尼康Z fc是不是全画幅 尼康zfc支持防抖吗?

1 尼康Z fc是不是全画幅?

不是

不是

尼康Z fc是APS-C画幅入门级别微单相机,尼康Z fc是外形靓丽胶片机的颜值。胶卷机的外形有着那么一点点富士相机的感觉,对于有怀旧情怀追求外形的人士来说,马上就能被他的外表所吸引。这款相机机身轻便,方便携带。不含电池的情况下,全机仅有390克,轻便小巧。适合作为新手入门练习,使用也适合作为专业摄影师的临时备机。

2 尼康zfc支持防抖吗?

不支持

不支持

尼康zfc是不支持防抖的。尼康zfc机身尺寸约134.5 x 93.5 x 43.5mm;仅照相机机身约390g,带电池和存储卡约445g。机身的轻量化和小型化,加入防抖功能势必会对机身结构造成影响,因此没有配备防抖功能。但是通过与配套防抖镜头的组合,在拍摄中可以达到防抖的效果。

尼康Z fc产品简介:

尼康Z fc

尼康Z fc是一款高颜值复古设计的微单相机。它具备APS-C画幅的传感器设计,同时支持多种高级功能。机身小巧轻便、方便携带,同时实现良好的可操作性和渲染能力,即使是微单数码相机的新用户也能轻松操作。

查看更多>

京东购买 预估售价 6499元

关于尼康Z fc更多问题参考答案

1 尼康zfc的USB可以充电吗?

可以

可以

尼康zfc的USB-C接口是一个多功能接口,除了可作为数据传输接口与电脑等设备连接外,对用户而言最大的好处就是可作为外接电源接口使用,或是直接使用智能手机的USB充电器为相机电池充电,又或者是使用充电宝作为扩展电池包为相机的长时间拍摄提供额外的电量供应。

尼康zfc的USB-C接口使用的是USB 3.2Gen 1“Superspeed”接口标准,其传输速率和充电效率远比尼康Z50 要高很多。

2 尼康zfc和富士xt30怎么选?

两款相机对比如下:

两款相机对比如下:

两者外观差不多,富士xt30没有侧翻屏是个遗憾,而且在视频和功能对焦速度方面,尼康zfc也会略胜一筹。机内滤镜目前看来富士xt30的可玩性会更高一点。

具体参数差异如下:

尼康zfc尺寸:134.5x93.5+43.5;富士xt30尺寸:118.4x82.8+46.8

尼康zfc重量:约390g(仅机身),约445g(包含电池和存储卡);富士xt30重量:约333g(仅机身),383g(包含电池和存储卡)

尼康zfc像素:2088万高像素;富士xt30像素:2610万高像素

尼康zfc最高ISO:204800;富士xt30最高ISO:51200

尼康zfc传感器防抖:无;富士xt30传感器防抖:无

尼康zfc视频规格:4K30p+1080120p;富士xt30视频规格:4K30p+1080120p

尼康zfc显示屏:104万像素侧翻屏;富士xt30显示屏:104万像素侧翻屏

总结,喜欢复古外观两者都可以选择,喜欢虚化效果的富士xt30有更多的大光圈镜头可以选择。所以拍人像更建议你选择富士xt30。

3 尼康zfc是翻转屏吗?

尼康zfc背面采用一块3. 2 英寸 104 万点触摸侧开翻转屏,这种侧开翻屏尼康在D5000 系列上多有应用,此次是Z系列相机首次搭载。与Z50 的下翻屏相比,侧开不会与三脚架、稳定器冲突,也能实现自拍。但凡是有利必有弊,侧开翻转屏会与机身侧面接线产生冲突,难以旋转。

4 尼康zfc是什么卡口?

尼康Z卡口

尼康Z卡口

尼康zfc是尼康公司发布一款APS-C格式,DX格式的Z卡口无反相机,尼康zfc的Z卡口是唯一的一款复古型外观和操控设计的机身,这也将意味着在这一类产品上,将无全画幅产品更新。

尼康ZFC的复古外观造型和基于专用控制拨盘的“手动”操控方式给人全新的感觉,管你是否使用过尼康DF单反相机,或者是尼康FM和FE系列胶片单反相机,尼康ZFC都能让人有一种胶片情怀。

5 尼康zfc和富士xs10怎么选?

两款相机对比如下

两款相机对比如下

尼康zfc的优点:尼康zfc的颜值是真的高,尼康zfc对机械感的还原做的很到位,机身顶部左侧是感光度拨盘,和拍摄模式拨盘,右侧是快门速度拨盘喝曝光补偿拨盘,还有一个小的光圈显示窗口,这样基本上可以不借助电子屏幕光使用机械拨盘,就可以完成拍照的基本设置。对于喜欢机械操控的人来说具有很好的手感。拍照方面还是一如既往的尼康色彩感觉,色彩还原真实,锐度比较高。视频方面,机身不带防抖功能,但是内置一颗1650的镜头带了防抖,相对来说也能够让画面更加平稳一些。

富士xs10优点:具备机身五轴防抖功能,富士xs101545镜头在广角上要稍微广那么一丢丢,重点是这颗镜头拥有三片非球面镜片,能够有效抑制广角端的畸变。在自拍的时候不至于把人脸拍的很大,而且这颗镜头是电动变焦镜头,这个镜头在拍照的时候不好用,但是在拍摄视频的时候确是一个优势,在拍摄视频时在推拉镜头的时候可以实现匀速变焦。富士xs10是有手柄的设计,这会让手持相机的时候,手感更加的稳定舒适。

如果选择视频拍摄的话,会比较建议选择富士xs10。如果选择拍照相机会比较推荐尼康zfc。

6 尼康zfc视频画质如何?

效果不错

效果不错

尼康zfc支持4K 30p视频录制,配合侧翻转屏,是比较适合录Vlog的无反机身,但是16mm的视角还是略窄,非常简单的视频功能,所以用它拍视频自动模式就好,因为机身的缘故,机内没有五轴防抖,好在可以装在小型三轴稳定器上,整备重量比起大哥们还是轻便很多的。

动态范围14.5Ev ISO100 1/60s,*12.03Ev ISO100 900s,13.78Ev ISO400 1/60s

7 尼康zfc配备几款套头?

两款

两款

尼康为Zfc配备了Z DX16-50mm f/3.5-6.3VR(银色)、Z28mm f/2.8(SE)两款套头。

其中Z28mm f/2.8(SE)是轻巧型定焦镜头之一,SE指采用复古外观特别版。这款镜头是最轻的Z卡口FX镜头,外观设计灵感源于尼克尔经典手动镜头。该镜头全长约43mm,重量约160克,便于携带。

8 尼康zfc可以通过手机更新固件吗?

可以

可以

尼康zfc是一款很现代化、很先进的无反相机,它不但使用了尼康最先进、最成熟的影像技术,还加入了许多智能化、现代化的人机交互设计。它还可以直接通过智能手机直接完成固件更新,让相机固件更新变得十分简单和快捷,而且更不容易出错。整个操作就像是在手机上更新某个APP一样简单,用户只需要打开尼康SnapBridge应用程序,按提示点击“更新”按钮,等待进度条完成,相机自动重启后即可。

9 尼康zfc是无反相机吗?

尼康zfc是一款尼康Z卡口的无反相机,其灵感来自于 FM2等老式尼康胶片相机,Z FC 也感觉像是尼康 DF的廉价精神继承者,最大的不同在于 Z FC 是无反光镜凸轮而不是单反。

尼康zfc具有209个自动对焦点(覆盖传感器的约85%),最高拍摄速度为11fps,并支持4K 视频以高达30fps 的速度捕捉。

10 尼康zfc值得买吗?

个人觉得值得:

个人觉得值得:

尼康zfc是一款APS-C画幅入门级别微单相机,我们从他的优缺点来分析这款相机值得购买吗?

优点:机身轻便,方便携带。不含电池的情况下,全机仅有 390 克,轻便小巧,很适合小女生。眼部检测对焦犀利。无论是在拍摄人像还是拍摄宠物时,或者是拍摄野生动物,对于眼部的检测比较准确,也能快速的进行对焦。连拍高达一张每秒的连拍速度,视频支持4K30P视频拍摄,而且是没有裁剪的。

缺点:尼康ZFC是APS-C画幅,在全画幅越来越普及价格下降的状态下,一般会选择万元级别的入门全画幅微单相机。机身没有配备防抖功能,手持拍摄会显得很吃力,尼康Z卡口的镜头相对较少,但也不是没的选择,在定焦镜头上可以考虑尼康 28 毫米,定焦镜头。

尼康zfc在画幅和价格上并没有巨大的优势,但毕竟是新型号相较于传统有很大的空间,并且颜值高,可以作为备机或新手入门练习学习机。而且重量小巧适合出门旅游随身携带。