“混子曰”,是怎么“混”到B轮融资的?

声明:本文来自于微信公众号  运营公举小磊磊(ID:gongjulei),作者:运营知识服务平台,授权站长之家转载发布。

12月 20 日据多家媒体报道,知识类漫画公众号“混子曰”的运营主体发生工商变更,其注册资本由原来的 100 万人民币新增至约 116 万人民币,增幅约16%。与此同时,公司新增投资方为浙江诸暨头头是道和杭州众晖启行股权。

此外原董事张泉灵、顾旻曼退出,新增董事姚臻、李翔和李湧。其中浙江诸暨头头为著名财经作家吴晓波发起的基金——头头是道投资基金的投资实体之一。

在小公举了解下,这个推送毫无规律,有时半个月才更新一次的公众号“混子曰”,却依靠其质量颇高的内容圈粉无数。自创号以来, 4 年内预估收获粉丝400W+,先后获得张泉灵、吴晓波的青睐。

它的背后究竟有何奥秘?

1

首篇推送,轻松斩获10W+

生于 1984 年的陈磊是“混子曰”背后的运营者,因为平常喜欢把生活中的好玩事画成漫画。

2012 年他便以@二混子—Stone之名,在微博发布自己画的漫画,随着关注者越来越多,“混子哥”的形象也越来越深入人心,之后陈磊干脆将公众号的名称起为“混子曰”。

从微博,到微信公众号,平台虽然不一样,但“混子哥”贱贱的漫画形象一直延续了下来,一大批原始核心粉丝也从微博引流到了微信公众号上,正是有了这批种子用户。

2014 年 11 月 9 日与 10 日,混子曰连续发布了两条推文——《那个你不太熟悉的孔老夫子》《如果东周列国是一个班级,那这事就好理解了(一)均获得了10W+。

据说为了《东周列国》文章,陈磊曾花费一个月时间,苦苦钻研关于东周战国的历史知识,随后再通过其幽默的配图,以及搞笑的文风,让本来枯燥乏味的历史知识,一下子变得欢快幽默了起来。

而这也是混子曰真正所追求的“娱乐化阅读”!

《东周列国》这个系列,混子曰一共做了 4 期,篇篇10W+,而混子曰公众号一个多月也只更新了这 4 条推送,这要是放在其他新号上面,早就凉凉了。

但混子曰凭借其出色的内容,虽然更新不频繁,但在 2014 年底 2015 年初期间,“混子曰”每天新增的粉丝依然高达 9000 人,后台几乎全是催更消息,十分恐怖!

2

笑话+干货,引来张泉灵投资百万

为了能把公众号做得更有趣一些,不局限于历史这一领域。

15 年 5 月,混子曰推出科普汽车知识的《Stone汽车台》栏目,以及根据时事热点所画的《Stone小知识》栏目。

而在《stone汽车台》:《女司机也能看懂的四驱混子曰接到了第一笔汽车广告,而这才是《stone 汽车台》栏目的首篇推送。

无论是科普历史知识,还是发表对热点时事的评论,又或是汽车类的广告,即使这些内容再晦涩难懂,“混子曰”也能凭借其幽默的配图与文风,让这些文章变得娱乐性十足,阅读量也一直维持在10W+以上。

随着粉丝不断增长,越来越多的广告商寻求合作源,原本只抱着玩票心态的陈磊,也慢慢有了把“混子曰”当做事业来做的想法。 2015 年 8 月决定辞去现有工作,开始组建团队专门运营“混子曰”,并于当月接受了紫牛基金和真格基金共 147 万元的天使轮融资。

15 年底,张泉灵在接受采访时,谈到自己投资的公众号,曾这么评价“混子曰”:

“有一个微信公众号叫“混子曰”,创作者叫二混子,他目前大概有 70 几万的粉丝,他从来没有做过推广,但每篇文章都有接近 30 万的打开率。

他写历史类的分析,画画,有稳定的内容生产,像这样的流量极高的平台,收到的广告分成远不是一般的流量分成可比。”

早在 2016 年,“混子曰”单条广告报价已经超过 30 万元,总广告收入已达 500 万元

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多