首页 > 专访 > 关键词  > 正文

一个女站长的草根网络之路

2008-01-17 05:23 · 稿源:<a href=http://www.chinaz.com/ target=_blank>chinaz用户</a>

学习之路漫漫长长:

很多站长接触互联网,基本上在大学时代就开始了,到163 注册邮箱、sina 看新闻玩博客、到淘宝开个网店....兴趣来了家里就多了厚厚的教科书:java 教程、asp最新技术、.net技术架构、网页三剑客、sql教程......大学时光基本都和这些书度过,学习成绩嘛一般,考试专业课红灯闪闪,勉强能够毕业。我们大部分都是微软的“信徒”,微软每出个新东西,我们就跟着折腾不少日子。网络技术发展很快,我们的学习之路之路漫漫长长.....

不做“娱乐”做网站:

大学快毕业了,同寝室的姐妹们都本着“先就业后择业”的原则,匆忙的找了个给老板打工的工作---白领。我每天也不得不狂发简历,同时开始在网上寻找着赚钱的途径,经常往返于各大站长网和站长学习论坛。看着人家月入千、入万实在眼红。

按我的身体条件,要进入娱乐圈还是有困难的,几月下来,合适的工作没有——“高不成,低不就”,做一个什么样的网站?需要多少钱呢?...一月后思路出来了,我要做网站!

接着就是开始注册域名、寻找空间、制作网站,没多久我的“调子音乐网”就开张了,本着“总一首歌能感动你”的办站理念,慢慢的人气上来了。

由于网站没有足够的资金,开始收入也少,所以对所有的开销都从简,每天的方便面都是可口的美食。几月下来,没有时间去shopping,没有时间去保养。本来就不是什么美女坯子,再加上建站熬夜,整个就是一个黄脸婆了。

我和电脑谈恋爱:

别人的爱情是有男主角的,我的爱情就只剩下网站:调子音乐网(www.diaozi.com) ,很是后悔自己为什么当初没找一个理工科的男朋友,遇到技术问题也好有人帮忙解决。现在网站上出的任何问题都是我一个女人在扛。看着别人周末跟着男友谈情说爱,我只能对着电脑抛媚眼,还是布满血丝的红眼。

都市丽人乡村味:

男人有技术,相貌可以不重要,女人呢?“面子”终归还是比技术重要。可是做网站的女人,哪个能保证自己有充分的时间去上网阅读“美容秘籍”,看的都是什么网站优化呀、百度、google收录秘籍。

做网站的男人可以不注重外表,男人终归是男人,有件衣服可以穿四季。唉,女人就不行了,穿哪个女人不整天把自己打扮的很光鲜?不知道其他的女站长怎么样,我是常常被女伴们是说成是很“村儿”的人,当然我也有超记录的时候,一条裤子穿三个星期不洗,逛街买东西好像都是很久以前的事了。

“白马王子”过目忘:

女大不中留,几年下来,爸妈已经开始为我愁嫁了,整天对着电脑,如果没有键盘和鼠标,我就快失去与人沟通的能力了。你在站长群、论坛、聊天室....的“都市丽人”,可以眉飞色舞的狂聊,下线之后聊的什么全忘记了,现在见到个陌生人还不知从何谈起,相亲的事早就成为了“事倍功半”。

功夫不负苦心女:

收点钞票是我最有快感的时候,每当我完成一个客户的项目或者做完一个网站,拿到钱的时候,我都会给自己点奖励,花半天去买个化妆品、衣服什么的,买不到就算了,将就以前的穿!

编后语:

在这里,我告戒所有爱漂亮的女同胞们,如果你没有勇气牺牲自己的脸蛋,没有战“痘”精神,请你远离站长这行。不知道谁说过的话:女人,对自己下手要狠一点,要做成功的女站长,对自己要下手要更狠一点!

女站长之心,借用论坛里面的话:“苍天可鉴,大地可鉴,长江可鉴,黄河可鉴,钞票也可见……”我们共勉吧,呵呵!

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天