华为Mate 50可以无线充电吗 华为 Pro和Pro+区别是什么?

1 华为Mate 50可以无线充电吗?

可以

可以

华为Mate 50可以支持无线充电,可以支持40W华为无线超级快充,需单独购买华为超级快充立式无线充电器 (Max 50W)或华为超级快充无线车充 (Max 50W),并搭配特定66W华为超级快充充电器使用。Mate50还可以支持无线反向充电,在目前的安卓旗舰手机中,华为的有线充电和无线充电速度都非常的快。

2 华为Mate 50 Pro和Pro+区别是什么?

屏幕、摄像头等

屏幕、摄像头等

屏幕:Mate 50 Pro屏幕是6. 8 英寸,2K 分辨率屏幕和 120Hz 自适应刷新率,Pro+的屏幕是6. 79英寸、2K级别分辨率、120Hz刷新率、LTPO自适应刷新率技术、1920 高频PWM调光,提供超声波屏下指纹识别

摄像头:Mate 50 Pro和Pro+最大的区别是在摄像头,Mate 50 Pro可能是后置四摄,主摄是6400万像素,Pro+则是5000万像素大底主摄、4000 万像素超广角、6400 万像素超级潜望镜头、3D Tof镜头的后置四摄组合,主摄和长焦镜头均加入了OIS技术

充电:Mate50 Pro预计提供66W快充,Pro+则是提供100W的快充,它们都支持50W无线充电和反向无线充电

关于Mate 50更多问题参考答案

1 华为Mate 50有红外遥控功能吗?

华为Mate 50系列有红外传感器,可以通过红外遥控功能来控制一些带有红外功能的家电或设备。目前日常生活中最常用的红外遥控功能就是控制空调的开关或温度等。

红外遥控功能是很多安卓手机内都会有的一个功能,可以控制的设备数量虽然不多,但用户还是比较喜欢用它控制空调,当然现在很多家电设备支持APP控制,或者网关控制,对于红外的要求也没那么高。

2 华为Mate 50有几个版本?

4个版本

4个版本

华为Mate 50系列预计有4个版本,分别是华为Mate50、华为Mate50 Pro、华为Mate50 RS保时捷版、华为Mate50X。Mate50:直屏,新骁龙8 Gen1 4G版、Mate50X:大屏直屏,新骁龙8 Gen1 4G版 Mate50 Pro:曲面屏,新骁龙8 Gen 1 Plus 4G版、Mate50 RS:保时捷设计,麒麟9000S 4G版

3 华为Mate 50是挖孔屏幕吗?

华为Mate 50标准版的屏幕是挖孔屏的设计,Mate50 Pro采用了刘海屏设计,同时大概率可以猜测出Mate50 Pro是使用了3D人脸解锁功能。Mate50 标准版预计会支持屏下指纹解锁功能,目前这一功能也在大多数的安卓手机内使用。

本次Mate 50系列至少有四个版本,分别是标准版、Pro版、X大屏版,可能还会一个RS保时捷设计版

4 华为Mate 50E是什么处理器?

骁龙778G

骁龙778G

华为Mate 50E的处理器将会是骁龙778G 4G处理器,6 纳米工艺技术,核心分别是1*A78 2.4GHz+3*A78 2.2GHz+4*A55 1.9GHz,GPU是Adreno 642L,支持LPDDR5 内存跟UFS 3. 1 闪存。

该处理器的跑分成绩为:Geekbennch5 单核跑分 800 分,多核 2900 分。性能相当于骁龙 865 的86%。GPU上性能相当于骁龙 865 的64%。安兔兔跑分 54 万分

5 华为Mate 50X有3.5mm耳机孔吗?

没有

没有

华为Mate 50X没有3.5mm耳机孔,使用的是type-c接口,如果自己想要使用3.5mm耳机,那么需要使用一根转接线来使用。如果是type-c格式的耳机,或者是无线蓝牙耳机,那么可以直接连接使用。目前大多数的安卓手机已经取消了3.5mm耳机孔,这样可以为手机提供更多内部空间,也可以增加手机气密性,提升防尘防水性能。

6 华为Mate 50可以反向充电吗?

可以

可以

Mate50系列支持反向无线充电,给其他支持无线充电的设备充电,包括苹果的iPhone等机型。使用反向无线充电的条件是,手机电量高于 20%。 进入设置——电池——开启无线反向充电开关。 将待充电设备开机后,放在手机的背面中心位置。

目前比较热门的无线充电设备包括智能手机、无线耳机、智能手表等,都可以通过无线方式充电,因此这个反向充电功能还是很实用

7 华为Mate 50 Pro支持哪些定位?

GPS、AGPS、GLONASS、北斗等

GPS、AGPS、GLONASS、北斗等

华为Mate 50 Pro支持GPS (L1 + L5 双频) / AGPS / GLONASS/ 北斗(B1I+B1C+B2a+B2b四频) / GALILEO (E1 + E5a + E5b三频) / QZSS (L1 + L5 双频) / NavIC

8 华为Mate 50多少钱?

预计4999元起

预计4999元起

华为Mate50系列将有多个版本,其中基础版本Mate50的起售价预计是4999元(8GB+128GB),最高配的Mate50 RS保时捷版本,售价预计超过1万元。其他型号基本上的售价预计在6000-8000左右,和上一代的Mate40系列差不多。不过Mate50系列的数量可能会比较少,因此二手平台有可能出现加价的情况。

9 华为Mate 50X屏幕支持高刷吗?

支持

支持

Mate 50X的屏幕有高刷新率,其刷新率为120Hz,该屏幕尺寸预计达到7.2英寸,使用直屏+窄边框封装工艺,额头和下巴区域变得更窄,可视化面积大大增加,这块屏幕还是2K分辨率和LTPO2. 0 自适应刷新率。

目前市场大屏旗舰手机可选择的范围比较小,大多数的智能手机尺寸在6.5-6.8英寸左右,Mate 50X则打破常规,使用了超过7英寸的屏幕,也可以被认为是一块小尺寸的平板,使用它观看视频的体验会十分不错。

10 华为Mate 50X是2K屏幕吗?

Mate 50X屏幕分辨率是2K级别。Mate50X将会采用7. 2 英寸的大屏幕设计,并且使用OLED材质的居中挖孔屏,120Hz屏幕刷新率,还支持屏下指纹解锁。 其他核心参数上,Mate50X会采用骁龙8Gen1(4G)处理器,后置至少三摄镜头,也有人脸解锁方式,电池容量至少5500mAh,支持66W有线快充