华为Mate 50有红外遥控功能吗 华为 Pro和Pro+区别是什么?

1 华为Mate 50有红外遥控功能吗?

华为Mate 50系列有红外传感器,可以通过红外遥控功能来控制一些带有红外功能的家电或设备。目前日常生活中最常用的红外遥控功能就是控制空调的开关或温度等。

红外遥控功能是很多安卓手机内都会有的一个功能,可以控制的设备数量虽然不多,但用户还是比较喜欢用它控制空调,当然现在很多家电设备支持APP控制,或者网关控制,对于红外的要求也没那么高。

2 华为Mate 50 Pro和Pro+区别是什么?

屏幕、摄像头等

屏幕、摄像头等

屏幕:Mate 50 Pro屏幕是6. 8 英寸,2K 分辨率屏幕和 120Hz 自适应刷新率,Pro+的屏幕是6. 79英寸、2K级别分辨率、120Hz刷新率、LTPO自适应刷新率技术、1920 高频PWM调光,提供超声波屏下指纹识别

摄像头:Mate 50 Pro和Pro+最大的区别是在摄像头,Mate 50 Pro可能是后置四摄,主摄是6400万像素,Pro+则是5000万像素大底主摄、4000 万像素超广角、6400 万像素超级潜望镜头、3D Tof镜头的后置四摄组合,主摄和长焦镜头均加入了OIS技术

充电:Mate50 Pro预计提供66W快充,Pro+则是提供100W的快充,它们都支持50W无线充电和反向无线充电

关于Mate 50更多问题参考答案

1 华为Mate 50E可以无线充电吗?

不可以

不可以

Mate 50E不支持无线充电功能。Mate 50E可以使用有线快充,速度为66W,同时需要搭配华为快充套件,另外它还可以使用OTG反向充电,充电功率预计是5W左右。无线充电目前在一些高端机型中比较常见,比较适合在车载充电等场景中使用。

2 华为Mate 50 Pro支持5G吗?

很可能支持

很可能支持

华为Mate50Pro今年可能会推出麒麟芯片5G版本,这次的麒麟芯片可能叫做麒麟9000s,数量预计不会太多,主要给Pro以及Pro+、保时捷版本使用,其他非5G的版本预计将使用高通骁龙的4G芯片。

此外,华为近期开始推广5G通信壳,让4G手机使用后可以和普通5G手机一样,使用5G的网络,通信壳的售价预计在数百元左右,不久前推出的P50 Pro的5G通信壳价格为799元。

3 华为Mate 50会用天玑9000吗?

不会

不会

华为Mate 50系列手机的处理器将是麒麟9000s芯片,另外还有可能会使用骁龙8Gen 1(4G),但目前来看不会使用天玑9000芯片。天玑9000与骁龙8Gen1一样,是联发科的首款4nm处理器,采用台积电的工艺制程,性能也是旗舰级别,是目前很多安卓中高端手机中使用的一款处理器。

4 华为Mate 50 Pro支持哪些定位?

GPS、AGPS、GLONASS、北斗等

GPS、AGPS、GLONASS、北斗等

华为Mate 50 Pro支持GPS (L1 + L5 双频) / AGPS / GLONASS/ 北斗(B1I+B1C+B2a+B2b四频) / GALILEO (E1 + E5a + E5b三频) / QZSS (L1 + L5 双频) / NavIC

5 华为Mate 50 Pro是鸿蒙3.0系统吗?

华为Mate 50 Pro将会预装HarmonyOS 3.0系统。鸿蒙3.0系统将在2022年7月底发布,该系统延续了全场景智慧体验,在交互设计、多设备互联互通、性能、 用户关怀等方面带来了全面的提升。鸿蒙3. 0 系统首批支持的设备包括 P50 系列、Mate 40 系列,以及 MatePad Pro 12.6 英寸 2021 款。

6 华为Mate 50E有徕卡镜头吗?

没有

没有

包括Mate 50E在内的Mate 50系列都没有徕卡调教的镜头,全系列都使用的是华为新的XMAGE影像。这是华为移动影像的专属标识,华为称,这是对过去影像领域创新的凝结,也是对未来影像领域探索的承诺。

7 华为Mate 50有什么颜色?

黑色、白色、银色等

黑色、白色、银色等

华为Mate 50至少有黑色、白色、银色三个基础颜色,还会可能推迟素皮版本,上一代的素皮颜色是夏日胡杨和秋日胡杨,这次可能也会推出两个的素皮版本,一个颜色较沉稳,另一个颜色比较艳丽。

Mate50系列的多个型号版本的颜色可能不同,但基本上会保留传统的黑、白、银三色,考虑到主要的购买人群,Mate系列一直以来的颜色都比较稳重,因此颜色不会太浮夸。

8 华为Mate 50X屏幕尺寸多大?

7.2英寸

7.2英寸

华为Mate 50X是一款大屏手机,其屏幕尺寸为7.2英寸,采用直屏+窄边框封装工艺,屏占比将再次提高,该屏幕还是120Hz高刷+LTPO2. 0 自适应刷新率+2K分辨率+PWM调光+ 10 亿色色彩,同时还支持屏下指纹解锁。由于手机尺寸较大,Mate 50X的电池预计也会比较大,有可能超过5500mAh,有线充电速度预计超过100W。

9 华为Mate 50X有徕卡认证吗?

没有

没有

包括Mate 50X在内的Mate 50全系列都已经没有徕卡认证镜头。华为和徕卡的合作已经结束,目前华为已经推出了自己的影像系统XMAGE。Mate 50系列后置摄像头模块延续了上一代的环形镜头设计,细节区别在于Mate50 系列镜头上多了“XMAGE”标识。

10 华为Mate 50E是屏下指纹吗?

华为Mate 50E采用了屏下指纹解锁方式,屏下指纹解锁除了可用于解锁手机之外,还可以支持支付等其他功能。屏下指纹解锁目前比人脸解锁方式更受欢迎,可以在戴口罩的情况下也能轻松的解锁手机。