骁龙8+是骁龙8 Gen1 Plus吗 骁龙8+发热严重吗?

1 骁龙8+是骁龙8 Gen1 Plus吗?

是的

是的。

2022年5月20日,高通在以“芯朋友,来相会”为主题的2022骁龙之夜上,宣布推出全新旗舰移动平台——第一代骁龙8+,2022年7月4日,小米新品发布会上发布了搭载骁龙8+的手机小米12S Ultra。

作为骁龙8 Gen 1的升级款都是“1+3+4”的三丛集架构,相较于上一代的骁龙8 Gen 1,功耗降低了30%,性能提升了10%,并且骁龙8Gen1Plus还将采用台积电4nm工艺。

不过就跑分方面而言,对比竞争对手天玑9000,单核的跑分相差不多,多核跑分还是比天玑9000略低,CPU最大主频是3.2GHZ。

2 骁龙8+发热严重吗?

不是长时间玩大型手游不会很热

不是长时间玩大型手游不会很热。

骁龙8+吸取了上一代的教训,在功耗的问题上下了功夫,所以本代虽然在性能方面没有很明显的提升,但是功耗方面却是大大的降低了,玩原神的温度大概在44度左右,依旧是比较热的温度,但是比起骁龙8 Gen1是好多了。

骁龙8Gen1Plus对比上代提升了10% CPU 性能和30% 的 CPU 能效提升。此外,该平台还提供额外的节能和全面的性能扩展——包括超过80分钟的视频流和超过50分钟的网页浏览。

高通骁龙 8 Gen1 Plus产品简介:

高通骁龙 8 Gen1 Plus

高通度过了多事的一年。它放弃了旗舰处理器系列的 Snapdragon 8XX 命名方案,从 Snapdragon 8 Gen 1品牌开始。然而,这并没有帮助该公司解决困扰Snapdragon 888的过热和节流问题,因为 Snapdragon 8 Gen 1 在更大范围内也存在同样的问题。从爆料者那里获悉,即将推出的高端芯片组将基于台积电的 4nm 半导体制造工艺,该工艺已经过测试。效率高于三星代工的 4nm 工艺。高通正计划将其旗舰 SoC 订单转移到台积电,因为这家台湾公司的 4nm 制造工艺提供了更高的良率和稳定的芯片,而 SM8475 将是第一款基于台积电 4nm 节点的高通芯片。智能手机 OEM 已经掌握了 Snapdragon 8 Gen 1+,以及即将在同一时间首次亮相的 Snapdragon 700 系列芯片组。骁龙 8 Gen 1+ 最早将于 2022 年 6 月开始在旗舰机型上亮相。第一阶段客户名单包括联想、摩托罗拉、一加和小米。 最近新芯片发布周期的加快可归因于几个因素,从性能问题到低良率以及高通面临联发科的热量。联发科天玑 9000、天玑 8100 和天玑 8000芯片都显示出令人印象深刻的性能提升,而且它们的成本低于高通为其解决方案收取的费用。高通了解这一点,并正在积极努力将损失降至最低。

查看更多>

京东购买 预估售价 5999元

关于高通骁龙 8 Gen1 Plus更多问题参考答案

1 骁龙8 Gen1 Plus功耗高吗?

根据官方描述比骁龙8Gen1优化了30%,如果属实的话就不高

根据官方描述比骁龙8Gen1优化了30%,如果属实的话就不高。

高通公司表示:高通骁龙移动平台是我们最新的高端产品。高通Adreno™ GPU 提供10% 的 GPU 时钟速度提升和30% 的 GPU 功耗降低,而高通Kryo™ CPU 提供10% 更好的 CPU 性能和30% 的 CPU 电源效率提升,峰值 CPU 速度高达3.2GHz。延长从游戏和流媒体到摄影和网页浏览的优质设备体验。

2 骁龙8 Gen1 Plus首发手机有哪些?

首发手机目前还未知

首发手机目前还未知。

根据爆料在小米12至尊纪念版、摩托罗拉新机、ROG游戏手机6、realme GT2大师探索版、iQOO10Pro等这些手机中都有可能首发,本次首发各产商争抢还是非常激烈的,所以鹿死谁手还得看谁的手段更高明些。

3 骁龙8 Gen1和骁龙870哪个好?

自然是骁龙8Gen1更好

自然是骁龙8Gen1更好。

从性能上来说的话,骁龙8Gen1是高通公司第一款使用 Arm 公司最新 Armv9架构的芯片。具体而言,新的八核 Kryo CPU 将配备基于 Cortex-X2的主核,频率为3.0GHz,同时还有三个基于 Cortex-A710的性能核,频率为2.5GHz,以及四个基于 Cortex-A510设计的能效核,频率为1.8GHz。此外,新芯片从骁龙888 所采用的5nm 工艺升级到了4nm 工艺。

骁龙870基于台积电 7nm 工艺制成,包括一颗 A77(3.19GHz)超大核 + 三颗 A77(2.42GHz)大核以及四颗 A55(1.8GHz)效能核心,其他方面如 Adreno650和 X555G 基带未变更,但 WIFI 芯片仅支持到 FastConnect6800。

但是功耗上面来说,骁龙8Gen1发热严重,但是骁龙870表现就很好,所以这时候对于一些日常使用者来说,或许骁龙870更适合他们。

4 骁龙8 Gen1 Plus适合玩原神吗?

非常适合

非常适合。

骁龙 8 Gen1 Plus是高通新一代骁龙 8 Gen1 芯片优化版,特别对骁龙8 Gen1的功耗问题进行了调整优化,有10%的性能提升,功耗方面更是有30%的提升。与前代产品相比,第7代 Qualcomm® AI 引擎的速度提升高达 4 倍,每瓦性能提升高达 20%。

骁龙 8 Gen1 Plus目前是高通公司最好的手机芯片了,所以拿来跑原神是完全没问题的,很多骁龙 8 Gen1的手机用户都拿来玩原神,有着功耗方面巨大提升的骁龙 8 Gen1 Plus更是不在话下。

5 搭载高通骁龙8gen1plus的手机有哪些?

摩托罗拉Edge30Ultra

摩托罗拉Edge30Ultra

大多数顶级安卓智能手机制造商都在准备搭载骁龙8+ Gen1的设备。据报道,包括华硕 ROG、黑鲨、荣耀、iQOO、联想、摩托罗拉、努比亚、一加、OPPO、OSOM、realme、RedMagic、Redmi、vivo、小米和中兴通讯,预计将于 2022 年第三季度推出商用设备。

Qualcomm Snapdragon8+ Gen1手机列表

  1. Asus ROG Phone6
  2. iQOO10Pro
  3. Motorola Edge30Ultra
  4. OnePlus10Ultra
  5. Realme GT2Master Explorer Edition
  6. Samsung Galaxy Z Flip4
  7. Samsung Galaxy Z Fold4
  8. Xiaomi12Ultra
  9. Xiaomi12S
  10. Xiaomi12S Pro
  11. Xiaomi12T Pro/Xiaomi Redmi K50s Pro
  12. Xiaomi MIX Fold2

6 骁龙8 Gen1 Plus什么时候发布的?

2022年5月20日骁龙之夜发布会发布的

2022年5月20日骁龙之夜发布会发布的。

骁龙8Gen1Plus CPU 性能提高10%,电源效率提高30%,最大主频CPU速度高达3.2GHz,延长从游戏和流媒体到摄影和网页浏览的优质设备体验,与前代产品相比,第 7 代高通® AI 引擎的速度提升高达 4 倍,每瓦性能提升高达20%,此外,得益于重新架构的低功耗 AI 系统,第三代 Qualcomm® Sensing Hub 始终保持感知、始终高效。

7 骁龙8 Gen1 Plus支持北斗吗?

是支持北斗的

是支持北斗的。

目前骁龙8 Gen1 Plus卫星系统支持有以下:北斗、伽利略、GLONASS、NavIC、GPS、QZSS。

双频支持:是(L1/L5)

准确性:具有人行道准确性的城市行人导航

附加位置功能:全球高速公路车道级车辆导航

位置支持: Qualcomm® 位置

8 骁龙8 Gen1 Plus发热严重吗?

这代比前一代的功耗降低了30%左右,发热并不严重

这代比前一代的功耗降低了30%左右,发热并不严重。

由此可见,骁龙8Gen1Plus吸取了上一代的教训,在功耗的问题上下了功夫,所以本代虽然在性能方面没有很明显的提升,但是功耗方面却是大大的降低了。

骁龙8Gen1Plus对比上代提升了10% CPU 性能和30% 的 CPU 能效提升。此外,该平台还提供额外的节能和全面的性能扩展——包括超过80分钟的视频流和超过50分钟的网页浏览。

9 骁龙8 Gen1 Plus和骁龙8gen1有什么区别?

主要是功耗降低了30%,性能提升了10%

主要是功耗降低了30%,性能提升了10%。

从配置参数上来说,骁龙8 Gen1 Plus依然是1+3+ 4 三丛集架构,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710 和小核Cortex A510 组成,其中的最大主频是3.2GHZ。

官方测试数据来看,骁龙8 Gen1 Plus比骁龙8gen1游戏时长增加快一个小时,视频观看时间超过80分钟。

骁龙8 Gen1 Plus更换了代工厂,换成了台积电的4纳米工艺。

10 苹果A15和骁龙8 Gen1 Plus哪个好?

苹果A15更好

苹果A15更好。

高通最近推出了骁龙8Gen1Plus芯片组,作为对去年原始8Gen1芯片的升级。

高通对 骁龙8+ Gen1做出的重大改变之一是采用了台积电的制造工艺。所以 苹果A15Bionic SoC 和 骁龙8+ Gen1都是由台积电制造的。高通采取这一步是为了改善速度和省电问题。但即便如此,仍然发现它落后于 A15仿生芯片组。

经过一系列性能测试,骁龙8+ Gen1在渲染时比 A15仿生芯片组消耗更多的电量。换句话说,在电池管理方面,苹果Apple A15Bionic 更好(专注于功耗)。

image.png

名字骁龙8+ 第1代A15仿生
核心1个 Cortex-X22x Avalanche

(高性能)

速度3.2GHz3.2GHz
效率3x Cortex-A710

4x Cortex-A510

4x Blizzard

(节能)

速度2.75GHz

2.0GHz

1.82GHz

在 CPU 的集群设计方面,两种芯片组都有不同的架构。骁龙8+ Gen1采用1+3+4八核 CPU 设计,而 苹果A15Bionic 采用2+4六核 CPU 设计。骁龙8+ Gen1可能有更多内核,但 A15Bionic 更快。

Geekbench跑分骁龙8+ 第1代苹果 A15仿生
多核41994849
单核13161748

根据高通的说法,骁龙8+ Gen1的 GPU 现在以高出10% 的频率运行,同时将功耗降低了30%。此外,AI 引擎现在的每瓦性能比提高了20%。嗯,从进行的测试来看,5核显卡的苹果A15Bionic比SD8+ Gen1更好,功耗更低。

image.png

Apple A15Bionic 芯片组仍然是移动芯片之王。它具有更快的 CPU 和 GPU。虽然它消耗更少的电力。SD8+ Gen1与其前身相比有所改进,但仍落后于苹果 A15Bionc。