华为Mate 50有红外遥控功能吗 华为 Pro可以升级什么系统?

1 华为Mate 50有红外遥控功能吗?

华为Mate 50系列有红外传感器,可以通过红外遥控功能来控制一些带有红外功能的家电或设备。目前日常生活中最常用的红外遥控功能就是控制空调的开关或温度等。

红外遥控功能是很多安卓手机内都会有的一个功能,可以控制的设备数量虽然不多,但用户还是比较喜欢用它控制空调,当然现在很多家电设备支持APP控制,或者网关控制,对于红外的要求也没那么高。

2 华为Mate 50 Pro可以升级什么系统?

鸿蒙3.0

鸿蒙3.0

华为Mate 50 Pro在出厂的时候将会预装鸿蒙3.0系统,如果之后华为发布鸿蒙4.0的话,预计也会在之后更新鸿蒙4.0。鸿蒙3.0系统预计在2022年7月、8月开始推送更新,支持的机型包括华为P50、P50 Pro、P50 Pocket 、Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro 4G、Mate 40 Pro+、Mate 40 RS 保时捷设计。华为平板:MatePad Pro 12. 6 英寸2021 款等等。

关于Mate 50更多问题参考答案

1 华为Mate 50是挖孔屏幕吗?

华为Mate 50标准版的屏幕是挖孔屏的设计,Mate50 Pro采用了刘海屏设计,同时大概率可以猜测出Mate50 Pro是使用了3D人脸解锁功能。Mate50 标准版预计会支持屏下指纹解锁功能,目前这一功能也在大多数的安卓手机内使用。

本次Mate 50系列至少有四个版本,分别是标准版、Pro版、X大屏版,可能还会一个RS保时捷设计版

2 华为Mate 50会出合约机吗?

不会

不会

华为Mate 50系列不会推出合约机版本。安卓合约机的版本已经很少推出,Mate50系列更是不太可能,原因之一就是现在Mate50系列的产量比较少,正常非合约机的版本已经是货源紧张的状态,基本上没有可能推出合约机的版本。目前大多数的运营商也很少推出合约机手机,主要原因是三大运营商都开始推广5G,且用户可以比较方便的换运营商,因此合约机的市场已经很小。

3 华为Mate 50X屏幕尺寸多大?

7.2英寸

7.2英寸

华为Mate 50X是一款大屏手机,其屏幕尺寸为7.2英寸,采用直屏+窄边框封装工艺,屏占比将再次提高,该屏幕还是120Hz高刷+LTPO2. 0 自适应刷新率+2K分辨率+PWM调光+ 10 亿色色彩,同时还支持屏下指纹解锁。由于手机尺寸较大,Mate 50X的电池预计也会比较大,有可能超过5500mAh,有线充电速度预计超过100W。

4 华为Mate 50E可以反向充电吗?

可以

可以

华为Mate 50E可以使用OTG反向充电,反向供电时最大输出电流1A/5V,反向充电是基于OTG功能实现的,后者是指On-The-Go技术,主要应用于各种不同的设备联接和数据交换。OTG反向充电是用一条数据线将两部手机连在一起,其中具有OTG反向充电功能的手机可以为另一部手机充电。

5 华为Mate 50X是双扬声器吗?

华为Mate 50X是双扬声器设计,并且有华为Histen音效。Huawei Histen 音效,还原声音的质感和清晰度,并支持多声道 3D 音效。连接方式:进入 设置 > 声音和振动 > Huawei Histen 音效 ,选择音效模式。

双扬声器的设计在旗舰智能手机中已经是比较普遍的配置,在视频音影和游戏的时候会有比较好的体验,如果还支持杜比音效的功能,效果会更好。

6 华为Mate 50和苹果14哪个好?

各有优点

各有优点

处理器:Mate50的处理器是骁龙8Gen1,iPhone14处理器是A15(满血版),性能上A15是完胜骁龙8Gen1

屏幕:Mate50屏幕是6.7 英寸 FHD分辨率屏幕,支持1300P分辨率与120Hz自适应高刷新率,iPhone14的屏幕是6.1英寸,2532 x 1170 像素分辨率,460 ppi,2000000:1 对比度,1200 尼特最大亮度 (HDR)

摄像头:Mate50后置三摄,主摄摄像头5000万像素,iPhone14后置双摄,主摄是1200万像素,Mate50在拍照上更有优势

电池:Mate50的电池超4000mAh还有66W快充,iPhone14电池大约3279mAh,充电速度是20W,这一点是Mate50更有优势

7 华为Mate 50 Pro多少钱?

预计6499元

预计6499元

华为Mate 50 Pro的起售价格预计和上一代Mate40Pro一样,是6499元(8GB+128GB),8GB+256GB价格是6999元。目前安卓旗舰智能手机的价格基本上都已经达到了6000元以上,一些型号甚至超过1万元,与三星、苹果等旗舰的型号十分接近,这也说明了消费者对于国产旗舰手机性能配置的认可。尤其是华为是国产安卓手机中高端型号销量表现比较早就受市场认可的一个品牌。

8 华为Mate 50有小屏吗?

可能没有

可能没有

华为Mate 50系列屏幕最小的可能也达到6.5英寸,这个尺寸在安卓手机中不算特别大,但也不属于小屏的屏幕。目前小屏的屏幕也至少是iPhone的6.1英寸以下的水平,但安卓阵营中大多数的手机还是大屏,甚至部分手机的屏幕有6.8英寸以上,对于想要单手握持,或者是手小的用户来说,这个尺寸不算是比较友好。

9 华为Mate 50E有屏下摄像头吗?

没有

没有

Mate 50E没有屏下摄像头功能,它使用的是挖孔屏的设计,前置单摄像头,预计该摄像头的参数是1300 万像素超广角摄像头(f/2. 4 光圈)。 前置摄像头视频拍摄 最大支持4K(3840 x 2160)视频录制,支持AIS防抖;支持720p@240fps慢动作视频

10 华为Mate 50E充电速度是多少瓦?

66W

66W

Mate 50E可支持66W的有线快充,需搭配66W华为超级快充充电套装使用,其电池容量预计是4100mAh左右。这款手机是定位小屏旗舰手机,因此手机尺寸相对较小,电池容量也比较小,不过快充速度还是安卓中比较快的,可以在短时间内将手机充满电量