首页 > 部落 > 关键词 > 全面战争三国最新资讯 > 正文

全面战争三国外交系统怎么玩?外交系统使用详解

2019-06-03 16:45 · 稿源:游侠网

全面战争三国里的外交系统要怎么玩,外交系统的主要玩法是什么样的呢,我们来一起看下外交系统的玩法介绍。

全面战争三国.jpg

外交系统详解

外交

外交在本作中有着举足轻重的作用,难度越高越是如此。

通过外交谈判签订协议,你可以获得资源、贸易、同盟等等便利。

成功的外交可以为你的派系获得资产和发展上的巨大收益,还能争取到发展扩张所需的时间和空间。

特别是曹操这类有自己特殊派系外交资源的势力,外交可以带来很大的收益。

外交的关键就是信誉、态度和谈判条件。

你可以在左侧看到自身派系的基础实力和资源,这些是外交谈判的资本。

如果你在军事上对他人是一个威胁,也会影响到其他派系对你的外交态度。

此外,撕毁条约、不遵守承诺等行为和事件会严重影响到你的信誉,信誉越低谈判时签署条约的可能性就越低,或者说代价就越高。

其他派系的态度用颜色就可以区分。

敌对态势甚至加上派系领袖的私人恩怨的话,就很难在外交上达成共识。

一个基本的原则就是——敌人的敌人就是朋友,你针对某一派系的外交条约,都会影响到与该派系有关的敌友双方对你的态度。

可以在右下角派系列表里看到各个派系对你的态度以及和你签订的条约。

点击某一派系还可以看到其他派系至于所选派系的态度。

注意左侧的箭头,向下代表其整体实力低于你(双箭头自然是代表远远低于你)。

如果你的实力远超对手,那么在附庸吞并、和平等谈判上就具有优势。

界面下方还会出现你当前所签协议的派系情况总览。

需要注意的是,可以签订的贸易协议数量取决于你的派系等级和改革。

贸易收入取决于你的派系总收入和贸易影响力(改革、商贸城市和建筑),也就是说你总收入越高,贸易影响力越强,贸易收入就越多。

谈判

点击一个派系,左侧会出现谈判按钮。

谈判可以释放条件,签署条约。

例如我们要和公孙瓒结成军事同盟,就选择盟友里的军事同盟。

这时可以看到谈判框里是负8.4。

根据所签署的条约类型、对方对你的态度、你的实力和信誉、与其他派系的相互关系以及军事战略与地位等各方面的影响,对方经过评估后会给出这个值。负值很难成功,因此我们就需要释放己方的善意条件。

例如我方选择贸易与婚姻条约,给与金钱。

可以看到金钱带来了正8. 3 的效应,你增加金钱还可以继续增加正值。

只要将负值基本平衡,谈判就有希望成功了(等价交换嘛)。

你可以鼠标选定条款,查看其所有的有利及不利因素。

如果你无法给出匹配的条件,可以适当的在接下来的活动中减少不利因素,增加有利因素,让对方条款负面影响下降。

例如有共同的敌人往往能促成军事同盟,而压倒性的实力可以让合并和附庸谈判代价更小。

谈判成功协议签署后你就可以获得其带来的便利了。

例如军事同盟可以让你选择外交条款战争——军事支援,让盟友为你助战。

而贸易协议可以给你带来紧缺的资源,解决城市建设的困境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天