华为Mate 50可以反向充电吗 华为 Pro和Pro+区别是什么?

1 华为Mate 50可以反向充电吗?

可以

可以

Mate50系列支持反向无线充电,给其他支持无线充电的设备充电,包括苹果的iPhone等机型。使用反向无线充电的条件是,手机电量高于 20%。 进入设置——电池——开启无线反向充电开关。 将待充电设备开机后,放在手机的背面中心位置。

目前比较热门的无线充电设备包括智能手机、无线耳机、智能手表等,都可以通过无线方式充电,因此这个反向充电功能还是很实用

2 华为Mate 50 Pro和Pro+区别是什么?

屏幕、摄像头等

屏幕、摄像头等

屏幕:Mate 50 Pro屏幕是6. 8 英寸,2K 分辨率屏幕和 120Hz 自适应刷新率,Pro+的屏幕是6. 79英寸、2K级别分辨率、120Hz刷新率、LTPO自适应刷新率技术、1920 高频PWM调光,提供超声波屏下指纹识别

摄像头:Mate 50 Pro和Pro+最大的区别是在摄像头,Mate 50 Pro可能是后置四摄,主摄是6400万像素,Pro+则是5000万像素大底主摄、4000 万像素超广角、6400 万像素超级潜望镜头、3D Tof镜头的后置四摄组合,主摄和长焦镜头均加入了OIS技术

充电:Mate50 Pro预计提供66W快充,Pro+则是提供100W的快充,它们都支持50W无线充电和反向无线充电

关于Mate 50更多问题参考答案

1 华为Mate 50X是曲面屏吗?

不是

不是

Mate 50X的屏幕将是一块直屏屏幕,该屏幕还支持120Hz刷新率,屏下指纹解锁,使用直屏+窄边框封装工艺,额头和下巴区域变得更窄,可视化面积大大增加,这块屏幕还是2K分辨率和LTPO2. 0 自适应刷新率。

2 华为Mate 50X屏幕支持高刷吗?

支持

支持

Mate 50X的屏幕有高刷新率,其刷新率为120Hz,该屏幕尺寸预计达到7.2英寸,使用直屏+窄边框封装工艺,额头和下巴区域变得更窄,可视化面积大大增加,这块屏幕还是2K分辨率和LTPO2. 0 自适应刷新率。

目前市场大屏旗舰手机可选择的范围比较小,大多数的智能手机尺寸在6.5-6.8英寸左右,Mate 50X则打破常规,使用了超过7英寸的屏幕,也可以被认为是一块小尺寸的平板,使用它观看视频的体验会十分不错。

3 华为Mate 50E是屏下指纹吗?

华为Mate 50E采用了屏下指纹解锁方式,屏下指纹解锁除了可用于解锁手机之外,还可以支持支付等其他功能。屏下指纹解锁目前比人脸解锁方式更受欢迎,可以在戴口罩的情况下也能轻松的解锁手机。

4 华为Mate 50X有3.5mm耳机孔吗?

没有

没有

华为Mate 50X没有3.5mm耳机孔,使用的是type-c接口,如果自己想要使用3.5mm耳机,那么需要使用一根转接线来使用。如果是type-c格式的耳机,或者是无线蓝牙耳机,那么可以直接连接使用。目前大多数的安卓手机已经取消了3.5mm耳机孔,这样可以为手机提供更多内部空间,也可以增加手机气密性,提升防尘防水性能。

5 华为Mate 50X是什么处理器?

骁龙8Gen14G

骁龙8Gen14G

华为Mate50X的处理器将是高通骁龙8Gen1,三星4nm工艺,CPU架构 Kryo780架构,GPU架构 Adreno730,基带 X65芯片,核心为Cortex-X2超大核(3.0GHz)+Cortex-A710大核(2.5GHz)+Cortex-A510小核(1.79GHz),安兔兔跑分超100万

6 华为Mate 50和p50哪个好?

Mate50更好

Mate50更好

处理器:Mate50手机预计使用高通骁龙8Gen 1(4G)处理器,P50使用的是骁龙888(4G)

屏幕:Mate50预计可提供120Hz刷新率,P50的屏幕刷新率只有90Hz

摄像头:Mate50在摄像头方面也比P50有所提升

快充:Mate50快充有望超过100W,P50的快充速度是66W

7 华为Mate 50X有徕卡认证吗?

没有

没有

包括Mate 50X在内的Mate 50全系列都已经没有徕卡认证镜头。华为和徕卡的合作已经结束,目前华为已经推出了自己的影像系统XMAGE。Mate 50系列后置摄像头模块延续了上一代的环形镜头设计,细节区别在于Mate50 系列镜头上多了“XMAGE”标识。

8 华为Mate 50可以无线充电吗?

可以

可以

华为Mate 50可以支持无线充电,可以支持40W华为无线超级快充,需单独购买华为超级快充立式无线充电器 (Max 50W)或华为超级快充无线车充 (Max 50W),并搭配特定66W华为超级快充充电器使用。Mate50还可以支持无线反向充电,在目前的安卓旗舰手机中,华为的有线充电和无线充电速度都非常的快。

9 华为Mate 50E可以插内存卡吗?

可以

可以

华为Mate 50E可以插最大256GB NM存储卡,内存卡需要额外购买。目前大多数的智能手机已经不能支持扩展内存卡的功能,尤其是不少手机提供512GB或1TB的内存选择,足够大多数的用户对存储的需求。同时内存卡的读写速度不如手机自带的内存,因此在购买手机时最好就选择足够的内存版本

10 华为Mate 50支持内存卡扩展吗?

支持

支持

华为Mate 50系列预计和上一代Mate40系列一样,支持内存卡扩展功能,最高可以支持256GB NM存储卡(非标配,需另行购买)。虽然内存卡扩展功能在如今的智能手机中比较少见,但有扩展卡的话可以增加手机的内存,尤其是Mate50系列的拍照能力比较强,可以在扩展卡中存储比较多的照片和视频。但缺点是占用了手机空间,同时也对手机防水性能增加了挑战。