小米12S Ultra处理器性能怎么样 小米12S系列哪个版本最值得买?

1 小米12S Ultra处理器性能怎么样?

骁龙8Gen1Plus,性能非常不错

骁龙8Gen1Plus,性能非常不错

小米12S Ultra的处理器是高通骁龙8Gen1Plus,台积电的4nm工艺,采用 "1+3+4" 三丛集架构,由超大核 Cortex X2、大核 Cortex A710和小核 Cortex A510组成,CPU 主频为2.99GHz,对比上一代处理器的骁龙8Gen1,单核性能提升7%左右,多核性能提升14%,GPU性能则提升10%左右,这款处理器也是目前安卓处理器性能顶级的。

2 小米12S系列哪个版本最值得买?

小米 12S Pro

小米 12S Pro

小米 12S Pro属于性能比较全面的一款,它的处理器是高通骁龙8Gen 1 Plus,屏幕是6.73英寸2K超视感屏,分辨率: 3200 x 1440,支持120Hz显示刷新率。相机方面,也有徕卡加持的镜头,主摄是5000万像素的索尼IMX707,还有5000 万 人像主摄和5000 万 超广角主摄,快充达到了120W小米澎湃秒充

在价格方面,小米 12S Pro起售价格是4699元(8GB+128GB),是介于小米12 Pro天玑版和小米12S Ultra版本之间,关键是它有徕卡的镜头调教加持。

小米12S Ultra产品简介:

小米12S Ultra

小米12S Ultra是小米12系列的旗舰机型,于2022年7月4日发布。小米 12S Ultra屏幕将使用6.73英寸2K级别、120HZ高刷新率的E5OLED屏幕,处理器为高通骁龙8Gen1+,4860mAh电池容量,67W 小米澎湃秒充 / 50W 无线快充 / 10W 无线反充,相机是小米12S Ultra的亮点,将于徕卡合作,相机的主要参数为后置5000万(索尼IMX989+OIS防抖)+4800万超广角(OIS防抖)+4800万 潜望式长焦

查看更多>

京东购买 预估售价 5999元

关于小米12S Ultra更多问题参考答案

1 小米12S Ultra能无线磁吸充电吗?

不能

不能

小米12S Ultra不能支持无线磁吸充电,小米12S Ultra充电方式包括有线充电和无线充电,没有磁吸式充电方式,有线充电速度为67W。磁吸式充电线是指通过磁铁公母对吸方式达到接通充电效果的充电线,目前在部分电子设备中比较流行,比如苹果的Magsafe就是属于磁吸式充电,这种充电方式的好处是可以让充电器更简单就可以为手机充电,但缺点也比较明显,充电的速度会比较慢,比如苹果的Magsafe充电的速度仅为12W左右。

语音时长37秒

2 小米12S Ultra是什么相机?

主摄是索尼的IMX989,5000万像素

主摄是索尼的IMX989,5000万像素

小米12S Ultra前置3200万像素摄像头,后置主摄5000万像素(IMX989,OIS)+4800万像素超广角(OIS)+4800万像素潜望长焦( 120 倍变焦)三摄组合。同时还有澎湃C2 ISP处理器,今年小米和徕卡合作将会对相机进行调校处理。去年小米11 Ultra上的摄像头为三星的GN2,1/1.12″感光元件,曾经在DXOMARK上获得了143分的成绩,在当时暂列该榜单的第一

语音时长35秒

3 小米12S Ultra是用UFS3.1吗?

小米12S Ultra核心配置为骁龙8Gen1Plus处理器+LPDDR5内存+UFS3.1闪存,UFS3.1的写速最高可达800MB/s,可以让手机更快速的存储各种数据。

4 小米12S Ultra充电速度是多少W?

67w充电

67w充电

小米12S Ultra充电速度为67W充电,正常输出5V3A,快速输出5V6.2A或20V33.2A。相比上一代小米11Ultra的充电速度有所降低,但是今年小米12S Ultra的电池容量可能会提升,这样可以提升手机的续航时间。另外67W的充电速度和100W在很多场景中区别并不大。

语音时长27秒

5 小米12S Ultra可以当空调遥控器吗?

可以

可以

小米12S Ultra内置了红外传感器,可以通过红外遥控空调等一些家用设备。

操作方法:进入小米手机的【万能遥控功能】-【添加遥控器】-【添加空调】-【选择对应的空调品牌】,然后打开空调,进行第一次的校对信号,空调响一声并打开,然后再关闭空调,第二次校对信号,空调响一声并关闭,完成上述操作就算是空调的校对了。

6 小米12S Ultra是双扬声器吗?

小米12S Ultra也会使用双扬声器。上一代的小米11Ultra双扬声器是哈曼卡顿的专属音效调教,通过了Hi-Res Audio、Hi-Res Audio Wirelsee的认证,顶部的扬声器规格为 1014 扬声单元,下方的则为 1216 超线性扬声单元。

7 小米12S Ultra能用120w充电吗?

不能

不能

小米12S Ultra可支持67W的有线快充,也可以支持无线充电和反向充电,但不支持120W的快充。小米12S Ultra的电池容量为5000毫安时,单电芯设计,与目前大多数的旗舰智能手机续航都差不多,可以满足一天的重度使用。小米12S Ultra还有望配备澎湃 P1 芯片,澎湃 P1 芯片此前已经在小米、红米旗下多款手机上使用,可以降低能量损耗,全面提升充电效率。

语音时长31秒

8 小米12S Ultra有没有3d人脸识别?

没有

没有

小米12S Ultra支持的人脸识别不是3D人脸识别,支持2D人脸识别和屏幕指纹解锁。小米12S Ultra屏幕上的是单开孔,没有加入3D扫描装置,无法实现3D的人脸识别功能。

语音时长15秒

9 小米12S Ultra是屏下摄像头吗?

不是

不是

小米12S Ultra采用的是和上一代一样的挖矿屏设计,前置摄像头位于顶部中间,并不是屏下摄像头,前置摄像头预计是3200万像素。小米12S Ultra屏幕为双曲面屏,支持屏下指纹解锁功能。

10 小米12S Ultra支持多少倍光学变焦?

10倍

10倍

小米12S Ultra有望搭载联合三星研发的GN3主摄高达2亿像素主摄,大底尺寸达到1英寸,还有4000万像素超广角镜头以及双1200万像素长焦镜头等,支持10倍光学变焦。

小米12S Ultra今年在摄像头的重点还包括与徕卡合作对镜头调校。