华为Mate 50Pro是曲面屏吗 华为 Pro会不会使用屏下摄像头?

1 华为Mate 50Pro是曲面屏吗?

华为Mate 50Pro将和上一代一样,采用曲面屏的设计,屏幕大小预计和上一代差不多,也是6. 76 英寸,分辨率 2772 × 1344 像素,这块屏幕还支持120Hz的刷新率,屏下指纹解锁,以及挖孔设计,前置双摄自拍镜头。在目前的安卓手机中,Mate50pro屏幕素质算是不错的一款。

Mate50 Pro还支持了3D深感摄像头,可以用人脸方式解锁手机。

2 华为Mate 50 Pro会不会使用屏下摄像头?

可能不会

可能不会

华为Mate 50系列还是会有四个型号,分别是mate50,mate50 Pro、mate50 Pro+,还有最高端的保时捷版本,但使用屏下摄像头的可能性还是比较小。目前从爆料的信息来看,Mate 50系列使用还是挖孔屏的设计,基本款Mate50是单摄像头,Pro和Pro+都是前置双摄像头,但它们都会有屏下指纹解锁以及人脸解锁。

关于Mate 50更多问题参考答案

1 华为Mate 50 Pro可以插内存卡吗?

可以

可以

华为Mate 50 Pro可以扩展内存卡,支持256GB NM存储卡,存储卡需额外购买。目前大多数的安卓手机都取消了内存卡的卡槽,以增加更多手机内部空间给其他的零部件,因此扩展内存卡的设计已经极少出现。同时减少内存卡的设计还可以提高手机防尘防水性能。加上现在大多数智能手机可以提供高存储版本,512GB和1TB版本内存已经十分常见。

2 华为Mate 50 Pro支持IP68防水吗?

支持

支持

华为Mate 50 Pro支持防尘抗水(IP68)。在正常使用状态下可防溅、抗水、防尘,在受控实验室条件下经测试,其效果在GB/T 4208-2017(国内)/ IEC 60529(海外)标准下达到 IP68 级别。防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,防护性能可能会因日常磨损而下降。请勿在潮湿状态下为手机充电

3 华为Mate 50X是4G还是5G?

4G

4G

Mate 50X预计会搭载骁龙8Gen 1(4G)处理器,手机不能直接使用5G网络。不过华为预计会给该手机设计一个5G通信壳,这样就可以让手机使用上5G网络。5G手机壳与普通手机壳的差别并不大,重点是在底部多了一个Type-C接口。但是它在内部镶嵌了eSIM卡通讯模块,通过这个模块可以实现手机主卡支持5G的效果。

4 华为Mate 50有什么颜色?

黑色、白色、银色等

黑色、白色、银色等

华为Mate 50至少有黑色、白色、银色三个基础颜色,还会可能推迟素皮版本,上一代的素皮颜色是夏日胡杨和秋日胡杨,这次可能也会推出两个的素皮版本,一个颜色较沉稳,另一个颜色比较艳丽。

Mate50系列的多个型号版本的颜色可能不同,但基本上会保留传统的黑、白、银三色,考虑到主要的购买人群,Mate系列一直以来的颜色都比较稳重,因此颜色不会太浮夸。

5 华为Mate 50 Pro有手写笔吗?

没有

没有

华为Mate 50 Pro没有手写笔功能。手写笔功能目前在安卓手机市场中已经逐渐被淘汰,甚至是三星也早早自家的旗舰手机上取消手写笔。使用手写笔的前提是需要一块比较大的屏幕,Mate 50 Pro的屏幕尺寸为6.7英寸左右,不算是特别大的的屏幕,使用手写笔的效果可能不会特别好。而在华为的折叠屏手机Mate Xs系列上屏幕打开后超过8英寸,因此比较适合使用手写笔。

6 华为Mate 50E可以无线充电吗?

不可以

不可以

Mate 50E不支持无线充电功能。Mate 50E可以使用有线快充,速度为66W,同时需要搭配华为快充套件,另外它还可以使用OTG反向充电,充电功率预计是5W左右。无线充电目前在一些高端机型中比较常见,比较适合在车载充电等场景中使用。

7 华为Mate 50E有徕卡镜头吗?

没有

没有

包括Mate 50E在内的Mate 50系列都没有徕卡调教的镜头,全系列都使用的是华为新的XMAGE影像。这是华为移动影像的专属标识,华为称,这是对过去影像领域创新的凝结,也是对未来影像领域探索的承诺。

8 华为Mate 50 Pro有5G吗?

可能性不大

可能性不大

华为Mate 50 Pro使用的处理器可能是骁龙 8 Gen 1 4G 处理器,极少数将采用支持5G的麒麟 9000S 处理器,因此大多数机型都是4G手机,少数高端型号会支持5G。不过在之前华为已经推出了“5G通信壳”,可以让4G手机也能使用5G网络,如果也在Mate50系列上推出这种手机壳,那么也可以使用5G网络

9 华为Mate 50 Pro是双卡双待吗?

华为Mate 50 Pro是双卡双待机型,卡槽1,2 可以任意切换为默认移动数据卡。如果两张都是电信卡,副卡(非默认移动数据卡)必须开通电信VoLTE业务,才能同时使用电信双卡。5G/4G网络使用,需要根据运营商网络和相关业务部署情况确定是否支持。

10 华为Mate 50可以无线充电吗?

可以

可以

华为Mate 50可以支持无线充电,可以支持40W华为无线超级快充,需单独购买华为超级快充立式无线充电器 (Max 50W)或华为超级快充无线车充 (Max 50W),并搭配特定66W华为超级快充充电器使用。Mate50还可以支持无线反向充电,在目前的安卓旗舰手机中,华为的有线充电和无线充电速度都非常的快。