首页 > 关键词 > 抖音侵害用户隐私最新资讯
抖音侵害用户隐私

抖音侵害用户隐私

2020年7月30日,北京互联网法院作出一审宣判,认定抖音、微信读书均有侵害用户个人信息的情形。两案也成为《中华人民共和国民法典》颁布后,体现民法典保护互联网时代公民个人信息权益的典型案件。据报道,在凌某某诉抖音案中,原告凌某某在手机通讯录除本人外没有其他联系人的情况下,使用该手机号码注册登录抖音App后,被推荐大量「可能认识的人」。在另外一起黄某起诉的案件中,原告黄某主张,其在使用「微信读书3.3. 0 版本」时发现,在其不知情的情况下,该软件自动关注微信好友、默认开放读书记录,原告认为侵害了其个人信息权益及隐私权,诉至法院。

7 月 30 日下午,对于法院判决,字节跳动法务相关负责人对媒体表示,抖音上的用户通讯录信息是由用户授权上传的,抖音一直遵循相关监管机构对于网络运营者留存数据时间的要求。如果用户希望删除相关通讯录信息,可以随时联系我们进行处理。对于法院的一审判决,抖音会提起上诉。

相关“抖音侵害用户隐私” 的资讯261篇

  • 抖音微信读书侵害用户个人信息怎么回事 事件始末详情

    近日,据央视新闻报道,北京互联网法院宣判抖音以及微信读书APP均有侵害用户个人信息的情况,微信读书团队表示尊重法院的判决,将会持续优化,而字节跳动相关负责人表示用户通讯录信息是由用户授权上传的,如果用户希望删除相关通讯录信息,可以随时联系我们进行处理。

  • 抖音微信读书侵害用户个人信息是怎么回事?腾讯字节跳动回应全文

    【抖音微信读书侵害用户个人信息】据央视新闻报道, 7 月 30 日,北京互联网法院作出一审宣判,认定抖音、微信读书均有侵害用户个人信息的情形。两案也成为《中华人民共和国民法典》颁布后,体现民法典保护互联网时代公民个人信息权益的典型案件。

  • 抖音回应被判侵害用户信息:通讯录由用户授权上传 将上诉

    今日,针对“抖音被判侵害用户信息”一事,字节跳动法务相关负责人表示,抖音上的用户通讯录信息是由用户授权上传的,抖音一直遵循相关监管机构对于网络运营者留存数据时间的要求。如果用户希望删除相关通讯录信息,可以随时联系我们进行处理。对于法院的一审判决,抖音会提起上诉。

  • 法院:抖音、微信读书两款App均侵害用户个人信息

    7月30日,北京互联网法院作出一审宣判,认定抖音、微信读书两款App均有侵害用户个人信息的情形。在凌某某诉抖音案中,原告凌某某在手机通讯录除本人外没有其他联系人的情况下,使用该手机号码注册登录抖音App后,被推荐大量“可能认识的人”,其中包括多年未联系的同学、朋友。凌某某认为抖音App非法获取其个人信息及隐私构成侵权

  • 网易起诉抖音侵害其作品信息传播权

    据天眼查数据显示,抖音运营主体北京微播视界科技有限公司新增一条​开庭公告:网易方面起诉抖音侵害其作品信息传播权。

  • 因侵害用户权益 UC浏览器墨迹天气等App被通报

    今日,工信部发布了2021年第2批关于侵害用户权益行为的APP通报。工信部称,截至目前,尚有26款APP未完成整改,上述APP应在2月10日前完成整改落实工作。逾期不整改的,我部将依法依规组织开展相关处置工作。

  • 工信部回应App侵害用户权益:将加大力度推动标准制定

    在今日的2020年工业和信息化发展情况发布会上,针对此前157款APP因未完成整改被通报一事,工信部表示,这批APP主要涉及违规收集个人信息、违规使用个人信息,还有APP强制、频繁、过度索取权限等几个方面的突出问题。

  • 汽车报价、芒果TV等157款侵害用户权益行为APP被工信部通报

    22日晚,工信部通报今年首批157款侵害用户权益行为APP,截至目前,尚有157款APP未完成整改,其中包括芒果TV、永辉生活、嘀嗒出行等。按工信部要求,上述APP应在1月29日前完成整改落实工作。工信部表示后续将依法对上述问题突出、有令不行、整改不彻底的相关企业予以处置。来源:工业和信息化部信息通信管理局

  • 157款侵害用户权益行为APP

    1月22日晚,工信部发布关于侵害用户权益行为的APP通报(2021年第1批)称,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。

  • 工信部下架12款侵害用户权益APP 包括一罐、红人直播等

    据工信部官网消息,2020年12月21日,工业和信息化部向社会通报了63家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有12款APP未按照工业和信息化部要求完成整改。

  • 工信部通报60家侵害用户权益行为App 微信电话本等上榜

    今日,工信部通报了60家侵害用户权益行为的APP。工信部称,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。截至目前,尚有60款APP未完成整改,上述APP应在12月10日前完成整改落实工作。逾期不整改的,将依法依规组织开展相关处置工作。

  • 工信部:明年初继续开展为期半年的APP侵害用户权益专项整治

    在近日的全国APP个人信息保护监管会上,针对 APP 违规收集个人信息、侵害用户权益等问题,工信部表示,将于明年初继续开展为期半年的 APP 侵害用户权益专项整治。据悉,在会上苏宁、蚂蚁、爱奇艺、360、小米、新浪、快手、哔哩哔哩、滴滴、阿里、百度等11家互联网企业相关负责人参会,向社会做出公开郑重承诺,将严格落实APP侵犯用户权益各项整治工作,保障用户合法权益。

  • 工信部通报下架60款侵害用户权益App 有赞精选等在列

    今年10月26日,工信部向社会通报了131家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有60款APP未按照我部要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》等法律和规范性文件要求,工信部组织对上述APP进行下架。

  • 工信部通报131款侵害用户权益行为APP:快狗打车等在列

    今日,工信部发布关于侵害用户权益行为的APP通报(2020年第五批)。工信部称,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,按照《关于开展纵深推进APP侵

  • 工信部公布第五批侵害用户权益行为的App :悟空租车、快狗打车在列

    10月27日消息, 工信部发布关于侵害用户权益行为的 APP 通报(2020 年第五批),快狗打车、悟空租车等App在列。工信部表示,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,按照《关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知》(工信部信管〔2020〕164号)工作部署,我部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。截至目前,尚有131款APP

  • 工信部发布第五批侵害用户权益App名单 共涉及131款APP

    今日,工信部发布了《2020年第五批关于侵害用户权益行为的APP通报》。工信部称,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。截至目前,尚有131款APP未完成整改,上述APP应在11月2日前完成整改落实工作。

  • 因未按要求完成整改 工信部下架23款侵害用户权益APP

    9月14日消息,据工信部发布的消息,截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有23款APP未按要求完成整改,包括蛋壳公寓、小咖秀等。据悉,8月31日,工信部向社会通报了101家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有23款APP未按要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,我部组织对?

    APP
  • 工信部下架23款侵害用户权益App 包括蛋壳公寓等

    2020 年 8 月 31 日,工业和信息化部向社会通报了 101 家存在侵害用户权益行为App企业的名单。工信部称,截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有 23 款App未按要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》

  • 工信部要求下架8款APP:侵害用户权益

    据工信部官网消息,工信部今天发布了《关于下架侵害用户权益APP名单的通报》,对存在侵害用户权益行为且未按要求完成整改的8款APP进行下架处理。被要求下架的8款应用软件包括:VISTA看天下、蓝

  • 工信部要求下架乐游等8款App 因侵害用户权益未整改

    今日,工信部发布了《关于下架侵害用户权益APP名单的通报》。工信部称, 2020 年 7 月 24 日,工业和信息化部向社会通报了 58 家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有 8 款APP未按要求完成整改。

  • 腾讯回应微信读书侵害用户信息:相关功能已优化

    7月30日消息,日前,北京互联网法院作出一审宣判,认定抖音、微信读书两款App均有侵害用户个人信息的情形。对此,腾讯已作出回应:我们尊重法院判决。保障用户信息安全是微信读书一直坚守的首

  • 腾讯回应微信读书侵害用户信息:相关功能已进行迭代优化

    今日,针对“微信读书被判侵害用户个人信息”一事,腾讯方面回应称,尊重法院判决。保障用户信息安全是微信读书一直坚守的首要原则。 2019 年 5 月底,收到该案诉讼后第一时间进行了核实,确认相关功能已在之前进行了迭代优化,优化后的版本更加尊重用户的选择权并对相关社交功能进行了强提示。

  • 工信部重拳整治侵害用户权益行为:将做40万款主流App检测

    捐央视报道,工信部相关负责人29日在部署APP侵害用户权益专项整治行动会议上强调,将重拳整治APP侵害用户权益的行为。据悉,整改不力的企业将纳入电信业务经营不良名单或失信名单。工信部7月2

  • 工信部开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动

    7月27日消息,工业和信息化部日前印发通知,部署开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动。专项整治将依规加强监督检查,督促相关企业强化APP个人信息保护,及时整改消除违规收集、使用用户个人信息和骚扰用户、欺骗误导用户、应用分发平台管理责任落实不到位等突出问题,净化APP应用空间。2020年8月底前上线运行全国APP技术检测平台管理系统,12月10日前完成覆盖40万款主流APP检测工作。整治对象包括:APP服务提供者

  • 工信部开展APP侵害用户权益整治行动 整治SDK违规处理信息

    今日,工信部发文宣布开展APP侵害用户权益专项整治行动。专项整治时间为通知印发之日至2020年12月10日。具体整治目标包括了:督促相关企业强化APP个人信息保护,及时整改消除违规收集、使用用户个人信息和骚扰用户、欺骗误导用户、应用分发平台管理责任落实不到位等突出问题,净化APP应用空间。

  • 工信部通报侵害用户权益行为App,去哪儿网、多闪等58款App在列

    DoNews7月24日消息(记者 程梦玲)工信部通报侵害用户权益行为的APP(2020年第三批),狐友、天弘基金、小鹅花钱、讯飞有声、去哪儿网、、多闪、玩吧、快狗打车、迅雷直播等58款APP在列。工信部表示,被点名APP应在7月30日前完成整改落实工作,逾期不整改的,我部将依法依规组织开展相关处置工作。

  • 工信部通报58款侵害用户权益App 去哪儿网、天弘基金等在列

    今日,工信部发布了《关于侵害用户权益行为的APP通报( 2020 年第三批)​》。工信部称,截至目前,尚有 58 款APP未完成整改,上述APP应在 7 月 30 日前完成整改落实工作,逾期不整改的,我部将依法依规组织开展相关处置工作。

  • 工信部严厉通报16款违规App:侵害用户权益未整改

    工信部信息通信管理局今天发布“关于侵害用户权益行为的App通报(2020年第二批)”,通报了16款侵害用户权益但仍未完成整改的App。通报表示,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和

  • 游民星空等15款APP侵害用户权益被工信部通报

    今日,工信部通报了 2020 年第二批侵害用户权益行为的APP。工信部称,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,工业和信息化部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,对发现存在问题的企业进行督促整改。

  • 工信部就媒体报道App侵害用户权益问题开展问询约谈

    【TechWeb】6月12日消息,据工信部官网发布的消息,6月10日,针对近期央视新闻曝光手机APP侵害用户权益的问题,我部依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,并对发现存在问题的企业进行了集中约谈,要求相关企业于6月17日前完成整改。此前,据央视新闻调查,部分手机App频繁自启动,甚至出现十几分钟访问手机照片和文件两万多次,搜集个人隐?