小米12S Ultra是双卡双待吗 小米12S系列哪个版本最值得买?

1 小米12S Ultra是双卡双待吗?

小米12S Ultra手机内有两个Nano-SIM卡槽设计,可以同时放入两张电话卡,双卡不限运营商均可5G驻网。在使用双卡的时候,需要注意同一家运营商是否可以同时5G在线的情况,比如中国电信就无法两张卡都5G在线,副卡只能注册电信VoLTE网络,因此在搭配运营商的时候要注意这一情况。建议在选择购买手机卡的时候,询问当地运营商,了解详情。

语音时长29秒

2 小米12S系列哪个版本最值得买?

小米 12S Pro

小米 12S Pro

小米 12S Pro属于性能比较全面的一款,它的处理器是高通骁龙8Gen 1 Plus,屏幕是6.73英寸2K超视感屏,分辨率: 3200 x 1440,支持120Hz显示刷新率。相机方面,也有徕卡加持的镜头,主摄是5000万像素的索尼IMX707,还有5000 万 人像主摄和5000 万 超广角主摄,快充达到了120W小米澎湃秒充

在价格方面,小米 12S Pro起售价格是4699元(8GB+128GB),是介于小米12 Pro天玑版和小米12S Ultra版本之间,关键是它有徕卡的镜头调教加持。

小米12S Ultra产品简介:

小米12S Ultra

小米12S Ultra是小米12系列的旗舰机型,于2022年7月4日发布。小米 12S Ultra屏幕将使用6.73英寸2K级别、120HZ高刷新率的E5OLED屏幕,处理器为高通骁龙8Gen1+,4860mAh电池容量,67W 小米澎湃秒充 / 50W 无线快充 / 10W 无线反充,相机是小米12S Ultra的亮点,将于徕卡合作,相机的主要参数为后置5000万(索尼IMX989+OIS防抖)+4800万超广角(OIS防抖)+4800万 潜望式长焦

查看更多>

京东购买 预估售价 5999元

关于小米12S Ultra更多问题参考答案

1 小米12S Ultra有没有副屏?

没有

没有

小米12S Ultra副屏取消。小米12S Ultra后置摄像头模块从去年的方形变成了圆形,同时在摄像头旁边的副屏也被取消,但可能会出现一个徕卡的红色LOGO。取消副屏的一大原因可能是镜头模组占据了更大的空间,因此没有可以放下副屏的位置。

2 小米12S Ultra是超声波指纹吗?

小米12S Ultra继续使用屏下指纹解锁。上一代的小米11Ultra就已经支持超声波指纹识别,在日常使用过程中,准确度还是易用性都是非常高的,很适合现在戴口罩的场景中使用。

3 小米12S Ultra是徕卡镜头吗?

与徕卡合作调校镜头

与徕卡合作调校镜头

小米12S Ultra的镜头预计会使用索尼的镜头传感器,但与徕卡合作进行调校。在不久前,小米已经和全球知名的相机厂商徕卡达成了影像方面的战略合作,双方联合研发的首款产品即将在7月份正式发布,也就是小米12S Ultra。

徕卡此前的合作手机厂商是华为,不少用户对之前华为徕卡合作的镜头表现都很满意,因此小米12S Ultra的镜头表现也值得期待。

4 小米12S Ultra处理器性能怎么样?

骁龙8Gen1Plus,性能非常不错

骁龙8Gen1Plus,性能非常不错

小米12S Ultra的处理器是高通骁龙8Gen1Plus,台积电的4nm工艺,采用 "1+3+4" 三丛集架构,由超大核 Cortex X2、大核 Cortex A710和小核 Cortex A510组成,CPU 主频为2.99GHz,对比上一代处理器的骁龙8Gen1,单核性能提升7%左右,多核性能提升14%,GPU性能则提升10%左右,这款处理器也是目前安卓处理器性能顶级的。

5 小米12S Ultra相机参数怎么样?

5000万主摄IMX989+4800万潜望式长焦+4800万超广角

5000万主摄IMX989+4800万潜望式长焦+4800万超广角

小米12S Ultra后置摄像头参数:5000万1英寸大底专业主摄:索尼IMX989、1 英寸超大感光元件、f/1.9 光圈、等效23mm焦距、支持四合一 3.2μm 大像素输出、支持 OIS 光学防抖、8P 全镀膜

4800万 潜望式长焦:1/2 英寸感光元件、f/4.1 光圈、等效120mm焦距、支持 OIS 光学防抖、支持 Zoom EIS 防抖

4800万 超广角:1/2 英寸感光元件、f/2.2 光圈、等效13mm焦距、128° 超广视角、AF 自动对焦

6 小米12S Ultra能用鸿蒙系统吗?

不能

不能

鸿蒙系统只能够在华为旗下的智能手机、平板等设备上使用,或者说只能在搭载麒麟芯片的手机上使用,比如早期部分的荣耀手机型号也可以升级到鸿蒙系统。鸿蒙系统除了在智能手机、平板、智能手表上使用之外,还在一些车载系统中使用。

像小米12S Ultra这种非华为品牌或者华为合作方的产品,目前都不可以使用鸿蒙系统。如果真的想要使用鸿蒙系统的手机,建议直接购买华为品牌的手机。

语音时长32秒

7 小米12S Ultra屏幕尺寸多大?

6.73英寸

6.73英寸

小米12S Ultra的屏幕是6.73英寸,屏幕分辨率达到了2K级别,同时120Hz高刷率,屏幕的材质是E5 OLED屏幕。小米12S Ultra的屏幕还支持屏下指纹解锁,屏幕的中间顶部还是采用挖孔屏设计。

8 小米12S Pro和小米12S Ultra区别是什么?

屏幕、摄像头、电池、快充等不同

屏幕、摄像头、电池、快充等不同

屏幕:小米12 S Pro屏幕是6.73英寸2KAMOLED微曲柔性屏,分辨率3200 x 1440;小米12S Ultra屏幕是6.73英寸2KAMOLED 微曲柔性屏,分辨率: 3200 x 1440

摄像头:小米12S Pro后置三摄,参数是:5000 万 广角主摄索尼IMX707+5000万人像主摄+微距5000万超广角主摄;小米12S Ultra后置摄像头参数:5000 万 1 英寸大底专业主摄索尼IMX989+ 4800 万 潜望式长焦+ 4800 万 超广角

电池:小米12 S Pro的电池容量4600mAh(typ),快充是120W 小米澎湃秒充 / 50W 无线秒充 / 10W 无线反充;小米12S Ultra的电池容量是4860mAh(typ),充电速度是67W 小米澎湃秒充 / 50W 无线快充 / 10W 无线反充

9 小米12S Ultra有光学防抖吗?

小米12S Ultra有光学防抖,后置摄像头的组合为后置主摄50MP(IMX989,OIS)+48MP超广角(OIS)+48MP潜望长焦(120倍变焦),前置32MP摄像头,应该有澎湃C2 ISP处理器,同时还有徕卡合作的镜头调校。

语音时长22秒

10 小米12S Ultra是曲面屏吗?

小米12S Ultra的屏幕有一定的弧度,两边的侧边弧度较大,这块屏幕还达到了2K级别,中间顶部开孔设计,支持屏下指纹解锁,但没有屏下摄像头功能,支持120Hz的高刷新率和LTPO 2. 0 技术