首页 > 人物 > 关键词 > ofo小黄车最新资讯 > 正文

ofo小黄车创始人戴威出席“金砖国家分享经济论坛” 年底覆盖20国

2017-09-11 10:59 · 稿源:互联网

9 月 8 日,由中国国际商会主办的“金砖国家分享经济论坛”在北京举行,此次论坛以分享经济为探讨目标,邀请国内相关部门领导、金砖国家相关企业领袖、知名专家学者等各界代表交流观点和经验,探索促进分享经济良性健康发展的动力和前景。作为全球无桩共享单车的原创者和领骑者,成为中国“新四大发明”之一的ofo小黄车创始人兼CEO戴威受邀出席论坛并上台发言。

论坛上,戴威以国际化进程中的政企合作为主题,分享了ofo小黄车布局 9 国的海外发展经验,并就ofo小黄车在国际化布局中与当地政府的合作模式等问题,与论坛各方代表展开了深入探讨。

海外布局加速

戴威首先分享了ofo小黄车近期在国际化进程中取得的成果,并回顾了在此过程中遇到的挑战。他介绍,ofo小黄车从去年 10 月份开启国际化进程,前六七个月遇到了注册公司、招聘等诸多挑战,得益于国家相关支持政策以及外交部门和当地组织的协助,这些困难逐渐得到解决。

在克服了种种挑战之后,ofo小黄车的国际化进程越来越顺畅。从今年 6 月份开始,ofo小黄车海外进程明显加快,现已布局美国、英国、奥地利、哈萨克斯坦、新加坡、马来西亚、泰国、日本等 9 个国家超 170 座城市,总计投放 800 万辆单车,日订单超 2500 万,为上亿用户提供了超过 30 亿次出行服务,并计划于今年年底进入全球逾 20 个国家,覆盖 200 个城市。

共享单车成公共交通一部分

“从目前中国交通发展情况来看,共享单车是公共交通的一部分。”戴威以北京交通出行状况为例,阐释了共享单车的公共交通属性。他介绍,北京地铁每天贡献约 1200 万次的出行,公交车为 800 万次,而整个共享单车行业贡献约 900 万次,其中ofo小黄车约为 400 多万次。由此可见,共享单车与地铁、公交几乎是相同规模的出行方式。

据艾瑞咨询最新数据显示,作为共享单车第一品牌,ofo小黄车的月总使用次数已突破 16 亿次。正如清华大学国情研究院研究员高宇宁所说,像火药和司南对人类的扩展一样,“高铁像交通的主动脉,ofo小黄车像交通的毛细血管,它带来的是我们整个交通能力的扩展。”

配合政府做好单车管理

在与政府合作方面,戴威表示ofo小黄车此前与国家交通、城管系统一直配合不错,一方面ofo小黄车在缓解环境与交通压力、推动绿色出行等方面成效显著,得到了政府的包容与支持,另一方面,ofo小黄车也积极配合政府做好单车管理工作。

戴威介绍,在西雅图、奥地利等海外市场,ofo小黄车与当地政府都做了很好的沟通,因而赢得了政府的资源支持,与当地城市很好地融合在一起。而在国内,ofo小黄车接下来会进入与政府合作的第二阶段,一起找到一个合理投放量来保证市民出行,同时又不会给公共资源,比如停车资源带来困扰。

对于未来共享经济的发展,戴威表示:“共享经济是一个全球共同体,不同国家、企业、政府需要共同努力、互相包容,发现问题解决问题,相信它在未来会给我们创造更美好的生活。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Q3 死亡公司盘点:回天乏术的 ofo 小黄车、资产万亿的安邦保险集团

    在疫情「笼罩」下的 2020 年,公司倒闭已经不是新鲜事了,甚至成为了「常态」;不仅创业企业难以存活,很多明星公司,所谓的「大公司」也都加速死亡。

  • 爱驰汽车创始人回应“高管带货卖车”:天经地义

    日前,国产造车新势力车企——爱驰汽车为完成更高的销售目标,向公司员工设定“带货”任务而引发热议。从曝光的图片来看,爱驰汽车实施年度考核要求高管员工集体带货卖车

  • “超悦软件”联合创始人李伟庆访谈录

    走哪条路“堵点”最少?走哪条线路最省时间、最省成本?同一线路上又有哪些客户商品可同步配送?仓储和配送的实时数据如何掌握?……流通是生产与消费两端的“连接器”,随着商品的日益丰富和生活节奏的加快,商贸流通领域的数字化建设愈发显得重要。今年 3 月 4 日,中央政治局常务委员会提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设(“新基建”)进度”。5G基建、大数据中心、人工

  • 一加联合创始人裴宇将离职创业

    10月13日早间消息,据科技博客TechCrunch报道,知情人士称,智能机制造商一加联合创始人裴宇将离开公司,自己创业。裴宇在20多岁与他人联合创办了一加,协助设计了一加这些年推出的智能机产品线,包括近期发布的OnePlus Nord。知情人士称,裴宇不会加盟他曾经希望从中学习的三星,他将创办自己的硬件公司,正在与投资者进行融资谈判。裴宇尚未置评。

  • 一加科技联合创始人裴宇离职

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)据界面消息,10月16日晚间,一加科技(OnePlus)联合创始人裴宇(Carl Pei)在OnePlus英文版论坛上发布一篇题为“Thank you.”的帖子,确认从一加科技离开。裴宇表示,在一加工作了将近7年之后,我做出了一个艰难的决定:告别。公开资料显示,裴宇 1989 年生于中国北京,不久后与父母移居美国纽约,两年后搬到瑞典。在加入一加科技之前,裴宇于 2010 年入职诺基亚,离开诺基亚后,他创建的有关?

  • 农夫山泉创始人钟睒睒身家超马化腾登顶中国首富

    福布斯实时富豪榜显示,农夫山泉创始人钟睒睒身家正式超越马化腾成为中国首富,达 585 亿美元,位列全球第 18 位。昨日,深交所发布公告,宣布将农夫山泉调入港股通股票名单,随后农夫山泉股票上涨超5%。

  • Facebook Libra项目联合创始人摩根·贝勒离职

    9月23日消息,据国外媒体报道,Facebook Libra项目的联合创始人摩根·贝勒(Morgan Beller)已经辞职。据报道,贝勒于2017年加入Facebook,负责该公司的区块链项目,她是Facebook的Libra项目和Navi支付项目(也就是之前的Calibra数字钱包)的联合创始人。据悉,离开Facebook的贝勒将成为NFX风险投资公司的的合伙人。据悉,Facebook支持的Libra项目暂定于今年推出,但自去年6月份首次宣布以来,该项目就受到来自立法者?

  • D站创始人被提起公诉,涉嫌侵犯著作权罪

    10月12日,“闵行检察”微信公众号发文,今年10 月 10 日,上海市闵行区人民检察院以涉嫌侵犯著作权罪对被告人温某特、郑某杰、林某、黄某四人依法向闵行区法院提起公诉,其中温某特是知名网站D站的创始人。

  • 马斯克驳斥偷走特斯拉:联合创始人因虚假信息被罢免CEO

    作为头部新能源车企,有关特斯拉的一息自然备受关注。10月20日消息,据外媒报道,对于网友关于“艾伯哈德创立了特斯拉,是马斯克从其手中偷走了它”的说法,特斯拉首席执行官埃隆&m

  • 连咖啡创始人谈瑞幸造假:为达成吹下的牛做出了违法事情

    10 月 9 日消息,连咖啡创始人王江在接受采访时谈到了瑞幸。王江表示,在创业过程中吹牛是一种商业技巧,每一个人都会夸大描述,但瑞幸为了达成其吹下的牛,做出了违法的事情。

  • 创始人加入小米后 小辣椒上架X50 Pro:外观、命名似曾相识

    在创始人王晓雁加入小米之后,小辣椒手机并没有停下发新机的步伐。10 月 4 日消息,小辣椒在其官网上架新机X50 Pro,售价 999 元,产品渲染图显示该机采用水滴屏设计,后置影像模组、机身背部颇有些像是vivo X50 系列的“双色云阶”设计。

  • 农夫山泉创始人身价再超马化腾 二次登顶中国首富

    继今年 9 月初当了半个小时首富后,农夫山泉创始人钟睒睒再次坐上了首富的宝座。福布斯实时富豪榜显示,钟睒睒最新身家为 591 亿美元,超越马化腾,二次登顶中国首富。

  • HBO正在制作一部关于埃隆·马斯克和SpaceX创始人的限定剧集

    据《综艺》报道,HBO正在开发一部关于SpaceX和埃隆-马斯克创始时期的六集限定剧。报道称,该剧将根据AshleeVance关于特斯拉CEO和SpaceX创始人的传记改编,但这位亿万富翁企业家本人并没有直接参与该项目。

  • 传闻称马斯克从创始人手中偷走了特斯拉公司 马斯克回击

    10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在社交网络上驳斥了“偷走特斯拉公司”相关传闻。特斯拉有网友表示,时不时的,网络上会冒出“马丁·埃伯哈德(Martin Eberhard)创立了特斯拉,马斯克从他手中偷走了特斯拉”。但这是虚假消息。马斯克则表示,2007年年中,埃伯哈德被罢免特斯拉首席执行官职务,因为他向我和董事会提供了虚假信息。没有人跟随埃伯哈德离开,这已经能够说明一切了。马斯克称,埃伯哈德耍手

  • 今天,49岁中通创始人再敲钟:靠快递干出2000亿

    今日,中通快递正式在港交所挂牌发行,成功二次上市。此次发行价为每股 218 港元,开盘大涨11.93%,股价达 244 港元/股,市值 2070 亿港元。

  • 《毁灭战士》《德军总部》被收编 创始人卡马克兴奋:要为微软写代码

    微软突然宣布以75亿美元收购ZeniMax Media,从而将贝塞斯达、id Software、ZeniMax Online等工作室收入囊中,并获得《上古卷轴》、《辐射》、《德军总部》、《毁灭战士》、《星空》、《掠食》、

  • 小红书创始人瞿芳:内容平台将在未来品牌成长中扮演重要角色

    9月28日消息,今天上午,小红书创始人瞿芳在中国网络媒体论坛上表示,未来将会有更多品牌与用户共创产生,内容平台将在其中扮演重要角色。瞿芳透露,小红书的内容品类正在扩大,同时已经建立起从种草到拔草完整的商业生态闭环,并且基于独特的B2K2C模式,小红书成为未来品牌培育、老品牌焕新和国际品牌进入中国的重要一站。近年来,围绕着小红书等内容平台,种草经济日益兴起。基于真实口碑分享,月活数据超过1亿,每?

  • 未来堪忧!Facebook数字货币项目“天秤座”联合创始人离职

    日前Facebook数字货币项目“天秤座(libra)”和Facebook内部的Navi支付项目的联合创始人摩根·贝勒(Morgan Beller)已经从公司辞职。

  • Nikola创始人米尔顿因欺诈指控辞职 导致公司股价周一大跌19%

    9月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)的股价大幅下跌。此前,该公司创始人兼执行董事长特雷弗?米尔顿(Trevor Milton)因做空机构Hindenburg Research指控其存在欺诈行为而辞职。在当地时间周一的盘前交易中,尼古拉股价下跌28.8%,开盘价为24.97美元,公司市值刚刚超过90亿美元。盘中,该公司股价曾一度暴跌30%,至24.05美元,这让米尔顿所持有的股票价值降至28亿美元,比

  • 网红品牌崛起的3个支撑逻辑:三大新品牌创始人40分钟圆桌论道

    元气森林、王饱饱、拉面说等这些新品牌崛起背后的逻辑是什么?现在是新品牌大规模崛起的黄金时代吗?今天的消费人群、铺货渠道、供应链能力分别发生了什么变化?渠道红利对新品牌立足有多大的重要性?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天