首页 > 经验 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

86分钟1207亿,天猫双11背后的数字增长秘密

2019-11-11 16:06 · 稿源:猎云网公众号

天猫

声明:本文来自于微信公众号 猎云网(ID:ilieyun),作者:张鹏会,授权站长之家转载发布。

今年天猫双 11 成交总额破 1000 亿来得有点快, 1 小时 03 分 59 秒,天猫双 11 成交总额冲破 1000 亿大关,比 2018 年快了 43 分钟 27 秒; 11 月 11 日刚过 1 小时 26 分 07 秒,天猫双 11 实时成交额达 1207 亿元,超越 2016 年全天,比去年快了近 7 小时;随后凌晨 3 时,天猫双 11 成交额达 1325 亿,再次刷新纪录。

0 点开启,天猫双 11 每 1 秒都有新的纪录产生:

1 分 36 秒破 100 亿,比去年用时快 29 秒;

12 分 49 秒突破 500 亿,用时较去年缩短一半;

17 分 06 秒突破 571 亿,超过 2014 年天猫双 11 全天成交额,用时不到去年 35 分钟 17 秒的一半;

1 小时 01 分 32 秒,破 912 亿;

1 小时 03 分 59 秒,冲破 1000 亿大关,比去年快了 43 分钟 27 秒;

1 小时 26 分 07 秒,达到 1207 亿,超过 2016 年全天;

02 小时 37 分 51 秒,超 1314 亿元;

3 小时,破1325. 7 亿元,189. 5 亿美元;

……

同时,各品牌商家也陆续晒出战绩:NIKE耐克 1 分 45 秒成交破亿;苹果官方旗舰店 10 分钟成交额超去年全天 7 倍;戴森电动拖把 10 分钟成交超过去年全天成为新品翘楚;泡泡玛特龙家升迷你系列盲盒 9 秒钟售罄 55000 个;SKG颈椎按摩器15 分钟破 2 万台。截止 1 点,2019天猫双 11 过亿品牌达到 84 个,包括美的、苹果、海尔、耐克、华为、阿迪达斯等。

除了单品,从“城市剁手力”来看,中国各省购买金额榜单前十名中,广东、浙江、江苏、上海、山东、北京、四川、河南、福建、湖北纷纷上榜。

全国各线城市消费热度昼夜不息,折射出海量新品、新品牌的吸引力。这意味着,数字化的平台、多元化的供给和内容化、社区化的场景,调动了最广大消费者的参与。

手淘DAU将破 5 亿,有望实现“新增 1 亿参与者”的小目标

在阿里巴巴西溪园区媒体中心,天猫及淘宝总裁蒋凡称,今年将是获得最广泛消费者参与的一届双11。他透露,2019天猫双11淘宝App日活将破 5 亿,就在 9 号,手淘DAU已经超过去年双 11 当天。今年天猫双 11 增加 1 亿参与者的目标,很快就会实现。

蒋凡说,天猫双 11 赢得最广泛的消费者参与,首先源于平台和品牌商家最大诚意的优惠和补贴。苹果、茅台等覆盖全行业的 2000 多个品牌,都以最大的诚意参加了今年天猫双 11 的五折秒杀活动,包括格力、华为等 66 个最大的家电和手机品牌的官方旗舰店也火线推出超百亿补贴活动。

这些保障了今年的天猫双 11 实现了全网最低价和全年最低价,让 2019 年天猫双 11 成为一届“真省钱的双11”。他对今年实现为消费者节省超过 500 亿的目标很有信心。

今年参加天猫双 11 折扣的商品总数超过 1000 万,首发新品超过 100 万; 24 期分期免息活动获得了品牌商家的广泛参与,出现了一大批类似每天 8 块钱就能买iPhone这种实惠;同时,超过 10 万商家开通直播,实现了与消费者更加丰富的互动。蒋凡认为,这些都强力拉动了2019天猫双 11 的增长。

“这是一届体现新消费力量的天猫双11,也是中国新消费时代的开始。新的消费人口、新的消费供给,新的消费场景和行为都正在爆炸式的出现。”蒋凡表示,这将成为今年天猫双 11 最显著的特征。

公开数据显示,过去两年,淘宝天猫的月度活跃用户增长2. 26 亿,年度活跃消费者增长2. 08 亿,新增用户中超过70%来自下沉市场。

有趣的是,根据数据, 95 后的消费能力不容忽视,他们以一己之力买走了天猫双 11 的半数盲盒,虽然 70 后和 80 后都不知道盲盒是什么。

而以 50 后为代表的银发族集体最爱买的东西很令人最迷惑,全是你看不懂的五金用品……过去 2 年,淘宝天猫的月度活跃用户增长了2. 26 亿,其中 95 后、 50 后和小镇青年是最主要的三个人群,也是今年天猫双 11 深度参与的用户。 2 亿辆新购物车的背后,也是他们的有趣生活。

数字背后,是数字经济作为一种全新配置资源的手段

今年天猫双 11 达到 100 亿元、 200 亿元等成交额完成的时间更快。对此,中国企业联合会副研究员高蕊认为,这个数字反映了三个方面的事情。

一是反映了人们对美好生活的向往,天猫双 11 在解决了我们社会的主要矛盾。它让我们的消费方式,甚至是生活方式多了更多的可能性,让人们对美好生活的追求有了更省、更好的途径。

二是反映了供给和需求之间有了更好的互动,今年的天猫双 11 有很多关键词值得关注,比如C2B引导生产制造、农产品产地直供、天猫国际中圣诞节产品在双 11 先发布、大儿童经济、全球奢侈品加入最多的一届等等,这些都让供给端更加多元、更加个性化、更加品质化。

同时在需求端,参与用户超过 5 亿人、新增用户中超过70%来自下沉市场、更广阔消费市场和消费用户的参与其中,让供给和消费之间有了更好的互动,天猫双 11 已经成为激发中国内需潜力的重要引擎。

三是反映了各要素之间更好的协同,线上线下之间、电商和物流之间、技术和应用之间、平台与商家与用户之间,不但让消费者有更好的体验和更大的获得感,也让生产端和服务端的企业也有了更好的成长空间。

数字经济智库执行院长黄日涵表示,天猫双 11 第 11 个年头,打破的不仅是数据,打破的更是消费思想的束缚。体现的是数字经济的活力,在数字经济时代一切变得皆有可能,一切变得触手可及,应验的正是创新驱动带来的力量,也是阿里巴巴面向未来的活力。昨日的特色已经成为今日的主流,未来的中国数字经济将与天猫双 11 更紧密融合,迸发出更强的活力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软通动力:搭乘5G快车,共同推动数字经济发展!

    怎样发展经济?发展什么样的经济?很大程度上取决于决策者颁布的政策。早在“新基建”被提出来的时候,软通动力就做好了乘上这列快车的准备。今年的政府工作报告明确指出,“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用。”这是5G连续两年被写入政府工作报告之中,从中足以看出政府对于发展5G的决心和信心。自 2019 年正式商用以来,中国5G部署不断提速。特别是在新冠肺炎期间,5G表现出了前所未有的创造力。在疫情防控中

  • 捷信“2023战略”刺激消费回温推动数字经济增长

    目前我国抗疫已取得初步成效,逐步复工复产,国民消费渐渐回温。作为消费金融行业的翘楚捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)为进一步贯彻落实“两会”供给侧结构性改革,推动数字经济增长,特制订“2023战略”。捷信“2023战略”以四个重点业务方向为切入点,为刺激内需市场扩大也为消费者带来更高品质的服务。引进国际化经营理念 助力行业良性发展作为中国经济高质量发展过程中的重要一环,在今年两会上,“外资”、“一带一路

  • 天猫618总指挥家洛:今年618力度超双11 消费规模将远超历史同期

    疫情过后的第一个大型购物节618日前已经正式开启,各家电商平台相继公布了开售之后的数据。而在此之前,阿里巴巴集团副总裁、天猫618总指挥家洛对外宣布,由于618预售情况十分火爆,天猫决定将在天猫618期间,再追加40亿现金消费券,这笔费用将全部由天猫平台出资。值得注意的是,今年天猫618的整体投入上不亚于往年的双11,而天猫这边也在玩法等方面进行了全新的升级,并带动了更多的商家来参与进来。在家洛看来,希?

  • 玖富(NASDAQ:JFU)发力数字消费战略 科技助力国民经济回稳

    内需提振再上新高度。日前,以“上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景”为主题的第十二届陆家嘴论坛(2020)在上海隆重开幕。开幕式上,国务院领导向论坛发去书面致辞表示:我们仍面临经济下行的较大压力,但形势正逐步向好的方向转变,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成。有分析认为:随着中美博弈加剧、逆全球化浪潮渐起,国际贸易环境具有高度不确定性,很难继续成为拉动经济的头号力量;“

  • 疫情下的618:搜索热度已盖过双11 全民练习“直播带货”

    6月18日消息,随着北京疫情防控形势再升级,今年的618电商节也呈现出一些新特点。618已经从最初京东一家的独角戏,发展到时至如今,包括淘宝、天猫、百度、拼多多、苏宁易购等众多电商玩家和互联网公司纷纷入局,且从线上延展到线下,618已经成为和双十一分庭抗礼的消费盛宴。据百度发布的《百度618电商搜索大数据报告》显示,今年“618”的搜索热度出现逆势上涨、创五年新高,今年“618”的整体搜索热度较去年双十一?

  • 金固股份汽车超人与杭州人保牵手共享数字化经济下合作红利

    近日,金固股份旗下汽服连锁领先品牌汽车超人与中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司(下称“杭州人保”)签订战略合作,确定了保险星级战略合作伙伴关系及车主增值服务等多项合作内容,双方高层出席签约会议。接下来,双方将整合各自优势资源,打通服务通道,巩固市场领先优势,共享数字化经济下合作红利。据了解,合作双方团队一致认为,通过此次战略合作协议的签署,金固股份汽车超人与杭州人保将成为彼此重要的战略合作伙

  • 促进实体经济转型,超盟金服打造全新数字化服务平台超盟u品

    2020年,对于实体产业是困难的一年,线下实体一度陷入停滞,许多企业因无法支持继续营业而选择被迫关门。而随着企业陆续开始复工和堂食受限,外卖的需求量急速上升。而在“门店客流量减少、只能做外卖”的大背景之下,小微餐饮和商超只能选择上线两大外卖平台。但在主流外卖平台的佣金成本压力下,不少连锁餐饮大牌早已开始自建渠道之路。自建外卖渠道成为餐饮企业在特殊时期的应急方式,虽然其存在高成本短板,针对这个痛点,超盟金服打造?

  • 放不下手机的迷你包,李佳琦爆卖2万只!天猫618“配饰经济”大爆发

    “啊!这个雾霾蓝mini包果然很可爱,可以搭配前两天刚到的连衣裙。”家住上海的小菁一边拆着快递,一边已经在思考,是不是要把这款包包的姜黄色款也拿下,那个颜色在夏天出街会更加出挑亮眼。路过的妈妈却表示不解:“这包啥都放不下,就是浪费钱。”

  • 地摊经济

    地摊经济,是指通过摆地摊获得收入来源而形成的一种经济形式。地摊经济有其独特优势,在金融危机背景下能一定程度上缓解就业压力。

  • “宅经济”下家庭娱乐成新刚需 天猫精灵投影仪618销售暴增300%

    【TechWeb】影院人呼吁影城复工,影迷们也呼吁影城复工;虽然电影院的观影体验无可替代,但当电影院“消失”了快5个月,人们必须寻找“宅”在家里也能自娱自乐的方式。数据显示,在618期间,智能投影仪整体增长强劲,天猫精灵投影仪销售额同比增长超300%;游戏机、音箱等家庭娱乐设备也成为了人们的新“刚需”。“真的很想去电影院,但现实还不允许,那就买个小红盒投影仪在家看大片吧。还挺爽的。”95后的小张表示。相关数据显示?

  • 除了地摊经济 2020中国经济还有哪些风口?

    近日,克强总理在考察中称赞地摊经济:“是人间的烟火,是中国的生机”。“地摊经济”一跃成为当下最接地气的风口之一,获得了无数创业者的追捧。当然,不可能 14 亿人全部都去摆地摊,除了地摊经济,中国经济还有哪些风口呢?

  • 500+大牌纷纷上支付宝设数字「办事处」,上亿消费券冲刺天猫618

    据支付宝透露,麦当劳、肯德基、屈臣氏、方特、亚特兰蒂斯等超过500个大品牌已经在支付宝设立了数字「办事处」,并在天猫618期间累计发放上亿消费券和优惠卡。目前,用户在支付宝端内搜索「惠生活节」,就能云逛街领取各大品牌优惠,线上轻松逛,线下「省着花」。

  • 地摊经济是什么

    地摊经济在近日成为很多互联网上的热议话题,那么什么是地摊经济,哪些服务和产品是属于地摊经济的范围呢,以下我们来看下当下十分火热的地摊经济的介绍。

  • 助力地摊经济 助推全民创业——杏璞开创互联网地摊经济先河

    经济的全球化大背景下,让我们很难独善其身,面对困难,党和政府做出恢复地摊经济的决策,是非常关心百姓的政策。地摊经济虽然看起来不那么高大上,但它确实惠利与老百姓。李总理近几日一直考察地摊经济,一直为地摊经济加油打气。杏璞积极响应国家政策号召,开创互联网地摊经济先河!杏璞霜产品全线让利,推动千民宝妈创业,“互联网地摊”摆起来。杏璞成立专项小组,董事长鲁庆林亲自指挥,全力帮助宝妈互联网上轻松摆摊。全国 4

  • 天猫618 iPhone 11全场8折再来:低至4579元 全系12期免息

    继苹果官方参加天猫618折扣活动之后,我们获悉,6月16日-20日,苹果的折扣活动将继续加码:再补贴消费者2亿。此前6月1日天猫618开售第一天,天猫平台上iPhone产品成交创下史上最快纪录,5小即

  • 斑马仓携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    618作为一年一度的电商销售盛会,受到了电商平台、商家和消费者的热烈关注。不过,今日天猫发言人,在微博上发布的一条消息,却让众多网友集体懵圈。具体是怎么回事呢?6月10日午间,天猫发言

  • 8折iPhone 11卖疯了!天猫618苹果全线飙涨:成交额半天超去年全天

    我们获悉,6月16日天猫618冲刺首日,天猫平台上iPhone、iPad、Mac、Airpods 、Apple Watch等Apple全线品类产品成交飙涨,半天即超去年全天成交额。据了解,今年苹果官方旗舰店首次参加天猫618

  • Dior低调入驻天猫 开出官方唯一天猫旗舰店

    今天,奢侈品牌Dior低调入驻天猫,开出首家官方旗舰店。旗舰店首页上显示,诸多品牌即将在 7 月底盛大开幕。Dior 的明星产品 Miss Dior 香水系列、烈艳蓝金唇膏都在该店首屏推广之列。Dior 还强调了自身是 “官方唯一天猫旗舰店”和 “100% 的官方正品保证”。

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议