MCN
首页 > 关键词 > MCN最新资讯

MCN

MCN(Multi-Channel Network)是一种多频道网络的产品形态,是一种新的网红经济运作模式。这种模式将不同类型和内容的PGC(专业生产内容)联合起来,在资本的有力支持下,保障内容的持续输出,从而最终实现商业的稳定变现。

更新时间:2020-11-11 16:12

MCN” 最新资讯

  • 和达人结婚,是MCN留人的最好方式?

    好不容易培养个达人,结果达人要单飞?肥水不流外人田,要红只能自己人?在以人为核心、有内容壁垒的短视频行业里,如何深度绑定达人或核心员工,成为大家面临的共同难题。

  • 来酷加入"MCN融媒体"升级后,直播间有何变化?

    摘要:来酷OMO 战略3.0?藏在明星"扎堆"的直播间里!从无到有的过程,谓之:创造从有到优的过程,谓之:革新不断革新,则可谓来酷在智慧赛道上的坚持从最初的来酷OMO战略的1. 0 初始版——"全员直播+头部资源跨界",到革新后的来酷OMO战略2. 0 加强版——"线上引流+社群+私域流量",打造具备情感社交属性的平台,那么,关于来酷在智慧赛道上的坚持,来酷OMO战略3. 0 升级版——专注频道核心力建设的"MCN融媒体",究竟是什么?来酷MCN?

  • 一文讲清楚:小红书博主要不要签约MCN!

    随着内容、短视频这些内容产业的快速发展,越来越多的博主,当然也出现了越来越多的内容合作机构,也就是MCN。

  • 美妆女主播解约MCN,入职苏宁易购“趣逛逛”当逛播

    疫情期间,北京苏宁易购洋桥店的导购员武高阳在店里做直播带货火了。“圈粉”几十万人的她,不仅上了央视,还是登上了很多媒体的头条。武高阳之所以受到外界的关注,是因为在当下,拥有专业主播和场景优势的店播或逛播,已经成为直播带货发展的趋势之一。很多人意识到,像武高阳一样的门店直播销售员虽然没有流量明星和各直播平台头部主播流量多,但是,他们在销售环节的高转化率却解决了直播行业最根本问题。9月30日,苏宁易购首个直播基地?

  • 小张被“捧”上热搜,《1818黄金眼》背后还有个MCN机构?

    《 1818 黄金眼》栏目的运营主体是浙江黄金眼文化传媒有限公司。天眼查显示,该公司又是浙江广电的全资子公司,主要经营范围包括,为设计、制作、代理、发布国内各类广告,会展业务、网红经济、高端婚恋市场的延伸发展等。

  • 再出手加码短视频 百度投资MCN机构牧云文化

    【TechWeb】9月8日消息,百度已于日前完成了对重庆牧云文化传播有限公司的投资。天眼查信息显示,牧云文化于今年8月5日完成股权融资,投资方为百度投资并购部。8月20日,好看视频总经理宋健已经成为牧云文化新增董事。资料显示,牧云文化公司是一家集内容生产,内容营销,内容电商为一体的短视频MCN机构,目前主攻三农,旅游,时尚领域短视频内容,旗下的知名主播包括“我在新疆养狼”、“多多其木格”、“阿依图娜”等。这些也都

  • 奕齐影业受邀出席上海MCN专委会融媒体中心座谈会

    8 月 26 日,在上海网络视听协会旗下MCN专委会的组织下,奕齐影业、新榜、快手、勋乐文化、姚记科技、中财视讯等会员单位共同走访并参与了上海市普陀区融媒体中心座谈会。上海市网络视听协会秘书长在会上表示,协会作为政企沟通的桥梁,将会结合会员单位的需求,组织相关走访调研、宣讲、培训等活动共建良性发展的行业秩序,以此发挥上海包容审慎的城市特色。对此,受邀来到座谈会现场的企业代表,就旗下MCN机构的发展方向与政企合

  • 他的节目曾创下3.7亿播放量,转型知识类MCN再获千万融资

    昨天,见实约到了一个经历很特别的创业者。创业前,他只做过两份工作, 8 年电视记者, 7 年互联网视频网站制作人。在优酷任职期间,他开创了互联网全新跨界对话体节目《老友记》,上线 4 年累计播放量达3. 7 亿+。随后,还引进并运营孵化出了罗振宇的长视频脱口秀《罗辑思维》。

  • 大胃王吃播被“狙”,博主和MCN们怎么办?

    ​8月12日,央视新闻批“大胃王吃播”,称部分“大胃王吃播”哗众取宠,“误导消费、浪费严重”。

  • 微信视频号MCN大起底:2000块打造大号,是一场割韭菜骗局?

    随着视频号日活超 2 亿,产品形态越发成熟、当初占坑的人们开始想尽办法抢滩,但比变现来得更早一些的,是MCN机构的镰刀。素人做短视频,没资源没指导,尤其是像视频号这种新崛起的平台, 几乎是摸着石头过河。但如果这时有(专业)MCN找上门跟你说:三个月内帮助你成为大号,你会心动吗?

  • 头部MCN深度分享 | “毒角SHOW”、“wuli哥哥”等原创IP的自孵化逻辑

    ​2016 年成立于美国的二咖传媒,早就积累了很多海外网红资源。作为头部MCN机构之一,二咖传媒目前在海内外共有 600 多个账号,并早在 2018 年时,就获得了红杉资本 4000 万人民币的A轮投资。

  • 上线1个月,入驻19家MCN,“微信版星图”来晚了?

    6 月中旬,微信发布《微信内容服务商开放入驻公告》,首次公开邀约MCN机构入驻,正式面向MCN机构打开了大门。但是,已经“满月”的服务专区,似乎并没有在行业内掀起什么风浪。

  • 20家头部MCN同时入驻西五街,这帮年轻人到底喜欢什么?

    80后步入中年,90后渐渐“佛系”,00后已经站在时代的聚光灯下,准备随时开启属于他们的新世界,而内容市场的猎手们,也将他们的目光锁定在成长于互联网时代的9000岁年轻人群。而作为互联网的原住民,这一届年轻人的家庭状况逐渐得到改善,他们的父母大部分是70后、80后,他们在物质条件相对优渥的条件下成长,有着天然侧成长红利,家庭的支持让他们成长为非常有条件的消费者,他们可以自己决定自己想吃什么、想要什么。相较于前浪们,这一届年