iQOO10能反向充电吗 搭载什么处理器?

1 iQOO10能反向充电吗?

iQOO10系列手机可以支持反向充电,但提供OTG反向充电。开启OTG功能后,使用OTG连接线,可以让手机变成充电宝,为其他电子设备(包括手机)充电。这种OTG反向充电方式,是指On-The-Go技术,主要应用于各种不同的设备联接和数据交换。而除了连接设备的功能外,OTG也支持用内部的电向外输出,即反向充电。

2 iQOO 10搭载什么处理器?

骁龙8Plus

骁龙8Plus

iQOO10 官方上预热将搭载高通骁龙8+旗舰处理器,3.2GHz主频,台积电4nm工艺制程,拥有更强的性能以及更低的功耗。极大地提升了游戏的流畅性,但是影像方面好像跟上一代。一模一样的主摄还是那颗三星GA5,超广角也还是那颗三星JN,不过好在全系支持地平线。

iQOO 10产品简介:

iQOO 10

iQOO 10全系骁龙8 Gen1 Plus芯片+超频版UFS3.1+增强版LPDDR5,支持 5G双卡双通,V1+独显芯片加持 。iQOO 10 Pro用上了三星E5 2K高刷曲面屏,120Hz LTPO无级变速高刷,超声波广域指纹,后置5000万GN5微云台主摄 + 5000万JN1超广角 + 1460万三星3P9长焦三摄,3倍光学变焦,最高40倍数码变焦。

查看更多>

京东购买 预估售价 3699元

关于iQOO 10更多问题参考答案

1 iQOO10支持dc调光吗?

支持

支持

iQOO10系列支持DC调光。DC调光方式可以更好的降低对眼睛的伤害,这也是比PMW调光方式更加受消费者欢迎的原因。目前不少安卓厂商都在自家的手机产品中使用了OLED屏幕,DC调光也逐步成为主流的调光方式。

iQOO10设置DC调光方法:进入【设置】——【系统管理】——【开发者选项】——【低亮度防屏闪】,右侧的开关打开即可

2 iQOO 10有几种配色?

3种

3种

根据爆料,iQOO10系列至少有三种配色,白色版、黑色凯夫拉版、传奇版。

传奇版就是经典配色,从iQOO5系列首次与宝马汽车联名,此后历代版本都会保留红黑蓝三色纹理标志性的元素。iQOO10机身上方采用横排影像模组,下方为白色机身,中间加入品牌标志性的三色元素,在当下国内手机行业极具辨识度

3 iQOO10支持无线充电吗?

不支持

不支持

iQOO10系列都不支持无线充电方式,基本款的iQOO10使用100W有线充电,高配版本的iQOO10Pro将使用200W的有线充电。据悉100W有线充电可以给手机5分钟充电50%,同等容量下最快的超百瓦可以5分钟70%。按照这个充电速度,iQOO10Pro可能在10分钟左右充至100%。

在目前安卓手机普遍的有线充电是60W-100W的情况下,iQOO10系列的快充速度是非常快的,甚至要比苹果iPhone的充电快10倍。

4 iQOO 10 Pro支持多少倍变焦?

最高支持 40 倍数字变焦

最高支持 40 倍数字变焦

 iQOO 10 Pro后置最高支持 40 倍数字变焦,后置最高支持8K视频拍摄,它使用的后置摄像头是5000 万像素超感光微云台主摄+ 5000 万像素 150° 鱼眼超广角微距主摄+ 1460 万像素 3X OIS 人像镜头

5 iQOO10有双扬声器吗?

iQOO10有双扬声器。双扬声器的设计,可以让用户在视听、游戏外放声音的时候,会更加的声场更广,同时还能智能适应场景。iQOO10系列还支持Hi-Fi,可以进入手机内设置:在【设置】——【声音和振动】——【Hifi设置】——开启和关闭。部分耳机型号可以直接连接手机时就启用HiFi功能

6 iQOO 10 Pro和realme GT2大师探索版区别是什么?

屏幕、摄像头、快充等不同

屏幕、摄像头、快充等不同

屏幕:iQOO 10 Pro是6. 78 英寸AMOLED屏幕,分辨率3200×1440,屏幕刷新率最高支持120Hz,支持HDR10+,三星E5 材质;realme GT2 大师探索版6. 7 英寸屏幕,分辨率1080x2412,120Hz屏幕刷新率,色彩显示10.7 亿色彩,对比度:5000000:1,色域:100% DCI-P3

摄像头:iQOO 10 Pro前置摄像头像素 1600 万像素,后置摄像头像素5000 万像素超感光微云台主摄+ 5000 万像素 150° 鱼眼超广角微距主摄+ 1460 万像素 3X OIS 人像镜头;realme GT2 大师探索版后置摄像头索尼 IMX766 OIS 主摄像素:5000 万 传感器尺寸:1/1.56 英寸,5000 万超广角镜头 等效焦距:15.0mm,光圈:F2.2, 40 倍显微镜镜头 放大倍数:20 倍,最高 40 倍,1600 万前置摄像头 FOV:82.3° 光圈:F2.5

快充:iQOO 10 Pro是4700mAh电池容量,200W有线快充+50W无线快充+OTG反向充电;realme GT2 大师探索版5000mAh电池容量,100W有线快充

7 iQOO10会搭载天玑9000吗?

可能不会

可能不会

iQOO10系列目前的信息来看,搭载的处理器是高通骁龙8Gen 1 Plus,和它天玑9000处理器的性能相当,部分参数甚至要更好一点点。天玑9000处理器对标的是骁龙8Gen 1,这两个处理器都是2022年上半年主力安卓旗舰机搭载的首选,但是在下半年,高通会推出骁龙8Gen 1 Plus,联发科会推出天玑9000 Plus,主要针对下半年的安卓市场。作为将在7月份发布的新机型,iQOO10系列搭载骁龙8Gen 1 Plus的可能性最大,但不排除会推出天玑9000 plus版本。

8 iQOO10Pro能拍月亮吗?

iQOO10Pro可以拍月亮,但成像效果可能不会特别好。如果想要拍月亮,可以在手机内打开拍照的专业模式,并且将相机的参数调整到比较合适的数值,这样拍出的月亮才会比较好看。具体操作是:打开“相机”图标,——左下角看见“三条线”——“专业”模式——“白平衡”设置为“3400”——“曝光补偿”设置为“-2.00”,这样拍出的月亮效果会好一点。

9 iqoo10支持屏幕下指纹吗?

支持屏幕下指纹辨识

支持屏幕下指纹辨识

有爆料称iQOO10 系列将采用一块2K+120Hz LTPO高刷柔性屏,拥有大区域超声波屏下指纹将搭载全新升级的骁龙 8 + 移动平台,基于台积电 4nm 工艺制程打造,CPU 的 Cortex-X2 超大核最高主频提升到了 3.2GHz,性能提升的同时,骁龙 8 + 的功耗也有很大优化,整体功耗相比骁龙 8 下降在 15% 左右。此外,该机还将配备 5000 万像素大底主摄,同样是稳稳的旗舰水准。

10 iQOO 10 Pro支持多少瓦快充?

200W

200W

iQOO 10 Pro将会首发200W快充,这是目前首款200W快充的骁龙8+旗舰,和之前的iQOO9 支持120W快充+双电芯相比,iQOO9 充满仅需 19 分钟。而iQOO 10 Pro在200W快充加持下,有望充满电仅需 12 分钟。