小米 12S有呼吸灯吗 有徕卡镜头吗?

1 小米 12S有呼吸灯吗?

没有

没有

小米12S手机上没有呼吸灯功能,但是可以通过手机的息屏显示功能来达到替代效果,也就是将手机的短信、来电提示等信息显示到屏幕上,用以提醒用户有未接电话等。

具体的开启功能操作:在手机设置菜单中点击【息屏与锁屏】——打开【息屏显示】右侧开关——点击【息屏样式】、【息屏来通知时】还可进行自定义设置。

语音时长27秒

2 小米 12S有徕卡镜头吗?

没有

没有

小米 12S的是徕卡原生双画质,小米12S Ultra上的才是徕卡专业光学镜头。小米 12S的摄像头参数是:5000 万像素 广角主摄索尼IMX707、1/1.28″超大感光元件、支持四合一 2.44μm 大像素输出、全像素 8 核对焦、支持OIS光学防抖、7P丨f/1.9 大光圈、等效24mm焦距;1300 万像素 超广角镜头:123° FOV、等效15mm焦距、f/2. 4 、5P;500 万微距镜头:等效50mm 焦距、3-7cm 自动对焦

小米 12S产品简介:

小米 12S

小米 12S系列是小米在2022年下半年发布的新产品,分别有小米 12S和小米 12S Pro两款机型,其中小米 12S将会搭载高通骁龙8Gen1 Plus处理器,小米 12S Pro还有天玑9000+处理器的版本,对比骁龙8Gen1处理器,骁龙8Gen1 Plus主频率各提升10%左右,但功耗降低30%左右,能效提升30%左右。

查看更多>

京东购买 预估售价 3999元

关于小米 12S更多问题参考答案

1 小米 12S可以拍月亮吗?

可以

可以

小米 12S在影像上相比小米12又有了进一步的提升,后置摄像头可以提供100倍的数码变焦能力,以及夜景模式,在拍摄的时候还可以提供AI功能,拍摄出比较好看的月亮照片。小米12S拍摄月亮需要使用到手机的专业模式里的月亮模式,在拍照界面点击顶部的【AI】——将变焦倍数放大到【5X】以上——点击【月亮模式】即可。

语音时长28秒

2 小米 12S能不能无线充电?

可以

可以

小米12S和小米12S Pro都可以支持无线充电,无线充电的功率为50W,充满电时间需要1小时左右。同时它们还支持反向的无线充电,反向无线充电功率是10W左右,速度相对较慢,但可以满足在为蓝牙耳机、智能手环、智能手表等设备充电的需求。

目前大多数的旗舰级手机都可以支持无线充电,少部分还可以反向的无线充电,提升了用户在充电方面的不同需求,如行车环境等场景下的需要。

语音时长35秒

3 小米 12S可以内存卡扩展吗?

不可以

不可以

小米 12S没有内存卡扩展口,无法外加内存卡提升手机的存储空间。小米12S提供的存储版本为128GB起步,如果觉得存储空间不够还可以选择更高存储的版本。小米12S用的是UFS 3.1 高速存储,在读写数据方面十分的快,基本上现在的用户也不需要使用到外界存储卡,因为手机不仅有机身自带的存储空间,还可以通过云端存储方式来保存自己的资料信息,而且由于网络速度比较快,需要使用的时候下载也十分方便。

语音时长36秒

4 小米 12S是直屏还是曲面屏?

曲面屏

曲面屏

小米 12S使用的曲面的屏幕,屏幕尺寸为6.28英寸,分辨率为1080P,刷新率为120Hz,支持LTPO 2. 0技术,可实现1-120Hz的自适应刷新率,是一块获得了DisplayMate A+认证的屏幕。

曲面屏幕可以让手机的外观更加美观,直觉效果更有冲击力,但缺点也比较明显,容易出现误触,或者是屏幕显示内容不完整,因此在选购曲面屏的手机时,最好在线下门店亲自体验后决定是否购买。

语音时长34秒

5 小米 12S有3.5mm耳机孔接口吗?

没有

没有

小米12S手机上没有3.5mm耳机孔接口,不可以使用传统的耳机线来听音乐,但可以使用typeC的有线耳机,或者是无线蓝牙耳机来听。

目前越来越多的手机厂商放弃了手机上的3.5mm耳机孔,主要原因是减少内部占用空间,为其他的零部件留出更多的空间,另外3.5mm耳机孔取消后,也可以增加手机的防尘防水性能。

加上现在很多厂商的无线蓝牙耳机种类和音质都十分的不错,取下耳机孔后,可以带动消费者购买无线蓝牙耳机产品。

语音时长35秒

6 小米 12S有红外遥控功能吗?

小米12S内置了红外传感器,可以使用红外遥控功能来控制很多设备,包括大家经常使用的空调,具备红外遥控的家用设备等。红外遥控是比较早就开始应用的一个功能,它的结构相对简单、功耗低、抗干扰能力强、可靠性高以及成本低等特点,在众多家用电器设备、工业控制和仪器中较为广泛的使用。

语音时长26秒

7 小米 12S Pro骁龙版可以拍摄什么视频?

8K视频、24fps

8K视频、24fps

小米 12S Pro骁龙版可以支持拍摄的视频:8K 视频拍摄24fps、4K 视频拍摄30/60fps、1080P视频拍摄30/60fps、720P视频拍摄30fps;后置视频慢动作帧率 1080P 120/240/960fps、720P 120/24 / 480 / 960 / 1920fps

8 小米 12 Pro天玑版是双扬声器吗?

小米 12 Pro天玑版采用的是双扬声器设计,该扬声器采用了哈曼卡顿与杜比双重专业调音,高音通透,低音饱满。实际上小米12S全系列都采用了立体声双扬声器的设计,并且有哈曼卡顿的调音。

9 小米 12S是屏下指纹解锁吗?

小米 12S支持屏下指纹解锁方式,也是目前比较流行的解锁方式。小米 12S的屏幕是一块6. 28 英寸OLED屏幕, 分辨率2400 x 1080 FHD+419PPI,支持120Hz显示帧率,DCI-P3 色域,峰值亮度1100nit,还支持Dolby Vision

10 小米 12 Pro天玑版有徕卡镜头吗?

没有

没有

小米12 Pro天玑版不支持徕卡原生双画质,只有骁龙版本才支持徕卡专业光学镜头。

小米12 Pro天玑版后置相机主要参数是

5000万像素超清主摄索尼IMX707、1/1.28″ 超大感光元件、支持四合一 2.44μm 大像素输出、全像素8核对焦、支持OIS光学防抖、7P镜头、f/1.9大光圈、等效24mm 焦距

500万微距镜头:等效50mm 焦距、3-7cm 自动对焦

1300万超广角镜头:123° FOV、等效15mm 焦距、f/2.4、5P镜头