首页 > 人物 > 关键词 > 前美团COO最新资讯 > 正文

智能零售货柜“番茄便利”获数千万A+融资 前美团COO干嘉伟出任顾问

2017-09-22 16:46 · 稿源:ITBear

 主打智能零售货柜的“番茄便利”宣布,于日前完成数千万人民币的A+轮融资,蓝驰创投领投,IDG资本继续跟投,本轮融资完成后公司估值超过 3 亿人民币。这是其在短短一个月内完成的第三轮融资,此前前美团COO干嘉伟等投资了天使轮,IDG 资本领投、英诺天使跟投了A轮。

  番茄便利主打智能货柜,布局场景主要在办公室、办公楼、地铁、购物中心等。创始人殷志华曾任美团网智能餐厅事业部总经理、华东区总经理,他是美团正规化后第一批大区经理,所谓八大金刚之一。核心团队主要来自美团点评、阿里、腾讯等主流互联网公司。殷志华表示,本轮融资将主要用于团队建设和城市业务扩张两方面,预计在今年年底前进入到 10 个以上城市。

  殷志华透露,公司已经于 10 天前启动了B轮融资,多家优秀投资机构正在洽谈中。同时,作为他的老上司,前美团COO的干嘉伟也应邀加入公司担任战略顾问。对于此次殷志华的创业行为,干嘉伟表示:“他是个做事有担当的人,他很早就想创业,虽然我一直劝他在美团这个好平台上多学点东西,但也知道有些人总是要创业的,前阵他跟我说想做这个,我觉得这个场景确实挺有价值,志华学习能力强也有冲劲,包括在美团的经验,都挺适合这个跑道的。而且这个市场也是唯一没有被占领的线下市场。”

  目前,无人便利大致分三种形式:开放货架、智能冰柜和无人盒子。番茄便利采用的是智能箱柜,需要扫码才能开门,在用户取货、关门之后,手机即可显示消费总额和付款信息。在收银结算上,番茄便利采用的是 RFID + 视频识别 + 压力传感等技术手段,完成用户的整个收银流程。在选品上,番茄便利主要售卖以鲜食、水果、乳制品、饮料、零食等相对较高毛利、高频接触的食品为主。

  蓝驰创投执行董事吴佳捷表示,蓝驰一直看好新零售,尤其是在移动支付、即时配送等基础设施逐步成熟的情况下,可以基于”人、货、场”这个模型尝试某一个或者几个维度下新的组合,进而覆盖新的用户和新的需求,提供更高的效率。IDG 资本董事楼军认为:“封闭式货架在今天的用户移动支付习惯的前提下,可以延伸出很多创新的零售渠道和零售场景。特别是很多开放式的零售场景。”


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴:国际业务COO仇广宇即将离任 副总裁朱景士接任

    DoNews7月28日消息(记者 翟继茹)28日,滴滴方面表示,负责国际业务COO仇广宇的确即将离任,非常感谢他在公司发展中所作出的贡献。接下来滴滴高级副总裁和国际业务负责人朱景士将继续领导海外团队。今年4月份,滴滴出行CEO程维在公布未来三年战略目标是表示,滴滴要实现全球每天服务1亿单,全球服务用户MAU超8亿的成绩。全球化和国际市场成为滴滴的重要拓展方向。新战略公布不久后,滴滴便开始换帅。资料显示,朱景士曾经与柳青在

  • 李国庆宣布当当组织架构及人员调整:CEO、COO全换了

    今天下午,当当创始人李国庆发布当当组织结构及人员调整公告,宣布聘请姚丹骞出任当当代理CEO,主持公司全面工作;聘请陈立均出任当当COO,负责公司各项业务的日常管理工作。此外,聘请多位副总

  • 消息称滴滴国际化事业部COO仇广宇卸任 将加盟快手

    7月28日消息,据晚点 LatePost消息,滴滴国际化事业部COO仇广宇已经卸任,正在办理离职手续,下一站是去快手负责国际化业务。对此,滴滴和快手方面暂未进行公开回应。公开资料显示,仇广宇2015年加入滴滴,五年内负责过投融资、专车、国际化,2019年8月升任国际事业部COO,向高级副总裁朱景士汇报。根据报道,仇广宇离职后,朱景士将会接管其工作。目前滴滴仍在招募国际化拓展人才。今年4月,滴滴CEO程维在公司战略会?

  • 称国足跑不过清华男生!美团王兴被前国足球星下战书:输了送外卖

    “国足专业球员跑不过清华普通男生”,美团王兴的这一句吐槽,近段时间也激起了不小的波浪。王兴的言论,不仅遭到了知名体育评论员、节目主持人黄健翔的反驳,就连前国足著名球星董方

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 美团月付提额

    ​今日,美团月付宣布启动预计总额 50 亿元的提额计划。即日起,凡开通美团月付服务的用户,均有机会自动获得几百至一两千元不等的提额。美团月付方面表示,此举旨在满足用户日益旺盛的信用消费需求,带动用户消费热情,助推餐饮、休闲娱乐等受疫情冲击较大的本地生活行业加速回暖。

  • 范志毅喊话美团王兴

    14日晚间,针对美团CEO王兴“专业球员跑不过清华普通男生”的言论,中国足球名宿范志毅喊话王兴称:“美团那人让他别凑热闹了。你管好自己的企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利。哪时候有球员说你美团没送好。中国足球没有一直好过,我们也都着急,都是在不断努力。在中国足球艰难的时候落井下石,没必要,真的没必要。说可以,胡说就大可不必!

  • 美团回应取消支付宝支付 美团月付、王兴回应全文

    【美团回应取消支付宝支付】据媒体报道, 7 月 29 日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

  • 美团首席科学家夏华夏:美团AI要像基础设施一般,无处不在

    7 月 9 日- 11 日, 2020 年世界人工智能大会云端峰会在上海隆重召开。本次大会以“智联世界,共同家园”为主题,来自全球各地的产业、学术等各界代表围绕如何把技术更好地应用于人类共同家园的建设等问题展开深入探讨。美团首席科学家、AI平台部总经理夏华夏参与了本次大会国际智能城市峰会论坛,并首次公布了美团在AI科技领域的布局和愿景,向大众揭开了美团AI的神秘面纱。(美团首席科学家夏华夏演讲)在大会的国际智能城市峰会

  • 美团将成立“优选事业部” 推出社区团购业务“美团优选”

    今日,美团发布组织调整公告称,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。​据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务“美团优选”,近期将在济南上线测试。

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 美团测试“拼好饭”功能 可拼单叫外卖

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)据Tech星球消息,美团近期在部分地区测试一个名为“拼好饭”的产品,用户可在美团外卖app或美团外卖小程序中体验这一功能。“拼好饭”功能主打低价拼单、免包装费和物流费等优惠功能,但用户目前只能在微信小程序中进行拼单,并且每天只能参与4次。用户通过“拼好饭”进行拼单,参与的拼单活动仅限在发起人选择的门店下单,菜品也有一定限制,用户一旦拼单成功,就不能在此基础上加购其他菜品或?

  • 为攻克最后一个堡垒,美团祭出了超级大招

    根据去哪儿网的数据, 2020 年第一季度,国内四星级以上酒店客房均价分别为每间夜 774 元、 593 元、 529 元,逐月递减。 2 月,国内四星级以上酒店入住人数下降87%。

  • 抖音快手一只脚踏进美团、携程腹地

    2020 年,“本地生活”成了互联网圈竞相押注的热门赛道。前有美团上线买菜业务,进一步强攻本地生活服务功能;后有支付宝大改版,由支付平台升级为数字生活开放平台; 7 月,饿了么新增休闲玩乐、日化/医美等服务,横向打通整个本地生活服务。

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 美团/饿了么手撕支付算正常竞争吗?饿了么:我觉得不算

    近日,美团、饿了么两大互联网巨头关于支付方式支持的争论引发广泛热议,双方也是在各种渠道你来我往,毫不客气。最初是有用户发现,美团的支付方式不再包含支付宝,只有美团月付、微信支付、

  • 美团回应取消支付宝支付

    7 月 29 日下午,有媒体报道称,部分美团外卖用户在使用美团外卖APP进行支付时不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付占据优先位置,然而微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 美团互助升级:用户可随时加入退出 并明确公示扣款时间

    今日,美团互助发布公告称,将优化产品体验。具体包括了:用户可随时加入和退出、明确公示扣款时间、结余用于分摊。

  • 火爆抖音的美团袋鼠耳朵开卖了:只要6.9元

    近日,不少市民注意到街头的美团外卖骑手长出了“袋鼠耳朵”,非常可爱,相关视频也在抖音热传。原来,自2018年以来,每年的7月17日是骑士节,这种袋鼠耳朵正是美团公司发给外卖骑手

  • 美团推出外卖版拼多多 内测产品“拼好饭”

    美团正在部分地区测试一款名为“拼好饭”的产品,该产品内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中。“拼好饭”入口放在了美团外卖App(小程序)首页的主菜单一级界面,进去后即可看到能够拼单的美食信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天