尼康Z5值得买吗 适合拍婚纱照吗?

1 尼康Z5值得买吗?

值得

值得

尼康Z5是一款很棒的小相机, 与 Z6II 和 Z7II 相比,我更喜欢Z5的控制和人体工程学设计,而且它是一款全画幅微单相机,具有约2432万有效像素,无反光镜相机。只要你不拍摄运动或者是动作,选择尼康Z5是最好的。

2 尼康Z5适合拍婚纱照吗?

作为备用相机是一个不错的选择

作为备用相机是一个不错的选择

尼康Z5 是一款入门级无反光镜相机,更适合于旅行和人像。如果你是只用倾斜的背屏,它可以成为一台vlogging相机。它是一款很好的轻巧的相机,配有套件镜头,可用于拍摄视频日志。

对于野生动物和运动类,4. 5 帧的连拍模式太低,无法使用。

对于已经使用尼康无反光镜的婚礼摄影师来说,它可以作为一个很好的选择,作为备用相机。如果你是一个婚礼摄影师,并计划转入无反光镜世界,索尼有一个更强大的阵容。但如果尼康是你想去的地方,我建议尼康Z6/Z7 是第一台尼康无反光镜相机的有力竞争者。

尼康Z5产品简介:

尼康Z5

尼康Z5是一款全画幅微单数码相机,像素2430万像素,处理器是Expeed 6,机身内置五轴防抖,对焦系统:273对焦点,支持人眼和动物检测。感光度:ISO 100-51200。同时有两个SD卡槽。对于摄影新手来说这款相机是非常合适的。

查看更多>

京东购买 预估售价 9199元

关于尼康Z5更多问题参考答案

1 尼康Z5适合那些人买?

适合:婚纱摄影、人像摄影、家庭旅行等

适合:婚纱摄影、人像摄影、家庭旅行等

婚纱摄影:婚礼摄影师通常需要一台专业良好的低光自动对焦、漂亮图像质量、整体构建质量,还有双卡插槽!这是Z5所具备的。

人像摄影:Z5是一款出色的全画幅无反光镜相机,适合任何想要进行人像摄影的人。

家庭旅行、街头摄影:完全静音的电子快门和紧凑、不张扬的尺寸、坚固的构造质量和直观的控制,是一款完美的休闲全能相机,适用于旅行摄影和城市景观到家庭旅行。

风景摄影:Z5坚固耐用,不受天气影响,所以不管在多恶劣的环境中,都可以提供很好的画质。

夜景、天文摄影和延时摄影:除了在6400和12800等高”ISO 下拥有出色的图像质量外,尼康 Z5还拥有 Z6和 Z7所没有的另一项技巧——对于那些花费数小时进行长时间曝光的天文摄影,您只需将您的 Z5插入 USB-PD 电池,就不用担心电池会在15分钟的长时间曝光或4小时的长时间曝光中耗尽。

2 尼康Z5快门无法释放怎么解决?

1、检查是否已插入存储卡?若已插入,存储卡中是否有可用空间?

2、存储卡是否被写保护?

3、若您在模式M下选择快门速度“Bulb”(B门)或“Time”(遥控B门)后选择了模式S,请选择其他快门速度。

4、是否在设定菜单的[空插槽时快门释放锁定]中选择了[快门释放锁定]?

3 尼康Z5可以自动对焦吗?

可以

可以

尼康Z5搭载了273点自动对焦系统,Z5可覆盖画面的水平和垂直方向约90%的范围,能够捕捉处于不同位置的拍摄对象。同时它可在低至-3EV的光线条件下提供自动对焦。即时取景期间可以使用触屏自动对焦和触控快门功能,以实现快速准确的操作。

尼康Z5自动对焦可借助眼部侦测和动物侦测对焦功能,Z5相机可以自动检测并跟踪人和宠物的眼部,并且保持持续对焦。

4 尼康Z5有没有触摸屏?

尼康Z5 搭配了一个触摸屏,当希望从高或低处拍摄时可以倾斜角度。显示屏约 104 万画点,尺寸约8cm(约3. 2 英寸)。

Z5 的触摸屏很好,反应迅速,可以在拍摄时使用,用于自动对焦或启动快门。

5 尼康Z5对于非专业摄影爱好者够用吗?

够用

够用

尼康Z5是一款入门级全画幅无反光镜相机。在稳定性对焦方面做了更大的优化,画面质量配备了强大的CMOS 传感器。采用了人体工程学。易于操作以及防风雨的机身和坚固的机身。配备两个卡槽,还有在设计性能方面也提升了不少。价格也亲民,对于初学爱好者来说够用。

6 佳能EOS RP和佳能R7怎么选?

1、R7:1/16000的快门速度,让你可以在大太阳底下大光圈拍照也不虚

2、R7每秒30的连拍;RP只有4.5,如果是连续对焦AF,这个还得在减少一半。

3、R7 4K60帧,30帧下还有超采,并且带双核CMOS对焦二代;RP只有4k24fps,且连一代的双核对焦都不给

4、R7有摇杆,速控转盘等一系列方便操作的选项

从日常使用来看,如果只是侧重点拍照,且对高速摄影没那么大需求,追求更轻的体积重量,还是推荐RP。拍人像照和广角风光拍照RP比起R7更有优势。如果喜欢运动摄影,鸟类摄影,长焦风光,以及对视频参数要求高,那就考虑R7。连拍和对焦快对拍娃也是很有优势的。

7 尼康Z5有多重?

590g,仅机身重量

590g,仅机身重量

尼康Z5仅机身重量约870g,与之前的Z6、Z7相比,机身做了轻量化设计。Z5全画幅无反相机采用2430万像素CMOS,搭载Expeed 6处理器,拥有273点混合AF对焦系统,369万像素电子取景器和3.2英寸LCD显示屏。相机支持双UHS-II SD卡槽,支持USB供电,电池续航为470张。

尼康Z5机身上有环境密封件,使其成为一款耐候相机,可防止水和灰尘进入相机。

8 尼康Z5可以使用 DX 镜头吗?

可以

可以。

尼康Z5是可以使用DX 镜头。它可以正常工作。可以提供10Mp像素。

另外还有两种类型也可以使用。Z mount FX 镜头这是一个比较好的选择,它可以充分利用传感器并且是最新的镜头。F卡口镜头需要 FTZ 适配器才能在Z5上正常工作。

9 尼康Z5照相机处于开启状态但没有反应?

具体操作如下:

具体操作如下:

1、等待记录及其他操作结束。

2、若问题仍然存在,请关闭照相机。

3、若照相机无法关闭,请取出并重新插入电池。

4、若使用的是电源适配器,请断开并重新连接电源适配器。

5、当前正在记录的任何数据都将丢失。

6、取出电池或切断电源不影响已经记录的数据。

10 尼康Z5用什么电池?

EN-EL15C电池

EN-EL15C电池

尼康Z5使用新的 EN-EL15C 电池,每次充电使用 LCD 可拍摄 470 张照片,使用取景器可拍摄 390 张照片。 该相机兼容其他 EN-EL15 电池:每次充电可拍摄更少的照片。 Z5 可以使用与 Z6 和 Z7 相同的 MB-N10 电池手柄。

与Z6相比,Z6充满电为380张,电池方面Z5的性能大大的提高了。