隐私币聚合阅读

  • Facebook赔偿5.5亿美元,与用户达成隐私纠纷和解

    Facebook用户请求法官同意他们就一项集体诉讼达成5. 5 亿美元的和解。该诉讼指控Facebook通过照片标记工具非法收集生物识别数据。律师称,公司已同意为集体诉讼成员关闭面部识别功能,删除现有的用户生物识别信息,除非在和解生效后的 180 天之内用户同意开启该面部识别功能。此外,集体诉讼成员每人将获得150至300美元的赔偿。

  • 边开会边泄密,到底有多少会议软件在悄悄记录你隐私

    近日,国家计算机病毒应急处理中心开展了“净网2020”专项行动,人民网、新华网随即进行报道。监测发现:包含诸多大厂出品的会议类APP涉嫌违反网络安全法相关规定,超范围采集个人隐私信息。存在的问题包括:1)未向用户明示申请的全部隐私权限;2)未说明收集使用个人信息规则;3)未提供有效的更正、删除个人信息及注销用户账号功能;4)未建立并公布个人信息安全投诉、举报渠道,或未在承诺时限内受理并处理。 随着在线办公协?

  • 特斯拉用户升级HW3.0要当心 你的隐私信息或已经被泄露

    有证据显示,特斯拉没有清除被替换部件中的用户个人信息,而且这些部件还“流”到网上销售。

  • 如何确保用户隐私安全,ColorOS 7 与 MIUI 12 给了答案

    当大厂纷纷关注到用户隐私时,也说明隐私问题确实亟待改善。

  • CSTC发布教育APP隐私报告:VIPKID表现最佳

    近日,中国软件测评中心(CSTC)公布了在线教育APP个人信息安全调研报告。结果显示:大部分在线教育类软件都符合有关国家标准及要求。VIPKID、沪江网校两款APP在个人隐私保护方面表现最规范。去年 12 月 30 日,网信办、工信部、公安部等多部委联合发布了《APP违法违规收集使用个人信息行为认定方法》。最近,全国各地展开了APP违法违规收集使用个人信息专项治理行动。工信部近期还通报了 41 款APP黑名单,这些APP因存在违规收集、

  • MIUI推出「小米隐私品牌标识」,ColorOS 、EMUI 也在守护用户隐私

    4 月 23 日,MIUI 官微宣称小米为了保护用户隐私推出「小米隐私品牌标识」,这意味着用户在使用时可以更安心。那么关于用户的隐私保护,小米、OPPO、华为等几个国内大牌都是怎么做的呢?事实上,MIUI 12、EMUI 10、ColorOS7 对用户隐私保护都有自身的技术和功能,下面让我们盘点各家隐私保护方案。 MIUI 12 隐私品牌标识 「小米隐私品牌标识」将会运用到小米的各个产品和服务中,利用 MACE(Mobile AI Compute Engine)框架 与「差分

  • 多多云手机双重锁保护用户隐私 数据云端存储更安全

    数据安全与用户隐私是网络飞速发展过程中面临的必要考验,这些海量的数据中,有些记录了我们的生活点滴,有些却是不愿透露的隐私……时下各种账号泄露、信息泄露的新闻层出不穷,对当事人的生活也带来了极大的困扰。云手机的出现,让用户可以拥有一台如同真机的虚拟手机,而人们对云端的安全性总是抱有许多偏见,其实不然,为了进一步保障云手机用户隐私与数据安全,《多多云手机》也一直在进行更新和优化,双重加密锁的设定与芯片

  • 华为P40系列搭载HMS保护用户隐私安全

    华为P40 系列搭载HMS(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)已面向全球用户发布,华为在发布会上对全球用户公布了华为应用市场和HMS生态的最新发展,并着重讲述了华为P40 系列搭载HMS保护用户隐私安全。华为P40 系列搭载HMS保护用户隐私安全网络安全和隐私保护是华为公司的最高纲领,华为终端更致力于构建用户信任的隐私保护和网络安全品牌。现在,让我们一起了解P40 系列最新的安全隐私设计吧。华为P40 系列搭载的HMS拥有庞?

  • AI时代,如何平衡的用户体验和隐私矛盾

    提供个性化客户体验的方式远远超过了通过自动电子邮件机器式的向用户发送信息带来的感受。个性化客户体验不仅需要提供商提前了解客户的兴趣、经历以及潜在的意图,并用这些数据来创建一个面向客户多阶段的方案,有效地提升真实感与用户参与度。根据爱尔兰咨询公司埃森哲的数据显示,当公司未能提供相关的个性化体验时,有44%的消费者会表现出沮丧情绪。

  • 怎么彻底删除微信记录?再不删除你的隐私将被“掏空”!

    怎么彻底删除微信记录?微信记录对于很多人是很重要的,因为每天都会用微信发送接收大量数据,其中包含了个人生活、工作、娱乐等,聊天记录会涉及大量的隐私,万一泄漏或被窃取,那肯定损失惨重。所以应该按时对微信记录进行保护,定期彻底删除微信记录,这样才可以保证隐私安全,所以小编分享三种操作攻略来帮你。攻略一:微信卸载APP 怎么彻底删除微信记录?平常我们会把手机内不用的软件卸载,卸载后软件内的相关数据都从手机内消失。所以?

  • 罗志祥手机被前女友偷看 魅族设计师:Flyme隐私空间可以用用

    ​4 月 23 日消息,罗志强与女友分手登上微博热搜,起因是罗志强手机被女友偷看。对此魅族Flyme视觉设计师郭涛陶建议,Flyme隐私空间可以用用,这项功能早在三年前就已上线。

  • iOS现严重漏洞:可让5亿部iPhone隐私数据轻松被盗

    今天早些时候,旧金山的网络安全公司ZecOps表示,他们在对客户设备进行例行的数字取证时,发现了默认的iOS和iPadOS邮件应用中的两个漏洞。经过进一步的调查,他们发现了有针对性的攻击证据,他们在周三的一份报告中概述了这两个漏洞。

  • 苹果回应隐私质疑:疫情过滤工具不会收集任何个人信息

    4月14日,对于苹果公司开发的新冠疫情过滤工具引发相关的隐私问题,苹果公司回应美国卫生与公众服务部,这些工具以应用和网站的形式提供,遵守HIPAA法案的指导原则,不会收集任何个人数据。苹果曾开发了用于新冠疫情的工具,同时还宣布与谷歌合作共同开发“美国版健康码”系统。

  • 因安全隐私问题,新加坡暂停使用Zoom在线授课

    据路透社报道,因安全隐私问题,新加坡决定暂停教师使用视频会议工具Zoom进行在线授课。原因是学校停课期间学生上网课时,屏幕上出现淫秽图像。教育部技术部门人员亚伦·卢表示:“这件事非常严重,目前正在调查中,如有必要,将向警方报案。。作为预防措施,我们的教师将暂停使用Zoom进行授课,直到这些安全问题得到解决。”

  • 20余款外卖、医疗和在线教育类移动应用存在涉嫌隐私不合规行为

    4月10日消息,根据国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中对互联网监测发现,20余款外卖、医疗和在线教育类移动应用存在涉嫌隐私不合规行为。主要有三大方面:一是未向用户明示申请的全部隐私权限。二是未说明收集使用个人信息规则。三是未提供有效的更正、删除个人信息及注销用户账号功能。

  • 微信记录怎么彻底删除?深度清理才能让隐私高枕无忧!

    微信记录怎么彻底删除?大多数人都以为只要在微信上左滑删除对话框,那跟这个人的聊天记录也就被彻底删除了,你以为这样就可以高枕无忧了?你的“小秘密”就不会被发现了吗?下面就让小编用亲身经历告诉你,左滑删除到底能不能彻底删除微信记录。如何验证左滑删除的微信记录不是彻底删除?我们可以先打开手机微信,左滑删除一个不重要的聊天记录,然后在手机上下载安装【恢复大师】软件试着恢复一下,结果显而易见,事实证明左滑删除只

  • 谷歌宣布暂时回滚Chrome隐私功能 以确保疫情期间网站稳定性

    Chrome 工程总监 Justin Schuh 在 Chromium Blog 发文宣布暂时回滚 SameSite Cookie 功能,以确保新冠病毒疫情期间网站的稳定性。SameSite 是全新的 cookie 分类模型,在二月初发布的 Chrome 80 稳定版中被引入。Chrome 会将没有声明 SameSite 值的 cookie 默认设置为 SameSite=Lax 。

  • 蚂蚁区块链开放全球首个商用级链上隐私保护技术

    4月2日,今天全球首个可商用落地的链上隐私保护技术正式对外开放,由蚂蚁区块链自主研发。介绍称,该方案是一个基于硬件TEE的链上隐私保护计算模型,确保业务数据高速增长的情况下,将隐私保护计算代价压缩到最低,用户隐私数据可以在蚂蚁区块链上 0 成本得到保护,无性能损失。

  • 守护用户安全隐私,ColorOS三大安全功能必须了解

    随着手机的智能化程度不断加深,人们对它的依赖性也越来越强,与此同时存在于手机中的个人隐私信息也逐渐增多,为了能够更好地保护用户隐私,ColorOS7 新增多项隐私防护措施,下面就让我们一起来了解一下。 密码本,贴心保障输入安全 日常生活中各式各样的应用都需要有账户才能登陆,导致了我们需要频繁地输入密码,很容易让第三方恶意软件盗取。因此,在ColorOS7 版本中加入了密码本工具,密码本能够帮我们机主各种复杂密码,当?

  • Piriform推出CCleaner 80.0隐私浏览器 基于Chromium内核打造

    在被 Avast 收购后,Piriform 著名的 CCleaner 计算机垃圾清理软件也算找到了新东家。现在,经过一段时间的预览,该公司又推出了基于 Chromium 内核的 80.0 专版浏览器。CCleaner Browser 主打无广告、无追踪、无垃圾内容和内置安全等特性,为用户提供了易于使用的隐私工具,以减少数字足迹。

  • 小米MIUI 11全新权限管理支持“空信息授权”,注重隐私保护

    小米于2月底开启了新版授权管理内测,多项授权管理能力迎来升级,支持剪切板权限、多个权限设置为“仅在使用中允许”或“允许本次”,并全面禁止后台相机权限、增加根据权限描述显示授权选项等。

  • 由武汉“返汉”平台无ICP备案用境外服务器而想到的数据隐私问题

    武汉疫情严重,实施了封城措施,企业暂时不能复工。湖北人到外省上班很多,在武汉上班也有不少。很多人都着急省内怎么返回武汉复工呢?从地区的疫情来看,湖北省是这次新型冠状病毒疫情的重点地区,而省会武汉最严重,早就封城防控了。据了解,到现在各省市都已经陆陆续续开展复工工作了,可在武汉的务工人员却面临着不能出行的状况。企业不复工,员工不上班,那么个人就没有收入,企业就不能赚钱,社会就没有发展。但武汉疫情严重?

  • 多款iOS热门应用能盗取iPhone用户隐私 苹果坐不住了要严管

    据外媒报道称,安全专家Talal Haj Bakry和Tommy Mysk最新研究发现,数十款热门iOS应用程序在未经用户许可的情况下读取剪贴板的内容,而其中还包含一些敏感信息,比如TikTok等热门App。

  • 雷军分享MIUI 11投屏隐私保护功能:罗永浩点赞

    3 月 14 日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军分享了MIUI11 的投屏隐私保护功能。

  • 华为终端云服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • Microsoft Edge比其他浏览器具有更多侵犯隐私的遥测

    来自爱尔兰都柏林三一学院的计算机科学与统计学院的 Douglas J Leith 团队近期进行了一项研究,分别对六个 Web 浏览器进行测试,以确定它们 phone home 的频率和它们共享的数据。这六个浏览器分别是,Google Chrome、Mozilla Firefox、Apple Safari、Brave Browser、Microsoft Edge 和 Yandex Browser。

  • DuckDuckGo正式上线Tracker Radar工具:更妥善保护用户隐私

    搜索引擎公司DuckDuckGo今天宣布正式上线Tracker Radar工具,大幅提高用户隐私保护能力。用户可通过DuckDuckGo的应用程序以及扩展程序来享受该工具带来的福利。

  • 隐私价值调查:德国Facebook用户希望平台每月支付8美元分享隐私信息

    根据一项针对不同国家用户如何评价他们的私人信息的研究,德国的Facebook用户期望社交媒体平台Facebook每月向他们支付 8 美元来分享他们的联系信息,而美国用户只需支付3. 5 美元。

  • 担心隐私?又一美国政府部门禁止使用抖音海外版

    当地时间星期日,美国国家交通安全局(以下简称“TSA”)表示,收到参议员查克•舒默(Chuck Schumer)信函后,已禁止员工利用抖音海外版为单位创作社交媒体内容。

  • 欧洲数据保护委员会发出警告:谷歌并购Fitbit将带来隐私风险

    据外媒报道,针对谷歌竞购Fitbit一事,欧洲数据保护委员会发出警告称,这一交易有可能为用户带来数据隐私方面的风险。