华为Mate 50和13 Pro Max哪个好 华为 Pro会不会使用屏下摄像头?

1 华为Mate 50和13 Pro Max哪个好?

各有优点

各有优点

处理器:Mate50Pro处理器是麒麟9000S,13Pro Max处理器是A15,性能A15更强

屏幕:Mate50Pro的屏幕是6. 76 英寸柔性四曲面屏,1300P分辨率,120Hz高刷新率,1920Hz高频PWM调光,支持LTPO自适应刷新率;13pro max的屏幕是6. 7寸,分辨率2778 x 1284 像素,像素密度为458ppi,屏幕支持1200nits 最大亮度,支持Apple ProMotion 显示技术,也就是自适应 10-120Hz 刷新率。在屏幕方面,两个手机差不多

电池:两个手机的电池容量差不多,都超过了4000mAh,但是充电速度是Mate50Pro更快,超过66W,还支持无线反向充电,13pro max官方标配是20W有线充电,速度较慢

摄像头:Mate50Pro的摄像头预计是5000万像素IMX800 系列超大底主摄+ 5000 万像素超广角+ 6400 万像素3. 5 倍潜望式长焦镜头+ 5000 万像素黑白融合镜头,13pro max的摄像头是1200 万像素摄像头系统 (长焦、广角及超广角) 长焦:ƒ/2.8 光圈 广角:ƒ/1.5 光圈 超广角:ƒ/1.8 光圈和 120° 视角,摄像头参数方面Mate50Pro更强

2 华为Mate 50 Pro会不会使用屏下摄像头?

可能不会

可能不会

华为Mate 50系列还是会有四个型号,分别是mate50,mate50 Pro、mate50 Pro+,还有最高端的保时捷版本,但使用屏下摄像头的可能性还是比较小。目前从爆料的信息来看,Mate 50系列使用还是挖孔屏的设计,基本款Mate50是单摄像头,Pro和Pro+都是前置双摄像头,但它们都会有屏下指纹解锁以及人脸解锁。

关于Mate 50更多问题参考答案

1 华为Mate 50 Pro可以无线充电吗?

可以

可以

华为Mate 50 Pro支持华为无线超级快充,支持无线反向充电。需要注意的是,最大支持50W无线超级快充,需单独购买华为超级快充立式无线充电器(Max 50W)或华为超级快充无线车充(Max 50W),并搭配特定66W华为超级快充充电套装使用。

2 Mate 50是挖孔屏吗?

不是

不是

Mate 50系列预计会采用刘海屏的设计方案,而不是挖孔屏。Mate 50系列预计会有至少三个型号,Mate50、Mate50 Pro、Mate 50 X,甚至还有Mate50RS保时捷版本。Mate50系列除了会支持屏下指纹解锁之外,还有望支持人脸解锁功能。

3 华为Mate 50 Pro支持哪些定位?

GPS、AGPS、GLONASS、北斗等

GPS、AGPS、GLONASS、北斗等

华为Mate 50 Pro支持GPS (L1 + L5 双频) / AGPS / GLONASS/ 北斗(B1I+B1C+B2a+B2b四频) / GALILEO (E1 + E5a + E5b三频) / QZSS (L1 + L5 双频) / NavIC

4 华为Mate 50 Pro可以插内存卡吗?

可以

可以

华为Mate 50 Pro可以扩展内存卡,支持256GB NM存储卡,存储卡需额外购买。目前大多数的安卓手机都取消了内存卡的卡槽,以增加更多手机内部空间给其他的零部件,因此扩展内存卡的设计已经极少出现。同时减少内存卡的设计还可以提高手机防尘防水性能。加上现在大多数智能手机可以提供高存储版本,512GB和1TB版本内存已经十分常见。

5 华为Mate 50 Pro可以反向充电吗?

可以

可以

华为Mate 50 Pro可以支持OTG反向充电,反向供电时最大输出电流1A/5V,另外它还支持50W华为无线超级快充,需单独购买华为超级快充立式无线充电器(Max 50W)或华为超级快充无线车充(Max 50W),并搭配特定66W华为超级快充充电套装使用

6 华为Mate 50有耳机孔吗?

没有

没有

Mate50系列没有3.5mm耳机孔,耳机需要使用USB Type-C接口。目前绝大多数的智能手机已经取消了3.5mm耳机孔,仅可以通过Type-C连接手机,或者是蓝牙的方式连接。现在也有很多手机厂商推出了无线蓝牙耳机,音质和续航表现都不错,同时佩戴也优于有线耳机,因此建议使用无线蓝牙耳机体验更好。

7 华为Mate 50X有徕卡认证吗?

没有

没有

包括Mate 50X在内的Mate 50全系列都已经没有徕卡认证镜头。华为和徕卡的合作已经结束,目前华为已经推出了自己的影像系统XMAGE。Mate 50系列后置摄像头模块延续了上一代的环形镜头设计,细节区别在于Mate50 系列镜头上多了“XMAGE”标识。

8 华为Mate 50E有屏下摄像头吗?

没有

没有

Mate 50E没有屏下摄像头功能,它使用的是挖孔屏的设计,前置单摄像头,预计该摄像头的参数是1300 万像素超广角摄像头(f/2. 4 光圈)。 前置摄像头视频拍摄 最大支持4K(3840 x 2160)视频录制,支持AIS防抖;支持720p@240fps慢动作视频

9 Mate 50可以对标苹果吗?

部分性能可以和苹果对标

部分性能可以和苹果对标

Mate 50在一部分性能上还是可以和苹果iPhone14系列对标的,比如相机方面一直是华为Mate系列比较出色的部分,在多代机型上Mate系列手机都比iPhone表现的更好,在DxO上的评分也更高。此外充电方面也是Mate系列一直抖都比iPhone手机更快,Mate50系列可以支持100W的有线快充,苹果的充电速度仅为30W左右,同时Mate50也可以支持反向无线充电,功率大概是50W左右,也快于iPhone手机。

Mate 50系列相对iPhone劣势的地方是处理器的性能,苹果的A15、A16处理器要强于华为手机上的处理器,各方面也十分均衡,发热功耗都是移动端顶尖级别。

10 华为Mate 50E可以无线充电吗?

不可以

不可以

Mate 50E不支持无线充电功能。Mate 50E可以使用有线快充,速度为66W,同时需要搭配华为快充套件,另外它还可以使用OTG反向充电,充电功率预计是5W左右。无线充电目前在一些高端机型中比较常见,比较适合在车载充电等场景中使用。