站长之家首页 > 点评 > 混子曰最新资讯 > 正文

“混子曰”,是怎么“混”到B轮融资的?

2019-12-25 08:50 · 稿源:运营公举小磊磊公众号

3

矩阵粉丝超600W,“混子曰”走上变现之路

植入广告

有了张泉灵的投资,陈磊也创办了属于自己的上海壹秋山视觉空间设计有限公司,团队也逐渐开始扩张。陈磊也曾先后在微博、微信公众号、今日头条、抖音、喜马拉雅等平台先后试水,也曾屡屡碰壁。

在“公域流量太贵”成为互联网领域的普遍共识时,“混子曰”决定重点布局私域流量,在微信公众号上寻求价值最大化。

为了深化、系统化内容,“混子曰”还开设了“混子谈钱”、“混子谈命”、“着迷小课”,形成四个微信公众号矩阵,分别针对财经、健康、教育领域,矩阵粉丝超600W。

随着“混子曰”的名号越来越响亮,流量和用户自然就随之而来,与大部分自媒体内容生产者类似。目前“混子曰”系列的变现方式也主要是做植入广告,凭借其诙谐幽默的画风,即使是广告内容,读者也十分买账。

音频知识付费

在微信公众平台积累了大量的历史漫画内容后,陈磊选择与出版社合作出版了《半小时漫画中国史》《半小时漫画世界史》和《半小时漫画唐诗》系列。如今,中国史和世界史系列销量已经超过 300 万,其漫画的形式深受中小学生的喜爱。

正是因为此系列的成功,“混子曰”选择进驻喜马拉雅FM,发布了 《少年唐诗课》、《少年中国史》,这一举动旨在填补少年儿童历史学习的空白,从而打开有着 2 亿潜在用户的中小学生市场。

目前《少年唐诗课》(售价 199 元)与《少年中国史上》(售价 129 元)的播放量分别为 28 万和 2087 万,其背后的收益那是相当之高啊。

而在“混子曰”公众号的混饭小铺中,一本售价为 320 元的《DK博物大百科》,销量为 7430 份,仅这一本书,便能卖出 237 万+的销售额,其背后的流量与粉丝可见一般。

“混子曰”是一个更新不规律的账号,公众号成立五年之久,一共发布了 255 条原创内容,即时算上前期为申请原创的文章,平均下来大约是 5 至 6 天发一次推文,但这却丝毫没有影响其粉丝的增长。

与情感、鸡汤、八卦追求的时效性和轰动性不同,知识性漫画公众号的传播更注重内容,所耗费时间也更长。

但凭借其有深度内涵且诙谐幽默的内容,圈粉无数,而在变现的道路上,“混子曰”也清楚的把握到了人们对接受知识的习惯改变,从而取得成功。

先被张泉灵慧眼相中,现在又被吴晓波巨额投资,属于“混子曰”的道路似乎越来越开阔了。

本文转载自运营公举小磊磊(公众号ID:gongjulei),免费阅读 200 万字新媒体运营知识,提升新媒体运营能力。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议