iQOO10是直屏吗 Pro支持多少瓦快充?

1 iQOO10是直屏吗?

iQOO10的屏幕是直屏,iQOO10Pro的屏幕是双曲面屏。两款手机手机屏幕类型不同,但他们都是120Hz刷新率,iQOO10Pro的屏幕还达到了2K级别,支持HDR,屏幕的素质还是非常不错的。

如果你仅仅考虑到日常使用和游戏来看,iQOO10的直屏可能会更适合大多数人,主要是很多用户对曲面屏的使用体验不好,会容易误触和显示内容不全。建议在线下门店体验机型后才决定购买直屏还是曲面屏。

2 iQOO 10 Pro支持多少瓦快充?

200W

200W

iQOO 10 Pro将会首发200W快充,这是目前首款200W快充的骁龙8+旗舰,和之前的iQOO9 支持120W快充+双电芯相比,iQOO9 充满仅需 19 分钟。而iQOO 10 Pro在200W快充加持下,有望充满电仅需 12 分钟。

iQOO 10产品简介:

iQOO 10

iQOO 10全系骁龙8 Gen1 Plus芯片+超频版UFS3.1+增强版LPDDR5,支持 5G双卡双通,V1+独显芯片加持 。iQOO 10 Pro用上了三星E5 2K高刷曲面屏,120Hz LTPO无级变速高刷,超声波广域指纹,后置5000万GN5微云台主摄 + 5000万JN1超广角 + 1460万三星3P9长焦三摄,3倍光学变焦,最高40倍数码变焦。

查看更多>

京东购买 预估售价 3699元

关于iQOO 10更多问题参考答案

1 iQOO10会有肩键吗?

没有

没有

iQOO10系列没有肩键的设计。在上一代的iQOO9中已经取消了肩键的设计,但加入了压感触控功能,可以模仿肩键的效果,在游戏的时候通过按压来快捷操作。使用压感触控功能需要在手机内进行设置,设置步骤为:手机底部拉出菜单栏,打开【游戏魔盒】——在界面左侧右划呼出【游戏魔盒侧边栏】——点击【压感按键】,屏幕会出现压感按键指示图标,A代表左键,B代表右键,拖动图标A和B在想要映射的位置区域,点击保存修改即可

2 iQOO 10 Pro是屏下指纹解锁吗?

iQOO 10 Pro使用的是屏下指纹解锁方式,具体的说是广域超声波屏下指纹。目前屏下指纹解锁主要分为光学指纹解锁和超声波指纹解锁两种,光学指纹解锁使用范围较广,但安全性不如超声波指纹解锁,后者通常还支持支付时的指纹解锁,目前也在众多高端旗舰手机中被使用。

3 iQOO 10 Pro有红外遥控吗?

iQOO 10 Pro支持红外遥控功能,可以控制空调等家电设备。目前红外遥控是很多家电中常见的一个控制方式,比较简单容易控制,但现在很多家电比较智能化,可通过APP远程遥控,控制方式也更多样,因此红外功能已经逐渐在智能手机中被取消。

4 iQOO10Pro能拍月亮吗?

iQOO10Pro可以拍月亮,但成像效果可能不会特别好。如果想要拍月亮,可以在手机内打开拍照的专业模式,并且将相机的参数调整到比较合适的数值,这样拍出的月亮才会比较好看。具体操作是:打开“相机”图标,——左下角看见“三条线”——“专业”模式——“白平衡”设置为“3400”——“曝光补偿”设置为“-2.00”,这样拍出的月亮效果会好一点。

5 iQOO 10玩游戏怎么样?

游戏性能不错

游戏性能不错

iQOO 10处理器方面搭载了骁龙8Gen 1 Plus,是今年下半年的旗舰处理器,台积电4nm工艺,在发热功耗上的表现不错。iQOO 10屏幕还是一块直屏,支持120Hz 刷新率,这对于大多数的手游十分的友好,可以更容易看清楚画面,减少误触的情况发生,同时也可以支持王者荣耀等很多游戏的高帧率模式。

另外iQOO 10的充电速度达到120W,可以很快为手机充电,适合重度手游用户

6 iQOO10是超声波指纹解锁吗?

普通版的iQOO10没有超声波指纹解锁,高配版本的iQOO10Pro是超声波指纹解锁。iQOO10Pro是一块2K+120Hz LTPO高刷柔性屏,拥有大区域超声波屏下指纹。iQOO10Pro的屏幕将会是三星的E5 材质OLED柔性曲面屏,支持100%P3 广色域覆盖和10bit色彩深度,HDR10/10+,全局最高亮度1000nit,局部峰值亮度1500nit,前置单摄像头,挖孔屏幕

7 iQOO 10 Pro和苹果13哪个好?

苹果13处理器更好,iQOO 10 Pro屏幕更好

苹果13处理器更好,iQOO 10 Pro屏幕更好

iQOO 10 Pro和苹果13两款手机在不同的配置上有着各自的优势和劣势,其中iQOO 10 Pro在屏幕、摄像头、快充上有优势,苹果13的优势是处理器更好

处理器:iQOO 10 Pro是骁龙8Gen 1 Plus,苹果13的处理器是A15 Bionic,性能上A15更强,在发热以及功耗表现都是A15要优于骁龙8Gen 1 Plus

屏幕:iQOO 10 Pro采用6.78 英寸 2K AMOLED 屏幕,120Hz LTPO 自适应刷新率,支持 10bit 色深;苹果13的屏幕是6.1 英寸 OLED屏幕,2532 x 1170 像素分辨率,460 ppi,60Hz刷新率。从参数上看iQOO 10 Pro的屏幕更好

摄像头:iQOO 10 Pro后置三摄,分别是50MP+50MP+14.6MP 三摄组合,主摄拥有微云台功能;苹果13后置双摄,1200 万像素 (广角及超广角)

快充:iQOO 10 Pro是200W有线快充,苹果13是20W有线快充

8 iQOO10电池能用几个小时?

4G Volte通话最长可达14.1小时

4G Volte通话最长可达14.1小时

iQOO10的电池大小预计和上一代的iQOO9差不多,为4700mAh左右,甚至是高于5000mAh,因此在续航方面也会有提升。去年的iQOO9理论4G Volte通话时长:最长可达14. 1 小时,因此今年的iQOO10续航有可能会提升2小时以上。加上今年的iQOO10快充速度进一步提升,最高可支持200W的有线快充,因此十分基本上不用担心一天的续航问题。

9 iQOO 10 Pro摄像头参数怎么样?

后置50MP+50MP+14.6MP三摄组合

后置50MP+50MP+14.6MP三摄组合

iQOO 10 Pro前置16MP摄像头,后置 50MP+50MP+14.6MP 三摄组合,使用vivo 自研 ISP 影像芯片 V1+,机身厚 9.49mm,重 216.2g。该手机将搭载骁龙 8 Gen 1 Plus处理器,屏幕为 6.78 英寸 2K AMOLED 屏幕,120Hz LTPO 自适应刷新率,支持 10bit 色深,广域超声波屏下指纹

10 iQOO10是搭载屏下镜头吗?

不是

不是

iQOO10系列和上一代的机型应该都是搭载了屏幕指纹识别和Face Wake面部识别,即屏下指纹解锁和挖孔屏的面部解锁方式。