,聚焦于“以客户为中心”,建设面向未来的人才发展体系。新职级与激励体系,将更加提倡业绩导向,让业绩突出的员工除晋升之外还能获得更充分的薪酬激励,获得的激励和认可更及时、更直接、更灵活

  • 抖音崛起前,头条和美拍都觉得快手才是对的

    昨晚十点钟随机进行了第一次视频号直播,累计观众2. 3 万,半夜同时在线人数一千人。观众绝大部分都是各家互联网大厂的同学,一千个背景和知识结构类似的人同时打字,一千人在线的直播间整出了十万人同时在线的评论氛围。应该不少从业者的朋友圈都被刷屏了,就像一个小圈子的科技春晚。

  • 美团滴滴“围攻”哈啰,共享电单车的下沉新战事

    一辆4. 2 米长的大卡车,踩着夜色从仓库中缓缓开出来,车上一批共享电单车整装待发。城市的夜晚静悄悄,但老徐的工作才刚刚开始,他的任务是将这批共享电单车投放到城市的街道上。

  • 腾讯回应上线WeCom:WeCom和WeChat是不同产品

    近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

  • Twitter将在分享争议信息前给予提示

    外媒报道称,为了减缓错误信息的传播,Twitter已经为自家社交平台引入了新的警告。当用户分享一条根据平台规则被标记为错误的信息时,App将弹出“该消息存在争议”的提示。在此基础上,为帮助大家了解事件的全貌,Twitter还会提供查看更多信息的链接。

  • 雷军:前瑞信高管林世伟正式履职小米CFO

    今日,雷军宣布小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。据悉,林世伟将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。据介绍,林世伟此前在瑞信亚太区投资银行与资本市场部任董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天