首页 > 人物 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎:马云提出"新零售" 我想了许久想到了“大安全”

2017-09-12 14:31 · 稿源:资讯索引
文章目录
周鸿祎马云提出"新零售" 我想了许久想到了“大安全”》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

周鸿祎怼王思聪,10亿用户对共享充电宝需求不是一个人说了算

关于共享充电宝这门生意能不能成,每个人都有不同的看法,此前王思聪曾公开称“共享充电宝要是能成我吃翔”​,引发了众多网友的关注。对于王思聪的观点, 360 公司董事长周鸿祎发表文章谈了谈对共享单车和共享充电宝的想法,并表示王思聪不能代表十亿用户对这个行业进行评价。

和信聚赢商学院戴安度:新零售时代互联网营销要以用户为核心

“不是说企业现在做的不好要去转型做‘新零售’,而是为了适应这个时代,需要去做好产业链升级,做好用户体验,做好企业与产品与人的重新链接,无论实体零售还是电子商务都是如此。”从传统企业营销到互联网营销,再到现在的新零售战略,和信聚赢商学院创始人戴安度对“产业新零售”有独到的理解。 “产业新零售”是产业互联网与新零售模式的融合体 何为“产业新零售”?基于戴安度多年对营销行业的深刻理解,尤其在互联网时代,还

阿当王洋:新零售时代商家最需要考虑的是消费者体验的问题

由台湾《远见》杂志主办“新零售·新商业”论坛于 2018 年 8 月 18 日在台湾举行。阿里巴巴集团首席市场官,阿里妈妈事业部总裁董本洪、银泰百货CTO鄢学鵾、新零售大数据专家阿当王洋、台湾经济研究院院长,知名学者林建甫、特立集团CEO、董事长何采蓉、京奇电商服务公司创办人董昆鑫等齐聚一堂共商新零售未来走向,共议行业未来破局战略,带来一场关于新零售的知识盛宴。零售通路、文创和匠人经济是台湾的两种典型零售业态,其中零售通

马云非洲青年创业基金正式开始线上报名

当地时间 3 月 27 日,马云非洲青年创业基金的线上报名正式开始。非洲青年创业基金旨在挖掘非洲草根人士,不分行业背景和企业大小,鼓励所有符合资格的非洲创业者报名。该基金将在未来 10 年内每年提供 100 万美元的资金,每年挑选出 10 名选手参加预计于 11 月份在非洲召开的决赛。

马云再论“冬天”:全球经济进入最困难时期

阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官马云今天表示,由于受到美国次贷危机、石油危机以及粮食危机,全球进入了自二战以来最为复杂最为困难的时期。

薏米食品领军品牌先天元,借新零售之力创造十亿级产业

在中国的产业界,大健康已经不再局限于医疗卫生领域,它已经被行业赋予了更多的内涵。除了传统的医疗服务、药品器材,大健康产业还涵盖了保健食品、健康用品等等方面。而且,在最近的两年时间里,健康产业被列入了国策,越来越多的企业推出了食品大健康的产品。譬如,北京同仁堂健康药业集团高调推出凉茶和玛咖乌龙茶两款饮料,前者功能宣称为去火,后者为提神;广州王老吉药业股份有限公司推出了标榜“下火”功能的王老吉饮品;山

新零售“快”变革 软通动力2017快消行业数字化转型创新峰会广州召开

新零售时代,快消行业如何进行数字化变革? 8 月 30 日,由软通动力信息技术(集团)有限公司(下简称“软通动力”)主办的 2017 快消行业数字化转型创新峰会带来了答案。峰会在广州万豪酒店召开,吸引了来自IDC、IBM、华为、Adobe等国内外信息化领域的上百位顶尖专家参会,共同探索快消行业数字化转型的未来之路。未来十年是新零售的时代,数字化是其内核。快消行业需要以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,重

周鸿祎的江湖:面子,里子及圈子

周鸿祎是最早称呼中国互联网界是江湖的。周鸿祎也从来不惮于江湖人士的美誉。江湖的所谓美誉,在于它折射了一种快意恩仇的胸襟,或者是虽千万人,吾往矣的气势,这种境界,应该说是江湖的面子。周鸿祎笑纳了江湖的面子,实际上在积累所谓替天行道,行侠江湖的资本。但

马云:香港改革上市规则 蚂蚁金服才会赴港IPO

网易科技讯11月3日消息,据《南华早报》报道,阿里巴巴的马云称,香港必须改革上市规则才能吸引新经济企业,保持亚洲金融中心的地位;该城市作为阿里巴巴在线支付部门蚂蚁金服的上市地“并非板上钉钉的事情”。 蚂蚁金服也称支付宝将IPO以募集资金扩张业务,但马云称,问题是香港的监管制度是否适合从事金融科技的公司。他表示:“围绕支付宝是否在香港上市出现了很多媒体报道和猜测,我们只会在认为香港做好了准备时才会在该城市

2018新零售高峰论坛:王晓锋提出重构新商业的“丛林法则”

近日,畅销书《重构零售》作者,资深零售观察者,重构零售实验室(RRL)联合发起人王晓锋受邀参加《创变·新零售》 2018 新零售人高峰论坛深圳站,并分享了《互联网商业新未来:新零售下如何重构新商业》的主题演讲。 “ 2018 新零售人高峰论坛”共邀请了20+新零售大咖,500+零售老板、高管、从业人员,100+媒体机构共同参与,一同探讨新零售背后的热点。 在论坛中,王晓锋基于他对“重构零售三段论”模型的研究,分享了如何在互?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百胜x微软云:解码新零售玩法

    从 2016 年新零售概念诞生至今,各龙头零售企业都做了哪些实践?全球信息技术服务商研发出了哪些技术?后疫情时代,新零售又有哪些新玩法?2020 年 9 月 17 日,百胜智库直播大讲堂特别邀请到微软中国全渠道事业部首席技术架构师李婷,百胜软件咨询中心专家袁锐尧,解读零售数智化转型落地方案,助力企业了解客户需求变化、重构消费连接、升级产品形态获得先发优势和未来势能。新零售的核“新”变化袁锐尧在直播中分享了当下新零售?

  • 紧抓大健康风口布局新零售,兽鸟健身诚邀您的加盟

    今年,因为疫情,健身器材行业不但没有受到影响,反而带来了新机遇和新需求。并且,随着健康中国 2030 纲要的出台,居民健康意识的增强,健身的人越来越多。全民健身由室外转向进入“居家健身”,今年的 315 晚会报道显示,今年上半年健身器材的销量显著提升,筋膜枪、跑步机等健身器材不断深入家庭生活。家庭健身依旧是当下乃至未来体育产业中最有机会的领域之一。 兽鸟健身,作为陪伴式家庭健身专家,诚挚向您发出加盟邀请,期?

  • 新零售链NRCT上线首日暴涨190%引爆链时代

    币圈再出大事件:新零售链NRCT 上线首日暴涨190%!引爆新零售走向链时代北京时间9月18日晚间21:00 全球首个新零售业的区块链公链NRCT新零售链在哈德森国际交易所正式上线,开放NRCT/USDT、交易对。上线当日受到投资者热烈追捧,最高涨幅达到190%!上线五小时成交量达到5000万人民币。NRCT是新零售链生态经济的价值载体,用于NRCT生态系统中所有场景的流通、激励和应用。NRCT上线即成为区块链行业的闪亮新星,首日暴涨的nrct有何秘密?

  • 周鸿祎称进步就是觉得昨天的自己像傻子:老提当年就在退步

    在2020年360飞扬训练营上,360创始人周鸿祎表示,你如果每天都觉得昨天的自己像一个傻子一样,“我昨天怎么又干了一件这么傻的事呢”,如果你经常有这种感觉,说明你在进步。

  • 周鸿祎:杀毒软件各自为战 最可笑

    红衣教主周鸿祎经常语出惊人。在今天举行的2020世界工业互联网产业大会暨人单合一模式国际论坛上,周鸿祎点评了新形势下的安全行业,认为这个行业完全没有互连,都是各自为战,最为可笑。周鸿

  • 宝钻电商:新零售行业百舸争流,企业怎样能够顺流而上

    随着互联网经济不断的在增长,现在市场对于互联网经济已经形成一种相辅相成的关系。其中电商行业算是与消费者最为密切直接的一个行业,几乎全民都有过网购的经历,而且随着电商市场的不断完善,市场的扩大,消费者对于市场的选择也是更加的严苛。在这个百舸争流的时代,电商行业想要能够突出重围,获得更好的发展机会,需要怎么样的转变才能获得市场的青睐,能够顺流而上。消费者可自由支配的收入增加,消费的需求也就会发生变化,

  • 周鸿祎:苹果没有发明手机 用微创新也能改变世界

    很多人认为,2007年苹果iPhone的出现重新发明了手机,推动了智能手机的普及。但在周鸿祎看来,苹果并没有发明手机,只是用微创新改变了世界。近日,周鸿祎发布视频称,最早的智能手机叫Palm,

  • 国美零售开“辽”啦!特色美食尽现国美零售直播间!

    十一双节刚过,国美零售“买遍中国”就马不停蹄地一路开进大东北,在“千年古都”、“共和国长子”之称的沈阳开启带货直播。此间,国美零售为消费者带来一场火辣辣的东北风情秀,观赏传统民间艺术二人转,“逛”“吃”沈阳,买最“辽”不起的好货。 10 月 17 日 20 点,国美零售&央视新闻“买遍中国·助力美好生活”全国 31 省份巡回带货直播第八站之辽宁站,将在沈阳广播电视台正式开播。届时央视著名主持人李梓萌和杨帆,将共同?

  • 元气森林、三顿半、王饱饱刷屏背后,新零售消费品的崛起秘诀

    打造品牌一直都是慢功夫,没几年时间不行。但最近一两年,这种认知正在被打破。市面上兴起一批新消费品牌,只花了几个月,就做到火遍全网,销售额上亿,甚至几十亿元。

  • 周鸿祎担任花椒直播运营主体公司董事长

    据企查查APP显示, 9 月 18 日, 360 周鸿祎成为花椒直播运营主体北京密境和风科技有限公司董事长。

  • 天猫国际与河狸家达成全球“院线美容”新零售合作,升级进口消费体验

    近日,美业服务平台河狸家与天猫国际达成全球“院线美容”新零售合作,发展“线上跨境商品+线下美容服务”新模式。全球疫情下出境游熔断,进口消费加速线上化,国外顶尖的“院线美容”产品深受国内消费者喜爱,成为天猫国际增长最快的新兴品类之一,包含专业院线背景的面膜、精华、美容仪等。此次合作,河狸家与天猫国际联合为海外“院线美容”品牌开发线下定制服务,让消费者不出国门也能体验“跨国SPA”。首批合作在面膜品类展开

  • 国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品

    国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品扶贫助农是国美直播的一大特色。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,国美积极响应国家号召,结合当地脱贫现实,在“买遍中国”带货直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品。贵州在中国脱贫攻坚伟大历程中扮演重要角色。今年,贵州省在“宣传促消费扶贫”十大行动计划工作推进会上,特别强调“贵州绿色农产品 吃出健康好味道”的?

  • 天猫超市升级新零售超市一周年 小时达服务覆盖全国483城

    10月14日消息,天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国 483个城市,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。阿里巴巴集团副总裁李永和表示,“战略升级新零售超市的这一年,天猫超市发生了巨大的变化。我们以用户为中心,构建了一张全新的供应链网络,就此开启了从单场景转向全场景服务的新模式,同时为商家提供数字化解决方案,持续创造新的价值。”据悉,去年 10 月,天猫超市宣布升级

  • 苹果改变配送方式,开始直接从自家零售店发货

    苹果正在改变向消费者配送设备的方式,该公司现在将利用庞大的零售店作为产品配送中心,将产品直接从商店发货,以更快地到达客户手中。

  • 只3.6%企业在增长:传统零售如何用私域渡命?

    ​超级导购CEO李治银今年曾亲自去过 124 家企业,见过 124 个老板,其中只有3.6%的人表示其今年的业绩是增长的。在这些增长的企业中,一类是超市便利店,一类是在疫情之前就布局了数字化,充分发挥好了导购的作用。

  • 苹果正尝试化整为零 将各地零售店作为北美的配送中心

    苹果最近开始将其庞大的Apple Store实体店连锁店作为产品配送网络的节点,实现了比从中国发货的商品更快地收到商品。这一策略与苹果的标准运营程序有明显的不同,到目前为止,这家科技巨头都是通过区域配送中心或直接从中国的制造商那里完成在线订单。

  • 阿里拟280亿港元控股高鑫零售

    今日,阿里发布公告称,已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约 280 亿港元( 36 亿美元)向AuchanRetailInternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股有限公司的合共70.94%股权。

  • 逆向而行,名创优品独一无二的零售之路

    名创优品反其道而行,在线上零售发展前景最好的时间段,开启了它的第一家门店,随后,便一发不可收拾。

  • 苹果将可从零售店直接发货 缩短送货时间

    据彭博社报道,为缩短送货时间,降低成本,苹果将利用零售店网络作为配送中心向消费者直接发货。以往,苹果通常是从消费者所在地仓库,或工厂所在地中国发运iPhone、Mac电脑、iPad以及其他商品。

  • 国美零售变阵 “广结善缘”的黄光裕

    黄光裕回归,已逾两月。他在做什么?人们一直在关注和猜测。而此时,国美正在黄光裕的带领下有着翻天覆地的变化。据了解,近期“线上”、“价格”、“服务”成为国美内部的主题词。这一切似乎与其创始人黄光裕的回归强相关,或者说,国美的变化正是黄光裕回归后做出的选择。同时,黄的选择也是其不得不做的选择。黄仁宇在《黄河青山》中说:“在生命中,我们似乎遇到无数做决定的机会。但是后来再回顾时,选择缩小到要不要过去。”黄

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签