佳能 EOS 5D Mark IV什么时候上市 有没有NFC功能?

1 佳能 EOS 5D Mark IV什么时候上市?

2016 年 8 月 25 日

2016 年 8 月 25 日

佳能5D Mark IV是全画幅单反数码相机,其采用了 3040 万有效像素的全画幅CMOS传感器,并支持全像素双核CMOS AF,相机搭载了Wi-Fi及NFC功能进行影像分享。视频方面新增了4K/30P拍摄功能。此外,相机还提供约 7 张/秒高速连拍、触摸式液晶屏等新功能。

2 佳能 EOS 5D Mark IV有没有NFC功能?

佳能 EOS5D Mark IV有NFC功能。将支持NFC(近场通讯)的智能手机或平板电脑等设备上的N标记与相机的N标记相互贴近,就能自动连接Wi-Fi。图像回放期间通过NFC连接Wi-Fi,可以方便地向智能手机或平板电脑等设备进行传输。

NFC功能用于便捷地建立Wi-Fi连接,仅限安卓系统。

佳能 EOS 5D Mark IV产品简介:

佳能 EOS 5D Mark IV

佳能5D Mark IV是全画幅单反数码相机,其采用了3040万有效像素的全画幅CMOS传感器,并支持全像素双核CMOS AF。

查看更多>

京东购买 预估售价 19049元

关于佳能 EOS 5D Mark IV更多问题参考答案

1 佳能 EOS 5D Mark IV防水滴防尘吗?

防水滴防尘

防水滴防尘

佳能5D Mark IV外壳接缝部具有防水滴防尘的功能,在不留间隙接合外壳部件的“高精度接合”部位,佳能5D Mark IV也加入了防水滴材料。电池盖部分气密也比之前的EOS5D Mark III提升了不少。

为了发挥出防水滴防尘性能请将存储卡插槽盖,电池仓盖及端子盖等盖紧。相机虽采用了防尘防水滴的结构,但并不能完全防止灰尘及水滴等的侵入。

2 佳能 EOS 5D Mark IV有几种对焦模式?

7种

7种

佳能EOS5D Mark IV配备了7种自动对焦区域选择模式。可根据被摄体情况区分使用。相对于以“点”进行对焦的单点自动对焦和定点自动对焦,几种多点对焦的模式下,对焦点有效范围更广,点与点联动,可以“面”捕捉被摄体。其中,新配备的大区域自动对焦适合用于想要兼顾构图与快门时机的情况,可以搭配单次自动对焦或人工智能伺服自动对焦使用。

另外,在多功能控制钮下方新设自动对焦区域选择按钮。自动对焦区域选择模式的切换和自动对焦点的选择变得更方便。

3 佳能 EOS 5D Mark IV是触摸屏吗?

佳能 EOS5D Mark IV采用了可高精度检测位置的电容式触控面板。实时显示拍摄时可通过触摸操作直接切换、放大及决定合焦位置,省去了按钮操作。

另外,使用触摸快门功能,只需在决定构图后触摸目标合焦位置,就能在合焦的同时释放快门。省去切换自动对焦点的操作,可更快速地拍摄。

4 佳能 EOS 5D Mark IV有没有录音功能?

佳能 EOS5D Mark IV相机具备外接麦克风端子。通过安装支持3.5毫米直径立体声微型插孔的麦克风便可以进行双声道录音。录音电平除可以自动调整外,还可以手动进行64级调整。同时,相机还具备衰减器功能,当突然出现无法预计的大音量时,能够有效防止破音的出现。另外,配备了3.5毫米直径立体声微型插孔规格的耳机端子。录音中的情况可以通过耳机进行监听。耳机的音量可以进行调整。

5 佳能 EOS 5D Mark IV影像处理器位于机身什么位置?

Q内侧附近

Q内侧附近

相机的影像处理器配置在Q(速控)内侧附近,比较接近机身的外壳。由于相机镜头一侧的温度较低,所以将热量往那边传导。

6 哪个应用程序可以连接佳能 EOS 5D Mark IV?

Camera Connect

Camera Connect

Camera Connect是用于智能手机或平板电脑的应用程序,性能很高。结合EOS5D Mark IV的Wi-Fi功能,可对相机进行多种操作。比如在智能手机上进行遥控实时显示拍摄,传输所拍图像。目前应用程序有iOS版和Android版、免费提供。

使用Camera Connect的“遥控拍摄”功能可以在智能手机上实现遥控实时显示拍摄。在相机上设置好拍摄模式、自动对焦模式及驱动模式,就可以通过智能手机上的实时显示画面调整光圈、快门速度、ISO感光度、曝光补偿,遥控操作释放快门。可点击画面确定合焦位置并完成对焦。触摸自动对焦点放大显示画面可以切实确认合焦状况。另外,还可在短片拍摄时操作录制的开始、结束。

7 佳能 EOS 5D Mark IV可以拍出多少像素?

约3040万像素

约3040万像素

在EOS 5D Mark III的基础上提高相机的分辨力,提升了高速连拍和高感光度等性能之间的平衡,在画质方面分辨率也上了一个档次。

L(大):约 3010 万像素(6720×4480)

M(中):约 1330 万像素(4464×2976)

S1(小1):约 750 万像素(3360×2240)

S2(小2):约 250 万像素(1920×1280)

S3(小3):约 35 万像素(720×480)

RAW:约 3010 万像素(6720×4480)

M-RAW:约 1690 万像素(5040×3360)

S-RAW:约 750 万像素(3360×2240)

8 佳能 EOS 5D Mark IV有哪些特色功能?

NFC、GPS、Wi-Fi

NFC、GPS、Wi-Fi

佳能 EOS 5D Mark IV除了Wi-Fi和NFC功能外,还增加了GPS功能,它可以对多台相机的时间和地理位置信息进行同步。在连接 Wi-Fi的情况下,可以使用FTP的方式进行文件传输。新款相机还增加了一个定时拍摄器和B门计时器,可以解放你的食指,在进行B门拍摄时不用一直按着快门。

9 佳能 EOS 5D Mark IV手柄变粗了吗?

没有

没有

手柄整体并没有变粗。在不影响持握的前提下进行改良,外观焕然一新并提高了刚性。

与EOS5D Mark III明显的不同在于取景器部位的形状和材料。由于EOS5D Mark IV在取景器部位内侧配备有Wi-Fi等模块,为了更好地接收信号,将接收信号的部分改为树脂材料,而顶盖的其他部分为镁合金材料。为了不使相机丧失一体感,不同材料连接部线条走向及接缝也是和设计部门通力合作的结果。

10 佳能 EOS 5D Mark IV几个存储卡槽?

两个

两个

佳能 EOS5D Mark IV有两个存储卡插槽:一个用于 SD 卡,另一个用于 CF 卡。它接受 UDMA7,写入速度高达每秒167MB。

CF卡不仅仅是一个存储器件,而且内置了控制器,兼容性好,无论采用多大容量的闪存芯片组,其外部接口都是标准的ATA/IDE接口,而且3.3V、5V外电压通用。