小米12S Ultra摄像头参数是多少 小米12S系列哪个版本最值得买?

1 小米12S Ultra摄像头参数是多少

5000万主摄、4800万超广角和4800万潜望长焦

5000万主摄、4800万超广角和4800万潜望长焦

小米12S Ultra将是最好的高端旗舰智能手机,也有望成为首批搭载骁龙8+ Gen1SoC 的智能手机之一。著名泄密者 Yogesh Brar2022年6月14日分享了小米 Mi11Ultra 继任者的可能规格,

如前所述,小米12S Ultra将搭载骁龙8+ Gen1SoC,据说该智能手机提供8/12GB 的 LPDDR5RAM 以及256/512GB 的内部存储。这款手机没有任何 microSD 卡插槽,但该设备将配备双 nano-SIM 卡插槽,两张 SIM 卡均支持5G 网络。

据说小米11Ultra 的继任者配备了一块6.7英寸 QHD+ 分辨率的大型 AMOLED 显示屏,具有120Hz 的刷新率和 LTPO 技术,可提供出色的电池寿命和流畅的刷新率。小米12Ultra 可能会配备带有打孔切口的曲面显示屏,并且该显示屏还有望配备最新的康宁大猩猩玻璃保护膜。

在相机方面,据说小米12S Ultra的背面配备了三摄像头设置,一个50MP 主传感器、一个48MP 超广角镜头和一个支持5倍光学变焦的48MP 远摄镜头。预计相机模块还将具有 ToF 或飞行时间传感器以及激光自动对焦传感器。

据说小米12S Ultra配备20MP 自拍相机,支持高分辨率视频录制。根据软件部分,据说小米12S Ultra搭载 Android12操作系统,顶部有定制的 MIUI13皮肤,预计该手机将在发布后收到 Android13操作系统更新。

最后,据说小米12Ultra 配备4,800mAh 电池,支持通过 USB Type-C 端口进行67W 快速充电以及支持50W 无线充电。该设备也可能支持某种反向无线充电。就定价而言,小米12Ultra 有望成为有史以来最昂贵的小米智能手机之一。

2 小米12S系列哪个版本最值得买?

小米 12S Pro

小米 12S Pro

小米 12S Pro属于性能比较全面的一款,它的处理器是高通骁龙8Gen 1 Plus,屏幕是6.73英寸2K超视感屏,分辨率: 3200 x 1440,支持120Hz显示刷新率。相机方面,也有徕卡加持的镜头,主摄是5000万像素的索尼IMX707,还有5000 万 人像主摄和5000 万 超广角主摄,快充达到了120W小米澎湃秒充

在价格方面,小米 12S Pro起售价格是4699元(8GB+128GB),是介于小米12 Pro天玑版和小米12S Ultra版本之间,关键是它有徕卡的镜头调教加持。

小米12S Ultra产品简介:

小米12S Ultra

小米12S Ultra是小米12系列的旗舰机型,于2022年7月4日发布。小米 12S Ultra屏幕将使用6.73英寸2K级别、120HZ高刷新率的E5OLED屏幕,处理器为高通骁龙8Gen1+,4860mAh电池容量,67W 小米澎湃秒充 / 50W 无线快充 / 10W 无线反充,相机是小米12S Ultra的亮点,将于徕卡合作,相机的主要参数为后置5000万(索尼IMX989+OIS防抖)+4800万超广角(OIS防抖)+4800万 潜望式长焦

查看更多>

京东购买 预估售价 5999元

关于小米12S Ultra更多问题参考答案

1 小米12S Ultra摄像头多大?

主摄是索尼IMX707 高达 5000 万像素

主摄是索尼IMX707 高达 5000 万像素

消息源一:在机身背部,该机将配备硕大的后置相机模组,面积几乎占据了背部的一半,内含多个开孔,至少提供三颗摄像头,除了超大底主摄和超广角镜头外,该机还将提供一枚潜望式长焦镜头。

消息源二:据网友晒出的页面显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的小米12 Ultra将配备硕大的后置相机模组,面积几乎占据了背部的一半,内含 7 个开孔,至少提供三颗摄像头,除了超大底主摄和超广角镜头外,该机还将提供一枚潜望式长焦镜头。

消息源三: 机身背面,相机模组占据后盖将近三分之一的空间,阶梯式设计,环形相机包含了三颗摄像头和诸多传感器以及闪光灯。

消息源四: 从此前流出的渲染图来看,小米的这款新旗舰手机在外观设计上延续了一部分小米11 Ultra的设计语言,后置摄像头模组面积相当惊人。

消息源五:据爆料,小米12 Ultra后置三颗摄像头,分别为超大底主摄、超广角和潜望式长焦,预计支持OIS光学防抖,同时加入徕卡影像算法,搭载骁龙8+旗舰处理器

语音时长75秒

2 小米12S Ultra支持多少倍光学变焦?

10倍

10倍

小米12S Ultra有望搭载联合三星研发的GN3主摄高达2亿像素主摄,大底尺寸达到1英寸,还有4000万像素超广角镜头以及双1200万像素长焦镜头等,支持10倍光学变焦。

小米12S Ultra今年在摄像头的重点还包括与徕卡合作对镜头调校。

3 小米12S Ultra有耳机孔吗?

没有3.5mm插孔

没有3.5mm插孔

小米12S Ultra和小米12系列一样,取消了3.5mm耳机插孔,改为了Type-C插孔。如果想要使用3.5mm的耳机连接手机,需要一个转接线。目前很多手机都取消3.5mm耳机孔的原因是,为手机节省下更多的内部空间。另外目前无线蓝牙耳机也越来越普及,对3.5mm耳机孔的需求也更小。

语音时长24秒

4 小米12S Ultra换屏幕多少钱?

1500元左右

1500元左右

小米12S Ultra如果是保外的换屏价格在1500元左右。这里参考去年的小米11 Ultra,官方屏幕和摄像头保外指导价分别是 1650 元、 1370 元,电池保外指导价为 179 元,电池盖为 420 元,前置摄像头为 85 元,副板为 55 元,人工费均为 40 元。如果是购买了MiCare保障服务, 679元可以享受 2 年两次碎屏服务

其他品牌的换屏价格也都不菲,比如苹果的iPhone13系列换屏价格,分别是1699 元、 2149 元、 2149 元、 2559 元,iPhone13Pro Max换屏价格最高,达到了2559元。

语音时长46秒

5 小米12S Ultra有OTG功能吗?

小米12S Ultra是有OTG功能的,在OTG功能中用户可以来和其他设备进行各种数据传输。

手机使用OTG功能连接U盘后,有两个路径选择使用:

路径一:在手机文件管理“SD卡”标签页中下拉,选择udisk

路径二:在文件管理中点击右上角三个点选择USB设备,然后就可以使用、管理U盘中的文件

语音时长25秒

6 小米12S Ultra配置怎么样?

安卓旗舰级别

安卓旗舰级别

小米12S Ultra主要配置包括处理器为骁龙8Gen1Plus,台积电的4nm工艺,功耗和发热均有较大的改善,屏幕方面采用6.7英寸Quad HD+分辨率120Hz 刷新率的三星AMOLED屏,支持LTPO技术,电池容量为4800mAh,并支持67W有线快充和50W无线闪充,相机方面前置2000万像素摄像头,后置5000万主摄、4800万超广角和4800万潜望长焦 ,并且与徕卡联合打造的影像系统,最高可选择12GB的 LPDDR5RAM和512GB的UFS3.1存储。

7 小米12S Ultra有没有3d人脸识别?

没有

没有

小米12S Ultra支持的人脸识别不是3D人脸识别,支持2D人脸识别和屏幕指纹解锁。小米12S Ultra屏幕上的是单开孔,没有加入3D扫描装置,无法实现3D的人脸识别功能。

语音时长15秒

8 小米12S Ultra能用鸿蒙系统吗?

不能

不能

鸿蒙系统只能够在华为旗下的智能手机、平板等设备上使用,或者说只能在搭载麒麟芯片的手机上使用,比如早期部分的荣耀手机型号也可以升级到鸿蒙系统。鸿蒙系统除了在智能手机、平板、智能手表上使用之外,还在一些车载系统中使用。

像小米12S Ultra这种非华为品牌或者华为合作方的产品,目前都不可以使用鸿蒙系统。如果真的想要使用鸿蒙系统的手机,建议直接购买华为品牌的手机。

语音时长32秒

9 小米12S Ultra充电速度是多少W?

67w充电

67w充电

小米12S Ultra充电速度为67W充电,正常输出5V3A,快速输出5V6.2A或20V33.2A。相比上一代小米11Ultra的充电速度有所降低,但是今年小米12S Ultra的电池容量可能会提升,这样可以提升手机的续航时间。另外67W的充电速度和100W在很多场景中区别并不大。

语音时长27秒

10 小米12S Ultra是几倍光学变焦?

5倍光学变焦

5倍光学变焦

小米12S Ultra支持 5 倍光学变焦与 120 倍数码变焦,主摄是5000万像素索尼IMX989(OIS),超广角是4800万像素索尼IMX586(OIS),潜望式长焦是4800 万像素索尼IMX586(OIS),支持 5 倍光学变焦和 120 倍数码变焦,另外还有澎湃C2 ISP芯片,联合徕卡进行相机调校,前置3200万像素。

小米12S Ultra后置相机模块采用了圆形设计,由于今年和徕卡合作,在后置镜头旁边还会有一个徕卡的红色logo。

语音时长39秒