首页 > 专访 > 关键词  > 个人站长最新资讯  > 正文

炎黄网络老K自述:从个人站长转向idc业务的网络生涯

2008-10-08 14:16 · 稿源:Chinaz用户投稿

核心提示:300多平米,公司也感觉更正规了,实力得到了进一步体现。未来我们可能还是注重站长和企业领域提供更加周到的IDC相关服务,力争能够成为全国知名的IDC顶级运营商,为更多的站长提供专业服务和沟通交流的平台。

 

 

炎黄网络科技有限公司 副总经理 老K

我是99年开始接触电脑的,那时候也是个兴趣,当时买电脑就想玩游戏,可是谁知买回去后没一个星期电脑就送到维修的地方了,因为中了CIH病毒,呵呵从那以后就不玩游戏了,开始学一些常用软件,那时候和家门口的一个兄弟一起开始学FRONTPAGE的网页制作软件,然后开始做自己的第一个个人小主页开心屋,当时很简单的,大多都是图片充斥,然后空间是找的网易的免费的,当然中间也多次搬家,免费的好几个,当时记得比较出名的都用过,什么51、亿唐、8U8等。

这个小站开始是以笑话为主的,放了不少笑话,还有就是一些小的常用电脑软件,同时还才碧海银沙申请了个人聊天室,认识了不少网友,由于我当时是一边上学一边在网吧兼职所以上网机会比较多,接触QQ什么的也比较早,后来江湖聊天室流行在51申请了个CGI的空间放江湖很多人来玩的,当时感觉特别有趣。

当时是2000年做的第一个个人主页,2001年的时候搞的第一个江湖聊天室,后来一个偶然的机会遇见了个引导我上路的兄弟叫BOMBBOY,当时他的个人站点,是黑客帝国,在sohu上面排名技术类站点第一位,当时我比较欣赏这样的高手,然后尝试性的了解居然发现他是个比我还小的男孩。好像是84年的吧,现在还在联系的,然后我们谈的很投机,在他跟前学了不少,然后大家开始把网站转型不做黑客方面的了,开始一起来做个娱乐站点,我们把我们的站点起名叫做天易网络

当时用的域名是bombboy还是他以前注册的,后来我们考虑域名的问题又注册了个520love.net,由于当时娱乐网站不多,我那兄弟又会程序,能够把人家收费站点的电影路径给更新到我们自己站的影视频道来,所以访问量还是不错的,我们当时有几个频道都挺受欢迎,电影、软件、FLASH、音乐等,当时开始尝试着去K666那样的站点下ASP程序自己改,我们还做了个LB的CGI论坛,叫天易娱乐论坛,也吸引了很多的网友,通过我们加的太极统计,一天最高PV曾经到过60W,排过太极个人榜前50位的也认识了很多包括伊甸园、牛过等影视知名站的老大

不过当时网站几乎没有什么收入的,我们做的8848后来都倒了,搞个短信联盟因为没有经验说我们不是公司拒绝支付,我们那时候已经开始有些涉足IDC方面的业务来维持网站运营,当时我们代理哈尔滨那边一家的网络公司他们是哈尔滨日报集团的机房,我们走那边买了空间然后自己做好我们搞的江湖聊天室程序,然后卖江湖空间,当时也能收到一部分的利润,加上我们代理后对方也愿意为我们尽量多提供带宽资源所以网站当时的开支不算大。

后来犯了一个错误吧,当时为了吸引人气没有把社区管理好,出了一次关于内容方面的重大事件,导致站点直接被中央某部门勒令关闭三到六个月,损失很大,我朋友也因为这个事情家人不给上网了,所以整个站点就崩溃了,现在想起来还是很后悔,后来由于被关闭导致网友的流失,没有我朋友的协助自己也失去的动力,后来站点彻底就不行了,现在这个站只有个社区了cnfm365,对我个人的打击还是比较大的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 网络安全是企追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 腾讯Q3网络广告业务盈利225亿:主要来自微信等社交平台

    今天下午,腾讯控股有限公司正式公布了截至2021年9月30日止,第三季未经审核综合业绩。其中显示,腾讯在第三季度总收入为人民币1,424亿元(220亿美元 ),较2020年第三季度同比增长了13%。值得注意的是,其中一些来自广告投放的收入吸引力了大家的注意。根据官方公布的数据,腾讯第三季度网络广告业务的收入同比增长5%至人民币225亿元。腾讯分析称,尽管教育、保险和游戏等行业的广告需求疲弱,但来自必需消费品及互联网服务等品类

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 微软研究人员发现网络攻击者对密码进行暴力穷举的手段失去兴趣

    根据微软蜜罐服务器网络收集的数据,大多数暴力攻击者主要试图猜测短密码,很少有攻击是针对长密码或包含复杂字符的凭证的。"我分析了超过2500万次针对SSH的暴力攻击所输入的凭证。这大约是微软安全传感网络中30天的数据,"微软的安全研究员罗斯·贝文顿说。"77%的尝试使用了1到7个字符的密码。超过10个字符的密码只出现在6%的情况下。"他在微软担任欺诈主管,他的任务是创建看起来合法的蜜罐系统,以研究攻击者的趋势。在他分析的

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天