骁龙8+功耗怎么样 骁龙8+和天玑9000哪个好?

1 骁龙8+功耗怎么样?

大约5.5W

大约5.5W。

目前小米 12S Ultra是搭载骁龙8+的处理器,功耗测试为5.5W,而骁龙8 Gen1的功耗为6W左右,所以确实功耗上骁龙8+是有很大的进步,温度也降低了一些,不过玩游戏时间长的话依然会发热,大约44度左右。

夏天如果长时间玩原神这样的硬核手游的话,就会感觉有点烫手,不过比起之前的骁龙8 Gen1是好多了。

2 骁龙8+和天玑9000哪个好?

两者相差不是很大

两者相差不是很大。

先从Geekbench跑分来看,天玑9000的单核分数为1311,多核分数为4305,骁龙8+的单核跑分为1305,多核跑分为4175,仅仅从这点上来看的话,其实差距不是很大。

不过骁龙8+的功耗是5.5W左右,而天玑9000是5.9W,两者都跑原神的平均帧率,骁龙8+是58,而天玑9000是54,骁龙8+整体来看比天玑9000优秀一点,玩游戏的话可以选择骁龙8+。

高通骁龙 8 Gen1 Plus产品简介:

高通骁龙 8 Gen1 Plus

高通度过了多事的一年。它放弃了旗舰处理器系列的 Snapdragon 8XX 命名方案,从 Snapdragon 8 Gen 1品牌开始。然而,这并没有帮助该公司解决困扰Snapdragon 888的过热和节流问题,因为 Snapdragon 8 Gen 1 在更大范围内也存在同样的问题。从爆料者那里获悉,即将推出的高端芯片组将基于台积电的 4nm 半导体制造工艺,该工艺已经过测试。效率高于三星代工的 4nm 工艺。高通正计划将其旗舰 SoC 订单转移到台积电,因为这家台湾公司的 4nm 制造工艺提供了更高的良率和稳定的芯片,而 SM8475 将是第一款基于台积电 4nm 节点的高通芯片。智能手机 OEM 已经掌握了 Snapdragon 8 Gen 1+,以及即将在同一时间首次亮相的 Snapdragon 700 系列芯片组。骁龙 8 Gen 1+ 最早将于 2022 年 6 月开始在旗舰机型上亮相。第一阶段客户名单包括联想、摩托罗拉、一加和小米。 最近新芯片发布周期的加快可归因于几个因素,从性能问题到低良率以及高通面临联发科的热量。联发科天玑 9000、天玑 8100 和天玑 8000芯片都显示出令人印象深刻的性能提升,而且它们的成本低于高通为其解决方案收取的费用。高通了解这一点,并正在积极努力将损失降至最低。

查看更多>

京东购买 预估售价 5999元

关于高通骁龙 8 Gen1 Plus更多问题参考答案

1 骁龙8 Gen1 Plus适合玩原神吗?

非常适合

非常适合。

骁龙 8 Gen1 Plus是高通新一代骁龙 8 Gen1 芯片优化版,特别对骁龙8 Gen1的功耗问题进行了调整优化,有10%的性能提升,功耗方面更是有30%的提升。与前代产品相比,第7代 Qualcomm® AI 引擎的速度提升高达 4 倍,每瓦性能提升高达 20%。

骁龙 8 Gen1 Plus目前是高通公司最好的手机芯片了,所以拿来跑原神是完全没问题的,很多骁龙 8 Gen1的手机用户都拿来玩原神,有着功耗方面巨大提升的骁龙 8 Gen1 Plus更是不在话下。

2 骁龙8 Gen1 Plus和骁龙8gen1有什么区别?

主要是功耗降低了30%,性能提升了10%

主要是功耗降低了30%,性能提升了10%。

从配置参数上来说,骁龙8 Gen1 Plus依然是1+3+ 4 三丛集架构,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710 和小核Cortex A510 组成,其中的最大主频是3.2GHZ。

官方测试数据来看,骁龙8 Gen1 Plus比骁龙8gen1游戏时长增加快一个小时,视频观看时间超过80分钟。

骁龙8 Gen1 Plus更换了代工厂,换成了台积电的4纳米工艺。

3 骁龙8+是骁龙8 Gen1 Plus吗?

是的

是的。

2022年5月20日,高通在以“芯朋友,来相会”为主题的2022骁龙之夜上,宣布推出全新旗舰移动平台——第一代骁龙8+,2022年7月4日,小米新品发布会上发布了搭载骁龙8+的手机小米12S Ultra。

作为骁龙8 Gen 1的升级款都是“1+3+4”的三丛集架构,相较于上一代的骁龙8 Gen 1,功耗降低了30%,性能提升了10%,并且骁龙8Gen1Plus还将采用台积电4nm工艺。

不过就跑分方面而言,对比竞争对手天玑9000,单核的跑分相差不多,多核跑分还是比天玑9000略低,CPU最大主频是3.2GHZ。

4 骁龙8 Gen1 Plus和骁龙888差距大吗?

性能差距不是特别大

性能差距不是特别大。

就性能上来说的话,从Geekbench5的跑分可以看的出来,骁龙888的单核分数为1145,多核分数为3727,而骁龙8Gen1Plus单核1311,多核得分4000多分。

但是从功耗上来说的话,高通表示骁龙8Gen1Plus会比骁龙骁龙8Gen1效率提升30%,发热情况应该会和骁龙888拉开差距,具体还是得等到骁龙8Gen1Plus产品出来才会得到详细的数据结果。

5 骁龙8 Gen1 Plus首发手机有哪些?

首发手机目前还未知

首发手机目前还未知。

根据爆料在小米12至尊纪念版、摩托罗拉新机、ROG游戏手机6、realme GT2大师探索版、iQOO10Pro等这些手机中都有可能首发,本次首发各产商争抢还是非常激烈的,所以鹿死谁手还得看谁的手段更高明些。

6 骁龙8 Gen1 Plus和A15哪个好?

苹果A15更好

苹果A15更好。

目前手机芯片的天花板是苹果A15,而高通公司最好的芯片是骁龙8 Gen1 Plus,所以自然有人对这两个芯片进行对比,从Geekbench5跑分上来看的话,苹果A15的单核分数为1724分,多核分数为4625左右,而骁龙8 Gen1 Plus有媒体爆料单核分数为1311,多核得分4070分。

再结合高通公司自己说明,骁龙8 Gen1 Plus对比前一代的性能提高了10%,那么这个爆料分数还是很靠谱的,所以两者的分数对比,苹果A15完胜。

7 骁龙8 Gen1 Plus是几纳米工艺?

是台积电4纳米工艺

是台积电4纳米工艺。

骁龙8Gen1Plus与前代产品相比,第7代 Qualcomm® AI 引擎的速度提升高达4倍,每瓦性能提升高达20%,适用于更先进、更直观的用例。此外,得益于重新架构的低功耗 AI 系统,第三代 Qualcomm® Sensing Hub 始终保持感知、始终高效。

图像信号处理器拥有一个三重18位 ISP,它包含的数据比14位 ISP 多4000倍以上,同时支持同时三重捕获。以高达每秒3.2千兆像素的速度捕捉极端动态范围,并通过8K HDR 视频捕捉记录超过10亿种色彩。

8 骁龙8 Gen1 Plus什么时候发布的?

2022年5月20日骁龙之夜发布会发布的

2022年5月20日骁龙之夜发布会发布的。

骁龙8Gen1Plus CPU 性能提高10%,电源效率提高30%,最大主频CPU速度高达3.2GHz,延长从游戏和流媒体到摄影和网页浏览的优质设备体验,与前代产品相比,第 7 代高通® AI 引擎的速度提升高达 4 倍,每瓦性能提升高达20%,此外,得益于重新架构的低功耗 AI 系统,第三代 Qualcomm® Sensing Hub 始终保持感知、始终高效。

9 骁龙8 Gen1和骁龙870哪个好?

自然是骁龙8Gen1更好

自然是骁龙8Gen1更好。

从性能上来说的话,骁龙8Gen1是高通公司第一款使用 Arm 公司最新 Armv9架构的芯片。具体而言,新的八核 Kryo CPU 将配备基于 Cortex-X2的主核,频率为3.0GHz,同时还有三个基于 Cortex-A710的性能核,频率为2.5GHz,以及四个基于 Cortex-A510设计的能效核,频率为1.8GHz。此外,新芯片从骁龙888 所采用的5nm 工艺升级到了4nm 工艺。

骁龙870基于台积电 7nm 工艺制成,包括一颗 A77(3.19GHz)超大核 + 三颗 A77(2.42GHz)大核以及四颗 A55(1.8GHz)效能核心,其他方面如 Adreno650和 X555G 基带未变更,但 WIFI 芯片仅支持到 FastConnect6800。

但是功耗上面来说,骁龙8Gen1发热严重,但是骁龙870表现就很好,所以这时候对于一些日常使用者来说,或许骁龙870更适合他们。

10 骁龙8 Gen1 Plus发热严重吗?

这代比前一代的功耗降低了30%左右,发热并不严重

这代比前一代的功耗降低了30%左右,发热并不严重。

由此可见,骁龙8Gen1Plus吸取了上一代的教训,在功耗的问题上下了功夫,所以本代虽然在性能方面没有很明显的提升,但是功耗方面却是大大的降低了。

骁龙8Gen1Plus对比上代提升了10% CPU 性能和30% 的 CPU 能效提升。此外,该平台还提供额外的节能和全面的性能扩展——包括超过80分钟的视频流和超过50分钟的网页浏览。