华为Mate 50支持内存卡扩展吗 华为 Pro有高刷吗?

1 华为Mate 50支持内存卡扩展吗?

支持

支持

华为Mate 50系列预计和上一代Mate40系列一样,支持内存卡扩展功能,最高可以支持256GB NM存储卡(非标配,需另行购买)。虽然内存卡扩展功能在如今的智能手机中比较少见,但有扩展卡的话可以增加手机的内存,尤其是Mate50系列的拍照能力比较强,可以在扩展卡中存储比较多的照片和视频。但缺点是占用了手机空间,同时也对手机防水性能增加了挑战。

2 华为Mate 50 Pro有高刷吗?

华为Mate 50 Pro屏幕将提供120Hz的高刷新率屏幕,预计是一块6.78英寸OLED瀑布屏,支持1300P分辨率与120Hz自适应高刷新率,应用1920Hz高频PWM调光。Mate50系列应该都会有高刷新率屏幕,而且这也逐渐成为了安卓阵营中高端型号标配的功能。甚至不少2000元价位的手机也提供了高刷新屏幕。

关于Mate 50更多问题参考答案

1 Mate 50可以对标苹果吗?

部分性能可以和苹果对标

部分性能可以和苹果对标

Mate 50在一部分性能上还是可以和苹果iPhone14系列对标的,比如相机方面一直是华为Mate系列比较出色的部分,在多代机型上Mate系列手机都比iPhone表现的更好,在DxO上的评分也更高。此外充电方面也是Mate系列一直抖都比iPhone手机更快,Mate50系列可以支持100W的有线快充,苹果的充电速度仅为30W左右,同时Mate50也可以支持反向无线充电,功率大概是50W左右,也快于iPhone手机。

Mate 50系列相对iPhone劣势的地方是处理器的性能,苹果的A15、A16处理器要强于华为手机上的处理器,各方面也十分均衡,发热功耗都是移动端顶尖级别。

2 华为Mate 50X是麒麟芯片吗?

不是

不是

Mate 50X使用的是高通骁龙8Gen 1(4G)芯片。Mate 50系列中,除了顶配版Mate 50 RS采用麒麟9000S外,其余都使用高通骁龙8Gen 1 4G,另外高配版Mate 50 Pro是骁龙8Gen 1Plus 4G。同时很多人也在猜想Mate50系列有没有天玑芯片,目前来看,应该也不会使用天玑处理器。

3 华为Mate 50E充电速度是多少瓦?

66W

66W

Mate 50E可支持66W的有线快充,需搭配66W华为超级快充充电套装使用,其电池容量预计是4100mAh左右。这款手机是定位小屏旗舰手机,因此手机尺寸相对较小,电池容量也比较小,不过快充速度还是安卓中比较快的,可以在短时间内将手机充满电量

4 华为Mate 50 Pro有没有NFC?

华为Mate 50 Pro支持NFC功能,可以支持钱包支付,SIM卡支付,HCE支付;华为具有NFC功能的设备,支持多屏协同,文件传输,公卡刷卡支付,门禁卡等应用服务;NFC支持读卡器模式(例如读IC卡片信息)、点对点模式(例如刷公交卡)、卡模拟模式(例如模拟门禁卡)

5 华为Mate 50 Pro是鸿蒙3.0系统吗?

华为Mate 50 Pro将会预装HarmonyOS 3.0系统。鸿蒙3.0系统将在2022年7月底发布,该系统延续了全场景智慧体验,在交互设计、多设备互联互通、性能、 用户关怀等方面带来了全面的提升。鸿蒙3. 0 系统首批支持的设备包括 P50 系列、Mate 40 系列,以及 MatePad Pro 12.6 英寸 2021 款。

6 华为Mate 50E支持IP68防尘防水吗?

支持

支持

华为Mate 50E的防尘防水级别达到了IP68级,在正常使用状态下可防溅、抗水、防尘,在受控实验室条件下经测试,其效果在GB/T 4208-2017(国内)/ IEC 60529(海外)标准下达到 IP68 级别。防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,防护性能可能会因日常磨损而下降。需要提醒的是,如果是手机进水的话,无法获得保修,因此不建议长时间用水冲洗手机,或将手机带入泳池、浴室等环境

7 华为Mate 50 Pro有人脸解锁吗?

华为Mate 50 Pro支持人脸解锁,同时也支持屏下指纹解锁。目前这两种解锁方式是智能手机中最常见的解锁方式,人脸解锁使用更加流畅顺利,屏下指纹解锁则在戴口罩的情况下比较方便,各有优势。从安全性角度来看,屏下指纹解锁安全性更高,大多数情况下可支持支付时解锁。

8 华为Mate 50X有3.5mm耳机孔吗?

没有

没有

华为Mate 50X没有3.5mm耳机孔,使用的是type-c接口,如果自己想要使用3.5mm耳机,那么需要使用一根转接线来使用。如果是type-c格式的耳机,或者是无线蓝牙耳机,那么可以直接连接使用。目前大多数的安卓手机已经取消了3.5mm耳机孔,这样可以为手机提供更多内部空间,也可以增加手机气密性,提升防尘防水性能。

9 华为Mate 50有没有副屏?

可能有

可能有

从目前曝光的信息来看,华为Mate 50的机身背后是一个圆形的摄像头模组,在模组上有多个相机传感器,在圆环的中间有一个圆形屏幕,可能会显示照片或一些手机信息提示,如未接来电,通知等等。

Mate50手机主打的还是摄像能力,预计会使用四摄镜头模组,不仅全部支持OIS光学防抖,还将支持 10 倍光学防抖和8K的视频录制。

10 华为Mate 50 Pro支持IP68防水吗?

支持

支持

华为Mate 50 Pro支持防尘抗水(IP68)。在正常使用状态下可防溅、抗水、防尘,在受控实验室条件下经测试,其效果在GB/T 4208-2017(国内)/ IEC 60529(海外)标准下达到 IP68 级别。防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,防护性能可能会因日常磨损而下降。请勿在潮湿状态下为手机充电