首页 > 专访 > 关键词 > 站长访谈最新资讯 > 正文

安徽站长访谈第七 风雨铸造房产网站龙头

2008-11-13 10:17 · 稿源:安徽互联网联盟

核心提示:合肥房地产交易网网从99年筹划,是安徽省首家房地产门户网站,全省开通了14个分站。

图:合肥房地产交易网的CEO陈挚(中国站长站配图)

老K:您好,陈总,感谢您接受安徽互联网联盟推出的本次访谈,做为联盟的成员大家也都是熟人了,您的站点目前是安徽最知名的大站之一了,我想邀请您今天来谈一谈可能会给更多还在摸索中的安徽站长以启示,首先向广大站长朋友自我介绍下问个好吧

陈总:大家好,我是合肥房地产交易网的CEO陈挚,我应该是安徽省第一批做互联网的人了,相信不少朋友都对我并不陌生,现在我主要在运作三个站点包括合肥房地产交易网hfhouse.com、安徽房地产交易网ahhouse.com和安徽车迷网ahcar.com,目前合肥房地产交易网已经是安徽的首席房产地网站了,在全国房产网站中也位居前列。

老K:记得在我刚入互联网没多久的时候就知道贵站了,当时不但是本地首家房地产站点也一直是本地最专业的垂直门户站点,很多后续崛起的本地垂直门户站点都是以贵站为榜样的,您方便谈谈贵站的建立经过吗?很多本地的站长都非常想学习了解贵站的运营过程

陈总:合肥房地产交易网网从99年8月开始筹划,2000年4月开通,到现在已经有近9个年头了,我们是合肥也是安徽省首家房地产门户网站,到现在已经在全省开通了14个分站。网站从业人员已经达到120多人。

老K:您方便说下您是如何开始组建您的网站团队的吗,因为我相信您这么出色的站点离不开团队精英的支持

陈总:团队首先要选好团队的领头人,然后就是团队的成员。做为团队的队长的人品与能力是首当其冲的,特别是执行能力。领头人要学会去管理,因为很多人以前都没有接触过管理,所以有时也要进行人员培训。

老K:在上期访谈中听合肥团购网的杨总在访谈中提到原来本地的建材团购是最早从贵站发起的,能谈谈您是如何首先引入团购这个概念的呢?

陈总:是的,我们是从03年开始搞团购,那时讲团购很多人都不知道是怎么操作的,团购其实还是网民创造出来的,因为很多想便宜一些买建材,但苦于没有谈判的基础,网友们就想如果大家联合起来一起去砍价,这就形成了团购的概念,我们网站当初就给商家与网民架起了一个桥梁。

老K:贵站目前是公认的本地最成功的商业化门户站点,贵网做了这么久您最大的感受是什么呢?

陈总:在网站发展的八年风雨历程中我的最大的感受就是要坚持,同时要有敏锐的眼光,不断的创新!

老K:贵站目前的经济收入增长率如何,方便透露下吗,是不是真的如外界所说的年销售额超千万呢?

陈总:呵呵,今年我们的收入已经全面超过千万,明年可能还要超越,我们每年都将近100%的增长。

老K:今年开始贵站加强了省内落地的战略性大发展,取得了非常好的效果,目前已经基本完成了全省的战略布局,您能谈下您是如何来完成这么出色的成绩的,在全省布局中遇到的最大的困难是什么又是如何克服的呢

陈总:其实没什么。我觉得这是顺其自然的,我们的目标不仅是合肥而是全省。以后根据情况可能还要调整。遇到最大的困难可能是人才不能满足公司扩张的需要。

老K:您的站点也是全国知名的房产网站了,是安徽网站的骄傲,最近几年房地产产业高速发展,房地产相关的站点也如雨后春笋的崛起您能谈谈您对整个国内房产站点发展趋势的看法吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小罐茶登榜安徽省农业产业化省级重点龙头企业名单实至名归

    作为现代派中国茶行业的优秀代表,小罐茶与黄山一直有着不解之缘。早在 2017 年 12 月,小罐茶投资 15 亿元建设的黄山运营部部基地正式开工,工厂占地 321 亩,建成后年产值将高达 100 亿元,开工当天,黄山市委、市政府的主要领导都出席了开工仪式。而就在近日,小罐茶又获殊荣,被安徽省农业农村厅认定为农业产业化省级重点龙头企业名单。据悉,农业产业化重点龙头企业是现代农业经营体系中最有活力、最具创新能力的示范经营主体

  • 官方防护指南:不要在水龙头下直接冲洗生肉制品

    今天,国务院联防联控机制发布夏季低风险地区防护指南,提出食品消费者在处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。

  • 家长访谈:我为什么从线下转到了鲸鱼外教培优?

    最近几年线上课程越来越受到家长们的追捧,家长在给孩子选择学习机构时,都是把线上机构列入考虑范围,甚至还有部分已经在线下报班的家长,给孩子从线下转到线上,今天我们有幸采访到一位鲸鱼学员的妈妈就是这种情况,听她来给我们分享一下,选择鲸鱼的理由。Q:你觉得线上课程有哪些优点?A: 线上课程最显而易见的优点就是可以让孩子在家学习,之前线下的那家机构虽然离家里也非常近,但是我想了解孩子的情况只能通过来机构,线上?

  • 抗疫技巧:除了水果其它蔬菜尽量不生吃,不要在水龙头下直接冲洗生肉制品

    近日,国家卫健委发布了《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》,其中增加了食品消费者、食品从业人员等人群的防护要求,特别提出食品消费者在处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少 20 秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。

  • 发展路上再获殊荣 小罐茶晋级安微省级农业产业化“龙头”

    在消费升级和供给侧改革历史机遇下,诞生了现代茶企小罐茶,自创立以来,小罐茶一直致力于用创新思维打造现代派的中国茶,以消费品思维、工业化思维和标准化产品赢得了市场和消费者的认可。而黄山小罐茶业有限公司早在 2018 年,黄山经济开发区绿色食品产业的标杆企业,为带动黄山市的经济发展作出了重要贡献,近日,黄山小罐茶业有限公司入选农业产业化省级重点龙头企业名单。日前,安徽省农业农村厅公布了新认定的农业产业化省级

  • 安徽匠一装饰邹世伟:6年线下,不如1年齐家

    2020年上半年,新冠疫情来势汹汹,无数商企和消费者度过了一个最冷清的年,顺带年后的第一波消费高峰期也化为泡影。疫情及其“后遗症”击溃了线下消费市场,但与此同时也刺激了线上消费的猛增,让那些更具抗风险能力的企业化危为机发现了新机遇。 安徽匠一装饰设计有限公司(以下简称“匠一装饰”)2012年在合肥成立,公司秉承“崇尚自由、追求完美”的设计理念,致力于为每一位客户量身定制优雅舒适的居家生活。匠一装饰自成立后

  • 黄山小罐茶业有限公司再添新誉 上榜省级重点龙头企业

    闻名世界的黄山,黄山的茶产业也十分突出,是黄山市农业经济的特色产业、支柱产业、富民产业,是当地农村经济发展的重要组成部分,在中国历史上的数次十大名茶评比当中,黄山市占据十大名茶的三席:太平猴魁、祁门红茶和黄山毛峰,全中国仅此一地。而近年来在茶叶市场上风生水起的小罐茶,也选择在黄山建厂,成为助力当地经济发展的一支重要力量。近日,安徽省农业农村厅公布了新认定的农业产业化省级重点龙头企业名单,黄山小罐茶

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • DIC EXPO显示展为何能俘获京东方、天马、维信诺等龙头面板厂的芳心?

    7 月 22 日- 24 日,DIC EXPO2020 国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)将在上海国家会展中心举行。届时,京东方、天马、维信诺、惠科、华佳彩、和辉光电等具有代表性的面板厂商将携各自的创新性产品悉数参展,成千上万的观众将透过它们的产品及应用预见显示行业更好的未来、显示无处不在的世界。龙头面板企业齐聚DIC EXPO显示展有人将未来面板厂商将分为三类:第一类面板厂将积极技术更新以维持营收规模,这类面板厂将

  • 蔚来(安徽)法定代表人变更为李斌 注册资本增至50亿元

    【TechWeb】6月8日消息,企查查信息显示,来(安徽)控股有限公司近期接连发生工商变更6月2日,注册资本由1100万元增加38.5099751747亿元,增幅34909.07%;6月5日,注册资本增加至50.7477374126亿元,增幅为31.78%。两次累计增加50.6377374126亿元。与此同时,王正霖卸任蔚来(安徽)控股有限公司法定代表人,李斌接任。蔚来(安徽)控股有限公司新增多个股东,包括安徽金通新能源汽车二期基金合伙企业(有限合伙)、先进制造产业

  • 摆摊吧——站长们!

    ​“地摊经济”一夜成名,第一时间,淘宝、京东、腾讯、苏宁、美团等互联网巨头集体示好,从货品源头到供应链再到支付端,几乎 360 度无死角式的支持。据百度搜索大数据显示,近 7 天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨665%,达到 10 年来最高值。此外,“地摊上最吸引女人的是啥东西”、“首富从地摊开始”、“高手教你摆地摊诀窍”等也成为相关热搜内容。

  • 安徽一省六市与阿里巴巴签署战略合作协议,宣布全面发力数字化

    凤凰网科技讯 6月15日消息,安徽省政府携合肥等六个地市,与阿里巴巴签署战略合作协议,宣布全面发力数字化。根据协议,安徽与阿里将在创新发展新兴产业、协同打造数字经济发展新高地、推动消费扩容提质、创新合作模式等四方面展开多项具体合作。此外,双方商定建立高层联席会议机制、成立工作专班等,推进协议事项落实。同时,合肥、芜湖、滁州、蚌埠、宿州、黄山等六个地市也在当天分别与阿里巴巴签署合作协议,发挥各自优势和特

  • 蔚来(安徽)控股有限公司法人变更为李斌 注册资本增至约50.7亿

    据天眼查数据显示,6月5日,蔚来(安徽)控股有限公司发生多项工商变更,法定代表人由王正霖变更为李斌,注册资本增至约50.7亿人民币。上周大涨,本周美股开盘前,截止发稿时,蔚来股价已上涨超4%。值得注意的是,此前的6月2日,该公司的注册资本就曾增至约38.5亿人民币,增幅为34909.07%,与此同时,投资人也发生变更,新增股东为NIO Power Express Limited。

  • 两会首现云访谈 声网Agora助力湖南、湖北两会代表团实时远程连线

    今年两会受新冠肺炎疫情的影响,不仅会期缩短,媒体的采访方式也有了新变化,首次出现了媒体远程连线采访两会代表。在湖南、湖北、广东等两会代表团中,均出现了首次安排远程视频采访的模式。在两会采访这样的重要时刻,视频连线的通话质量显然很重要。国内实时音视频云PaaS服务商声网Agora在两会期间协同合作伙伴为湖南、湖北的广电媒体的远程连线采访提供了底层的实时音视频技术,有效保障了媒体与两会代表团的视频采访顺利进?

  • 蔚来(安徽)控股有限公司注册资本由1100万元增加至38.5亿

    据国家企业信用信息公示系统显示, 6 月 2 日,蔚来(安徽)控股有限公司出现工商变更,新增股东NIO Power Express Limited,公司注册资本从原来的 1100 万元上升至38. 509975 亿元人民币。

  • 蔬东坡助力菜多鲜成为当地食堂配送市场龙头!

    目前,中国的生鲜行业正处于快速发展期,我国每年的生鲜消费过万亿,市场空间极广阔。据统计,我国的生鲜市场在 2018 年规模已超 2 万亿。随着国内物流体系不断完善以及技术进步,生鲜市场B端革新发展迅猛。形势使然,云南菜多鲜从餐饮跨入生鲜行业。在 2018 年,李明飞创办了云南菜多商贸公司。现在厂区占地面积有 3000 平米,还有 70 多家合作公司。主要的用户群体为学校食堂、机关单位食堂和企业单位食堂。一、菜多鲜背后的故事

  • 老虎证券:疫情下斗鱼盈利暴增7倍 直播龙头之争愈演愈烈

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 斗鱼发布了 2020 财年第一季度财报,在以电竞为核心的多元化直播内容的推动下,本季度斗鱼业绩再超预期,营收同比增长超50%,Non-GAAP下净利润更是连续五个季度实现盈利,盘前大涨14.6%。 疫情期间,直播成为人们居家娱乐的重要方式,并且一部分线下活动也搬到线上,

  • 体验营销龙头电声股份 带你了解更多行业干货

    当下,已经迎来了体验式经济时代,购物已不再是单纯的购物,消费者更加重视在整个购物环节里的体验,因此,体验营销越来越被重视。而创立于 2010 年的广东电声市场营销股份有限公司(以下简称:电声股份),深耕于体验营销行业,经过多年的积累已成为国内体验营销服务龙头公司。? 何为体验营销 ?体验式营销站在消费者的感官、情感、思考、行动、关联五个方面,重新定义、设计营销的思考方式。简言之就是指以客户为导向,创造与客户

  • 蔚来上海投资人变更为蔚来(安徽)控股有限公司

    5 月 25 日,上海蔚来汽车有限公司发生多项工商变更,其中投资人由NIO NEXTEV LIMITED变更为蔚来(安徽)控股有限公司,同时,企业类型由有限责任公司(港澳台法人独资)变更为有限责任公司(外国法人独资)。

  • 市长、局长携快手走进安徽省,帮农民带货为家乡代言

    助农战疫第一线 ,主播市长摊前站。 “百城市长 直播助农”安徽专场5月20日即将开启。自新冠肺炎疫情发生以来,社会各界生产生活受到不同程度的影响,部分农户面临收成滞销的困境。为帮助安徽省受疫情影响的农产品打开销路,在国务院扶贫办、国家广电总局、安徽省委网信办、安徽省扶贫办、安徽省人民政府参事室、安徽省农业农村厅的指导下,快手联合安徽广播电视台发起“百城市长 携手助农”活动,并设立“助农战疫”话题专区,汇?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议