站长之家首页 > 模式 > 阿里最新资讯 > 正文

新服务进阶,阿里本地生活开启“三环阵营”

2019-12-17 16:23 · 稿源:锌财经公众号

本地生活的“网络时代”

在“新零售”概念提出之前,阿里对于本地生活的探索,早已经开始。

2004 年前成立、 2015 年复活的口碑, 2008 年前成立的饿了么,经历十五年的高密度战役,走过千团大战,见证外卖纷争后,最终在阿里体系内结合。

口碑聚焦到店业务,饿了么聚焦到家业务,两者也构成了阿里本地生活“二环阵营”的重要组成部分。

2015 年,阿里与蚂蚁金服创立的本地生活服务平台公司口碑,其主要入口是支付宝端首页的频道,可以说,初期口碑的核心流量,主要来自于支付宝这个入口。

如果说口碑算的上是阿里的亲儿子,相较之下,饿了么是个不小的变量。

2018 年 4 月,饿了么被阿里收购,一纸遣将令,王磊上任新公司CEO,执掌了本地生活一线战场,与美团展开多轮交锋。

激战正酣的同时,阿里本地生活的战略中心悄然转向了生态战。同年 10 月,阿里本地生活服务公司成立,由饿了么与口碑两大业务合并组成。

至此,本地生活服务也成为继新零售之后,阿里生态战略的最新高地。

阿里做出选择是相对明智的,硬碰硬的近身肉搏损耗不小,而生态性的结合会产生协同效应,阿里生态的各个板块和底层能力,又是对手绝不具备的优势。

从规划蓝图到落地成型,口碑饿了么走过单点作战的阶段,开始迈向业务版块的协同,向阿里生态要能力。

今年的 11 月,阿里本地生活服务公司发布了“新服务”战略,通过打造“本地生活商业操作系统”,提供具有竞争力的解决方案,为商户提供“数智中台”。

其实合并之后,相对于开拓市场,本地生活服务公司做的更多的,是与阿里系内部的打通与融合,借助强大的中台力量,建立战略基地。

“新服务”的提出,也清晰定位了口碑饿了么的战略地位。

在第二环的阵营中,饿了么口碑之外,飞猪、淘票票等BU,也在各自垂直细分的本地生活领域,连接更广泛的商家和消费者。

在阿里飞猪平台,消费者可以完成机票、酒店、旅游线路等消费行为,消费之外,还有更多的附加服务,例如飞猪和芝麻信用所推出的信用住,消费者可以享受入住免押金,快速退房等体验。

飞猪的角色,不仅是单一的销售渠道,更像是酒旅行业的“口碑”平台。

阿里服务于各个垂直领域的APP,基本完成了对线下市场人口的全覆盖,彼此的联动,可以为各自的存量市场服务加码,也能进一步扩宽增量市场。

来自三环的拥抱

对于阿里而言,在第一个五年中,本地生活服务是一场漫长而不能输的艰难竞赛,一切都在变化中摸索,没有参照物。

做到今年,各个环节基础设施已经逐步成型。迈入下一个五年,阿里需要拉拢起本地生活单兵作战的APP,来撬动出线下的消费者商家。

这个时候,作为“三环阵型”最外环的支付宝,适时的加了一把火。

本质上,无论是新零售,还是本地生活场景,都离不开支付。支付是消费者购买服务的终点,同时也是线下商家数字化经营的入口和起点。

作为天然的连接器,在各个BU中,支付宝所覆盖的消费者和商家之广,也是其它APP所不能比拟的。

根据Trustdata数据显示,截至去年年底,支付宝的MAU超6. 8 亿,因此,在阿里的“三环阵型”,支付宝成为了本地生活业务最大的入口。

这个“大”,一方面指的是支付宝天然的流量。

在 2018 年 9 月,王磊曾在阿里投资者大会透露,阿里并购饿了么 5 个月后,来自阿里系的订单量已经占到饿了么订单总量的1/3,其中,以支付宝和手淘为主。

此外, 2019 年 6 月,QuestMobile发布的《中国移动互联网全景生态流量洞察报告》显示,支付宝小程序成为淘票票和哈啰单车获取流量的主要渠道,其中淘票票近80%的流量来源于支付宝小程序,而哈罗单车则从支付宝小程序收获近 7 成流量。

从整体数据来看,支付宝在阿里系本地生活业务核心流量获取中,占了相当部分的比重。

另一方面则是支付宝的连接能力。支付宝小程序已经相继在包括淘票票、饿了么、口碑、盒马鲜生等本地生活业务板块实现了打通。

作为本地生活业务的底盘,不论是作为流量入口还是连接器,支付宝对各个APP原有的业务进行加固和能力输出;在这个基础上,与各个板块进行协同,也会带来业务边界的拓宽。

如果说本地生活服务第一个五年,是规模、技术、效率上的较量;第二个五年,则是生态、战略的比拼,任何人想要赢下一局,都并不轻松。

以“二五计划”为起点,战略驱动的阿里在锚定本地生活服务的新位置。

饿了么、口碑、盒马鲜生等“三环阵营”构建起的本地生活服务,带来了更具效率的数据增长,也在为阿里拓宽业务边界,把新零售从线上延展至线下。

在本地生活领域这场无限游戏中,阿里玩的是生态。

现在,阿里开始在本地生活的地基上造楼,各业务之间既独立又形成强关联,形成完整的闭环。或许在未来,本地生活会成为阿里下一个增长的新引擎。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议