佳能 EOS 5D Mark IV怎么设置连拍 防水滴防尘吗?

1 佳能 EOS 5D Mark IV怎么设置连拍?

转动拨盘让白点回到拍照标识

转动拨盘让白点回到拍照标识

取景器右边有个start/stop开关,转动拨盘让白点回到拍照标识。

5D Mark IV连拍可以捕捉到更多的信息,不会漏掉精彩瞬间。可以获得不同焦点位置截图。880万像素能够满足快速的画质。画面细节表现跟相机直拍存在一定差距。

2 佳能 EOS 5D Mark IV防水滴防尘吗?

防水滴防尘

防水滴防尘

佳能5D Mark IV外壳接缝部具有防水滴防尘的功能,在不留间隙接合外壳部件的“高精度接合”部位,佳能5D Mark IV也加入了防水滴材料。电池盖部分气密也比之前的EOS5D Mark III提升了不少。

为了发挥出防水滴防尘性能请将存储卡插槽盖,电池仓盖及端子盖等盖紧。相机虽采用了防尘防水滴的结构,但并不能完全防止灰尘及水滴等的侵入。

佳能 EOS 5D Mark IV产品简介:

佳能 EOS 5D Mark IV

佳能5D Mark IV是全画幅单反数码相机,其采用了3040万有效像素的全画幅CMOS传感器,并支持全像素双核CMOS AF。

查看更多>

京东购买 预估售价 19049元

关于佳能 EOS 5D Mark IV更多问题参考答案

1 佳能 EOS 5D Mark IV有没有NFC功能?

佳能 EOS5D Mark IV有NFC功能。将支持NFC(近场通讯)的智能手机或平板电脑等设备上的N标记与相机的N标记相互贴近,就能自动连接Wi-Fi。图像回放期间通过NFC连接Wi-Fi,可以方便地向智能手机或平板电脑等设备进行传输。

NFC功能用于便捷地建立Wi-Fi连接,仅限安卓系统。

2 佳能 EOS 5D Mark IV反光镜控制有哪些重要部件?

大扭矩马达

大扭矩马达

相机配备了大扭矩的马达,并且改进了杠杆结构。虽然控制反光镜升降的方式与EOS 5DS和EOS 5DS R一样,采用的是马达和凸轮直接驱动的方式,但由于驱动马达的扭矩更大,对速度的控制精度提高,在减速制动效果上有明显的不同。新开发的杠杆结构也可以强力抑制反光镜振动,进一步缩短制动的时间。

3 佳能 EOS 5D Mark IV旅行适合配什么镜头?

根据自己拍照的类型进行选择

根据自己拍照的类型进行选择

旅游摄影:旅游摄影主要是为了拍拍旅游纪念照,建议搭配佳能5D Mark IV配24-70F2. 8 或者佳能24-105F4;这样一机一镜的搭配重量不是太重,从广角到中焦常用焦段全覆盖,可以轻轻松松的记录旅途中的点点滴滴。

摄影旅行:如果是摄影旅行,照片将来用于图库售图、参加比赛或印刷出版等用途,在摄影器材上就不能嫌重了,建议搭配5D Mark IV16-35F2. 8 三代+佳能70-200F2.8+佳能50F1. 8 一机三镜。这套组合中16- 35 在西藏可用于大场景风光、星空和人文抓拍; 50 定焦可以旅拍人像;70- 200 长焦可以拍摄西藏的雪山。

4 佳能 EOS 5D Mark IV有没有多重曝光?

佳能EOS5D Mark IV配备了多重曝光功能,能获得用胶片相机对一张照片进行多次曝光的效果。可以拍摄2-9张照片,通过相机上的数码处理合并成一张。有两种拍摄模式可选。使用“功能/控制(功能和控制优先)”可以边查看每张照片的效果边拍摄。“连拍(连拍优先)”适合在体育摄影等连拍动态被摄体时使用。两种模式下都能以所拍的RAW图像为合成的基础图像进行多重曝光。

与已拍图像合成时,只能使用RAW图像。不能使用以高光色调优先拍摄的RAW图像,长宽比非3:2拍摄的图像和添加了裁切信息的RAW图像。

5 佳能 EOS 5D Mark IV反光镜控制有哪些重要配件?

大扭矩马达

大扭矩马达

佳能5D Mark IV配备了大扭矩的马达,并且改进了杠杆结构。虽然控制反光镜升降的方式与EOS5DS和EOS5DS R一样,采用的是马达和凸轮直接驱动的方式,但由于驱动马达的扭矩更大,对速度的控制精度提高,在减速制动效果上有明显的不同。新开发的杠杆结构也可以强力抑制反光镜振动,进一步缩短制动的时间。

6 佳能 EOS 5D Mark IV快门速度是多少?

30秒-1/8000秒

30秒-1/8000秒

佳能 EOS5D Mark IV采用的是电子快门,快门速度是30秒-1/8000秒;B门闪光同步1/200秒。

全像素双核CMOS AF导入了光学取景器自动对焦的原理,具备最高约7张/秒,自动对焦追踪下约4.3张/秒的连拍速度。并且支持约-4EV的对焦亮度界限,结合触控操作,形成了单反相机的新拍摄体系。

7 佳能 EOS 5D Mark IV价格多少钱?

19049

19049

佳能 EOS5D Mark IV仅机身售价19049元;搭配 EF24-105mm f/4L IS II USM套机售价25199元;搭配EF24-70/4L IS USM镜头套机的售价36249元;搭配EF24-70/2.8L II USM镜头套机的售价为40884元;搭配EF24-105/4L IS II USM镜头套机的售价为36911元。

8 佳能 EOS 5D Mark IV有几种对焦模式?

7种

7种

佳能EOS5D Mark IV配备了7种自动对焦区域选择模式。可根据被摄体情况区分使用。相对于以“点”进行对焦的单点自动对焦和定点自动对焦,几种多点对焦的模式下,对焦点有效范围更广,点与点联动,可以“面”捕捉被摄体。其中,新配备的大区域自动对焦适合用于想要兼顾构图与快门时机的情况,可以搭配单次自动对焦或人工智能伺服自动对焦使用。

另外,在多功能控制钮下方新设自动对焦区域选择按钮。自动对焦区域选择模式的切换和自动对焦点的选择变得更方便。

9 佳能 EOS 5D Mark IV是什么传感器?

CMOS传感器

CMOS传感器

佳能 EOS5D Mark IV使用了CMOS图形传感器,有效像素约3040万。可录制30fps 的4K 视频。 ISO 也可扩展至102400,但最大“标准”值为32000。但是,该传感器适用于光线较暗的条件并产生非常高质量的文件。

全画幅的大型图像感应器上每个像素都基于双核捕捉包括纵深信息在内的多种图像信息,机内多个图像处理单元并用,实现新概念的图像处理。约3040万有效像素的全画幅CMOS配合多个图像处理单元,给高画质赋予了新的定义,

10 佳能 EOS 5D Mark IV可以装几块电池?

2块

2块

佳能 EOS5D Mark IV电池盒兼手柄BG-E20可以安装两块LP-E6N(或LP-E6)电池,长时间拍摄时能省去更换电池的麻烦。不仅增加了最大拍摄数量,还能延长短片拍摄时间。

除了有快门按钮、主拨盘、多功能控制钮和自动对焦/自动曝光按钮外,还新设了自动对焦区域选择按钮。安装电池盒兼手柄便可在竖拍时获得与横拍相同的操作感。采用与相机机身相同的镁合金外壳,具备防水滴防尘性能,坚固耐用。除三脚架接孔外,还考虑到短片拍摄的便利性,配备了附件定位孔,可将相机更稳固地固定于摄像云台上。