John Ive的五个秘密,小伙伴们都震惊了!

2013-11-26 16:13 稿源:威锋网  0条评论

乔纳森是我们熟知的苹果工业设计师,他带来了许多令人震惊的设计。但是我们对他的了解并不多。下面是美国权威科技杂志《连线》总编利安德·卡尼(Leander Kahney)与我们共享的一些关于乔纳森的“秘密”。

乔纳森是我们熟知的苹果工业设计师,他带来了许多令人震惊的设计。但是我们对他的了解并不多。下面是美国权威科技杂志《连线》总编利安德·卡尼(Leander Kahney)与我们共享的一些关于乔纳森的“秘密”:

乔纳森患有阅读障碍症

虽然乔纳森患有阅读障碍症,但是他的 A-level 成绩足以让他进入牛津或者剑桥大学深造。不过乔纳森最终选择了纽卡斯尔艺术学校(Newcastle Polytechnic),因为在全世界要学习工业设计,这所学校才是首选。后来,乔纳森遇到了另外一位同样患有阅读障碍症的人:乔布斯。

阅读障碍症在创新者之中很常见,达芬奇、爱迪生以及斯皮尔伯格也不例外。也正是因为这种症状常常伴随着那些拥有极高创造天赋的天才,它也被称为“阅读障碍者的礼物”或者“天才的痛苦”。

乔纳森一生钟爱汽车

上世纪 80 年代初,乔纳森获得人生第一辆车——橘色 Fiat 500,他会开着那辆车上学。当时乔纳森头顶乌鱼发型,不过那个乌鱼头实在是太大了,所以开车上学时他不得不打开天窗,这样他的发型才不会被压平。真是头可断发型不可乱!

后来他还和父亲一起收藏了一辆奥斯丁·希利 Frogeye Sprite 车,也曾买过阿斯顿·马丁、宾利和路虎。

苹果起步时乔纳森遭遇重大车祸

据乔纳森同事的介绍,乔纳森当时驾驶的阿斯顿·马丁 DB9 在旧金山出车祸,价值 250,000 的 James Bond 超级跑车报废,乔纳森则是与“死神”擦肩而过。

当时的苹果突然紧张起来,如果没有了乔纳森会苹果变成怎么样。随后苹果给他涨了工资,赠与股票等。阿斯顿·马丁换了他那辆报废的车。但是没过多久换过的车在他的私人车道中起火了,差点把房子也烧了。他这才换成宾利。

“触摸”控

乔纳森是 iPad 和 iPhone 触控设计“背后的男人”,而这种设计恰恰开启了他将“触摸”元素融入产品的设计生涯。

乔纳森早期的产品或多或少融入一些触摸的元素,用户也乐意摆弄。苹果早期的平板产品,比如 Newton MessagePad 的手写笔,用户非常喜欢。他甚至会在 Mac 上加上把手,目的就是让用户有触摸的冲动。

他领导的设计团队稳定不变

乔布斯回到苹果公司之前,他们的设计团队就已经形成了,直到今天它仍然稳定如初。这个团队大约 20 人,他们在苹果总部有一个非常机密的工作室。

大部分设计师都住在旧金山,薪水福利丰厚。和同行相比,他们的薪酬非常高。另外在苹果,设计师所说的话很有分量,毕竟他们是苹果“创新工场”的主力。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多