小米12S Ultra是屏下摄像头吗 小米12S系列哪个版本最值得买?

1 小米12S Ultra是屏下摄像头吗?

不是

不是

小米12S Ultra采用的是和上一代一样的挖矿屏设计,前置摄像头位于顶部中间,并不是屏下摄像头,前置摄像头预计是3200万像素。小米12S Ultra屏幕为双曲面屏,支持屏下指纹解锁功能。

2 小米12S系列哪个版本最值得买?

小米 12S Pro

小米 12S Pro

小米 12S Pro属于性能比较全面的一款,它的处理器是高通骁龙8Gen 1 Plus,屏幕是6.73英寸2K超视感屏,分辨率: 3200 x 1440,支持120Hz显示刷新率。相机方面,也有徕卡加持的镜头,主摄是5000万像素的索尼IMX707,还有5000 万 人像主摄和5000 万 超广角主摄,快充达到了120W小米澎湃秒充

在价格方面,小米 12S Pro起售价格是4699元(8GB+128GB),是介于小米12 Pro天玑版和小米12S Ultra版本之间,关键是它有徕卡的镜头调教加持。

小米12S Ultra产品简介:

小米12S Ultra

小米12S Ultra是小米12系列的旗舰机型,于2022年7月4日发布。小米 12S Ultra屏幕将使用6.73英寸2K级别、120HZ高刷新率的E5OLED屏幕,处理器为高通骁龙8Gen1+,4860mAh电池容量,67W 小米澎湃秒充 / 50W 无线快充 / 10W 无线反充,相机是小米12S Ultra的亮点,将于徕卡合作,相机的主要参数为后置5000万(索尼IMX989+OIS防抖)+4800万超广角(OIS防抖)+4800万 潜望式长焦

查看更多>

京东购买 预估售价 5999元

关于小米12S Ultra更多问题参考答案

1 小米12S Ultra能放大几倍?

120倍

120倍

小米12S Ultra后置摄像头部分的长焦采用了潜望长焦48MP( 120 倍变焦),也就是在拍摄照片的时候可以放大120倍。不过这里的120倍变焦是120 倍数码变焦。

语音时长15秒

2 小米12S Ultra有潜望镜头吗?

小米12S Ultra后置镜头中有一颗4800万像素的潜望长焦镜头,这颗长焦镜头可能是索尼的IMX586传感器,等效120mm焦段,支持5倍光学变焦与120倍数码变焦。

语音时长16秒

3 小米12S Ultra是什么解锁方式?

屏下指纹解锁和人脸解锁

屏下指纹解锁和人脸解锁

小米12S Ultra有两种解锁方式,分别是屏下指纹解锁和人脸解锁。小米12 Ultra使用的三星E5 OLED屏幕,可使用屏下指纹解锁,同时其屏幕采用挖孔屏设计,使用的是2D人脸解锁方式。从安全新角度来看,屏下指纹解锁安全度要高于2D的人脸解锁方式,小米12S Ultra并没有采用类似苹果的Face ID解锁方法,但目前大家日常生活中戴口罩频率很高,使用屏下指纹解锁方式会更加方便,高效。

语音时长33秒

4 小米12S Ultra可以当空调遥控器吗?

可以

可以

小米12S Ultra内置了红外传感器,可以通过红外遥控空调等一些家用设备。

操作方法:进入小米手机的【万能遥控功能】-【添加遥控器】-【添加空调】-【选择对应的空调品牌】,然后打开空调,进行第一次的校对信号,空调响一声并打开,然后再关闭空调,第二次校对信号,空调响一声并关闭,完成上述操作就算是空调的校对了。

5 小米12S Ultra能拍多远距离?

数十米远的距离

数十米远的距离

小米12S Ultra的后置摄像头分别是主摄5000万像素(IMX989,OIS)+4800 万像素超广角(OIS)+4800万像素潜望长焦( 120 倍变焦),在长焦方面可以比较清楚的拍摄距离在几十米外的景物。不过在拍摄较远的景物时,镜头可能会比较晃。

如果参考去年小米11 Ultra的拍摄水平,应该拍摄10米范围内的景物效果会比较好。另外在近距离对焦方面,小米12S Ultra最近可使用超广角对焦约5cm内的景物。

语音时长36秒

6 小米12S Ultra能无线磁吸充电吗?

不能

不能

小米12S Ultra不能支持无线磁吸充电,小米12S Ultra充电方式包括有线充电和无线充电,没有磁吸式充电方式,有线充电速度为67W。磁吸式充电线是指通过磁铁公母对吸方式达到接通充电效果的充电线,目前在部分电子设备中比较流行,比如苹果的Magsafe就是属于磁吸式充电,这种充电方式的好处是可以让充电器更简单就可以为手机充电,但缺点也比较明显,充电的速度会比较慢,比如苹果的Magsafe充电的速度仅为12W左右。

语音时长37秒

7 小米12S Ultra有DC调光吗?

小米12S Ultra屏幕支持DC调光,这块屏幕是6. 73 英寸2K级别三星E5 OLED屏幕,支持120Hz刷新率和LTPO2.0智能屏幕调节,10bit和DC调光。在亮度方面,DC调光模式效果不及PWM调光模式,但它可以让用户更健康,对眼睛的保护也更好,因此建议手机支持DC调光的话,在设置内就要打开这一功能,这对于用户也更好。相对来说,PWM调光是一种低频闪模式,长时间使用手机会带来眼睛疲劳,精神疲倦甚至是视力下降等健康问题。

语音时长41秒

8 小米12S Ultra重量是多少?

234克

234克

小米12S Ultra机身是陶瓷后盖和铝制中框,尺寸约为161.9 x 74.3 x 9.5毫米,加上后置摄像头厚度13.1毫米,重量 234 克。小米12S Ultra较重的机身一个原因是配备的摄像头模组,摄像头模组上还有比较厚的保护模块,所以整体上小米12 Ultra重量会比较重。

但小米12S Ultra的屏幕也比较大,达到6.7英寸,内置了5000mAh的电池,所以相对很多安卓手机会比较重一点。

语音时长34秒

9 小米12S Ultra摄像头多大?

主摄是索尼IMX707 高达 5000 万像素

主摄是索尼IMX707 高达 5000 万像素

消息源一:在机身背部,该机将配备硕大的后置相机模组,面积几乎占据了背部的一半,内含多个开孔,至少提供三颗摄像头,除了超大底主摄和超广角镜头外,该机还将提供一枚潜望式长焦镜头。

消息源二:据网友晒出的页面显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的小米12 Ultra将配备硕大的后置相机模组,面积几乎占据了背部的一半,内含 7 个开孔,至少提供三颗摄像头,除了超大底主摄和超广角镜头外,该机还将提供一枚潜望式长焦镜头。

消息源三: 机身背面,相机模组占据后盖将近三分之一的空间,阶梯式设计,环形相机包含了三颗摄像头和诸多传感器以及闪光灯。

消息源四: 从此前流出的渲染图来看,小米的这款新旗舰手机在外观设计上延续了一部分小米11 Ultra的设计语言,后置摄像头模组面积相当惊人。

消息源五:据爆料,小米12 Ultra后置三颗摄像头,分别为超大底主摄、超广角和潜望式长焦,预计支持OIS光学防抖,同时加入徕卡影像算法,搭载骁龙8+旗舰处理器

语音时长75秒

10 小米12S Ultra有一亿像素吗?

没有

没有

小米12S Ultra的后置镜头组合为IMX989 5000万像素主摄+超广角+5X长焦或者潜望变焦镜头,主镜头的像素为5000万,没有达到一亿像素的级别。但这款索尼IMX989传感器的性能会十分不错,同时加上联名徕卡定制相机算法,也会带来很强的拍摄能力。实际上现在不少手机厂商不再一味追求高像素,而是提升手机成像其他方面的素质,因此手机镜头像素越高不一定就越好。

语音时长34秒