天玑8100和骁龙8 Gen1 Plus哪个好 骁龙8+功耗高吗?

1 天玑8100和骁龙8 Gen1 Plus哪个好?

骁龙8Gen1Plus更好

骁龙8Gen1Plus更好。

骁龙8Gen1Plus是目前高通公司最新最好的芯片,骁龙8Gen1Plus是高通新一代骁龙8Gen1芯片优化版,对标的是天玑9000,相较于上一代的骁龙8 Gen 1,功耗降低了30%,性能提升了10%,并且骁龙8Gen1Plus还将采用台积电4nm工艺。

CPU最大主频是3.2GHZ,这次高通在功耗的问题上下了苦功夫,所以天玑8100还是不能和骁龙8Gen1Plus比拼的。

2 骁龙8+功耗高吗?

根据官方描述比骁龙8Gen1 优化了30%,如果属实的话就不高

根据官方描述比骁龙8Gen1 优化了30%,如果属实的话就不高。

高通公司表示:高通骁龙移动平台是我们最新的高端产品。高通AdrenoGPU 提供10% 的 GPU 时钟速度提升和30% 的 GPU 功耗降低,而高通KryoCPU 提供10% 更好的 CPU 性能和30% 的 CPU 电源效率提升,峰值 CPU 速度高达3.2GHz。延长从游戏和流媒体到摄影和网页浏览的优质设备体验。

天玑8100,高通骁龙 8 Gen1 Plus产品简介:

天玑8100

天玑 8100 移动平台采用了 MediaTek 诸多先进技术,内置 MediaTek Imagiq 780 影像引擎、第五代 AI 处理器 APU 580、HyperEngine 5.0 游戏引擎,以及符合 3GPP Release-16 标准的 先进 5G 调制解调器,并且采用 MediaTek Imagiq 780 ISP,摄影爱好者可在拍摄中借助 AI-NR 降噪和 HDR 技术,加之 MediaTek 新的暗光视频降噪技术和基于 AI 的抗模糊技术,获得画质更清晰、细节更丰富的照片。

查看更多>

京东购买 预估售价 无报价

关于天玑8100,高通骁龙 8 Gen1 Plus更多问题参考答案