小米12S Ultra可以当空调遥控器吗 小米12S系列哪个版本最值得买?

1 小米12S Ultra可以当空调遥控器吗?

可以

可以

小米12S Ultra内置了红外传感器,可以通过红外遥控空调等一些家用设备。

操作方法:进入小米手机的【万能遥控功能】-【添加遥控器】-【添加空调】-【选择对应的空调品牌】,然后打开空调,进行第一次的校对信号,空调响一声并打开,然后再关闭空调,第二次校对信号,空调响一声并关闭,完成上述操作就算是空调的校对了。

2 小米12S系列哪个版本最值得买?

小米 12S Pro

小米 12S Pro

小米 12S Pro属于性能比较全面的一款,它的处理器是高通骁龙8Gen 1 Plus,屏幕是6.73英寸2K超视感屏,分辨率: 3200 x 1440,支持120Hz显示刷新率。相机方面,也有徕卡加持的镜头,主摄是5000万像素的索尼IMX707,还有5000 万 人像主摄和5000 万 超广角主摄,快充达到了120W小米澎湃秒充

在价格方面,小米 12S Pro起售价格是4699元(8GB+128GB),是介于小米12 Pro天玑版和小米12S Ultra版本之间,关键是它有徕卡的镜头调教加持。

小米12S Ultra产品简介:

小米12S Ultra

小米12S Ultra是小米12系列的旗舰机型,于2022年7月4日发布。小米 12S Ultra屏幕将使用6.73英寸2K级别、120HZ高刷新率的E5OLED屏幕,处理器为高通骁龙8Gen1+,4860mAh电池容量,67W 小米澎湃秒充 / 50W 无线快充 / 10W 无线反充,相机是小米12S Ultra的亮点,将于徕卡合作,相机的主要参数为后置5000万(索尼IMX989+OIS防抖)+4800万超广角(OIS防抖)+4800万 潜望式长焦

查看更多>

京东购买 预估售价 5999元

关于小米12S Ultra更多问题参考答案

1 小米12S Ultra摄像头参数是多少

5000万主摄、4800万超广角和4800万潜望长焦

5000万主摄、4800万超广角和4800万潜望长焦

小米12S Ultra将是最好的高端旗舰智能手机,也有望成为首批搭载骁龙8+ Gen1SoC 的智能手机之一。著名泄密者 Yogesh Brar2022年6月14日分享了小米 Mi11Ultra 继任者的可能规格,

如前所述,小米12S Ultra将搭载骁龙8+ Gen1SoC,据说该智能手机提供8/12GB 的 LPDDR5RAM 以及256/512GB 的内部存储。这款手机没有任何 microSD 卡插槽,但该设备将配备双 nano-SIM 卡插槽,两张 SIM 卡均支持5G 网络。

据说小米11Ultra 的继任者配备了一块6.7英寸 QHD+ 分辨率的大型 AMOLED 显示屏,具有120Hz 的刷新率和 LTPO 技术,可提供出色的电池寿命和流畅的刷新率。小米12Ultra 可能会配备带有打孔切口的曲面显示屏,并且该显示屏还有望配备最新的康宁大猩猩玻璃保护膜。

在相机方面,据说小米12S Ultra的背面配备了三摄像头设置,一个50MP 主传感器、一个48MP 超广角镜头和一个支持5倍光学变焦的48MP 远摄镜头。预计相机模块还将具有 ToF 或飞行时间传感器以及激光自动对焦传感器。

据说小米12S Ultra配备20MP 自拍相机,支持高分辨率视频录制。根据软件部分,据说小米12S Ultra搭载 Android12操作系统,顶部有定制的 MIUI13皮肤,预计该手机将在发布后收到 Android13操作系统更新。

最后,据说小米12Ultra 配备4,800mAh 电池,支持通过 USB Type-C 端口进行67W 快速充电以及支持50W 无线充电。该设备也可能支持某种反向无线充电。就定价而言,小米12Ultra 有望成为有史以来最昂贵的小米智能手机之一。

2 小米12S Ultra相机是徕卡的吗?

小米12S Ultra上的相机系统是小米和徕卡合作调校的,小米12S Ultra在外包装上还会有雷军和徕卡相机全球董事会主席 Dr. Andreas Kaufmann 的亲笔签名。小米12S Ultra将有望首发索尼IMX898传感器,配合徕卡色彩管理方案,这颗传感器的尺寸接近1英寸、5000万像素,小米12S Ultra还将配备百倍数码变焦,最高支持120倍数码变焦,支持OIS光学防抖设计

3 小米12S Ultra处理器性能怎么样?

骁龙8Gen1Plus,性能非常不错

骁龙8Gen1Plus,性能非常不错

小米12S Ultra的处理器是高通骁龙8Gen1Plus,台积电的4nm工艺,采用 "1+3+4" 三丛集架构,由超大核 Cortex X2、大核 Cortex A710和小核 Cortex A510组成,CPU 主频为2.99GHz,对比上一代处理器的骁龙8Gen1,单核性能提升7%左右,多核性能提升14%,GPU性能则提升10%左右,这款处理器也是目前安卓处理器性能顶级的。

4 小米12S Ultra是徕卡镜头吗?

与徕卡合作调校镜头

与徕卡合作调校镜头

小米12S Ultra的镜头预计会使用索尼的镜头传感器,但与徕卡合作进行调校。在不久前,小米已经和全球知名的相机厂商徕卡达成了影像方面的战略合作,双方联合研发的首款产品即将在7月份正式发布,也就是小米12S Ultra。

徕卡此前的合作手机厂商是华为,不少用户对之前华为徕卡合作的镜头表现都很满意,因此小米12S Ultra的镜头表现也值得期待。

5 小米12S Ultra是用UFS3.1吗?

小米12S Ultra核心配置为骁龙8Gen1Plus处理器+LPDDR5内存+UFS3.1闪存,UFS3.1的写速最高可达800MB/s,可以让手机更快速的存储各种数据。

6 小米12S Ultra能无线磁吸充电吗?

不能

不能

小米12S Ultra不能支持无线磁吸充电,小米12S Ultra充电方式包括有线充电和无线充电,没有磁吸式充电方式,有线充电速度为67W。磁吸式充电线是指通过磁铁公母对吸方式达到接通充电效果的充电线,目前在部分电子设备中比较流行,比如苹果的Magsafe就是属于磁吸式充电,这种充电方式的好处是可以让充电器更简单就可以为手机充电,但缺点也比较明显,充电的速度会比较慢,比如苹果的Magsafe充电的速度仅为12W左右。

语音时长37秒

7 小米12S Ultra有IP68级防尘防水吗?

小米12S Ultra支持IP68级防尘防水,在受控实验室条件下经测试,其效果在 IEC60529标准下达到 IP68级别 (在最深1.5米的水下停留时间最长可达30分钟)。需要注意的是,即使达到了IP68级别防尘防水,但也不能直接长时间放置在水中,万一进水也无法获得保修。

8 小米12S Ultra摄像头参数怎么样?

索尼IMX898传感器,配合徕卡色彩管理方案

索尼IMX898传感器,配合徕卡色彩管理方案

小米12S Ultra有望使用索尼IMX898 传感器,5000万像素,搭配徕卡色彩管理方案,同时还将配备百倍数码变焦,最高支持120倍数码变焦,支持OIS光学防抖设计。

今年小米12S Ultra在镜头设计上有特别之处,使用了金色摄像头包边,黑色和金色的搭配让这款手机在质感上看起来也更高级。

9 小米12S Ultra电池容量是多少?

5000mAh

5000mAh

小米12S Ultra电池容量是5000mAh,67W充电,正常输出5V3A,快速输出5V6.2A或20V33.2A。上一代的小米11Ultra电池容量也是5000mAh,因此小米12S Ultra在尺寸没有太大变化的情况下,手机重量会差不多,是234克。

语音时长22秒

10 小米12S Ultra可以无线充电吗?

可以

可以

小米12S Ultra既可以无线充电,也可以无线反向充电给其他的设备充电。上一代的小米11Ultra支持67W 无线闪充 + 10W 无线反充,预计今年小米12S Ultra无线充电的功率可能会有提升。