小米玩会员制,想抓住20%关键消费者

2019-10-31 17:20 稿源:锌财经公众号  0条评论

小米之家

声明:本文来自于微信公众号 锌财经(ID:xincaijing),作者:周晓奇,授权站长之家转载发布。

经历近 20 年的发展,中国电商行业红利逐渐消失,获客成本不断攀升。

据艾瑞咨询发布的《 2019 年中国社交电商行业研究报告》显示(以下简称社交电商报告),以天猫、京东等为代表的传统主流电商平台用户增速已持续放缓至20%甚至更低的水平。 

2014- 2020 年中国网络购物市场规模

图片来源于艾瑞咨询

在此情况下,电商玩家急需寻找下一个增长点,社交成为了突破口。据社交电商报告显示, 2018 年中国社交电商行业规模达6268. 5 亿元,同比增长255.8%。

社交电商的高效获客和裂变能力吸引了众多企业加入。 2019 年 4 月,小米有品有鱼正式上线,主打会员制社交电商,依托小米生态链体系,有品有鱼已与 400 余家企业达成合作,平台已涵盖家居、日用、家电、餐厨等各大生活消费品品类。

在社交电商形态迥异的现状下,小米有品有鱼打造了怎么的社交模式?在人货场方面,重构了哪些方面?KOC在其中起到了哪些作用? 

小米有品有鱼业务部运营总监任磊

10 月 20 日,在 2019 中国(杭州)国际电子商务博览会,锌财经、浙江省电子商务促进会、西博文化联合主办的“从意见领袖(KOL)到关键意见消费者(KOC)”的产业论坛上,小米有品有鱼业务部运营总监任磊以“社交驱动的会员制电商”为主题做了分享。

以下为任磊的分享内容,由锌财经整理发布:

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多