站长之家首页 > 经验 > 阿里最新资讯 > 正文

造车25年、创业18个月:做汽车界的阿里巴巴

2019-10-25 15:18 · 稿源:创业邦公众号

今天的中国的汽车市场,结束了 28 年的高速发展,新能源补贴大幅退坡、资本“寒冬”的双寒降临,让原本保持增长的新能源领域也遭遇负增长。所以,很多人说广汽蔚来创业,现在并不是一个最佳的时机。

“说它不是一个好的时机,也对也不对,这个行业到了今天,技术不再是一个线性增长的时代,是跃迁的时代。所谓跃迁,说明我们原来所依赖的路径、技术不再像原来那么有效。

“如果说起步的时候不是那么顺畅,能够多受一点挫折是好事。”广汽蔚来的诞生,或许与廖兵本人性格一样,宁愿乘风破浪也不愿风平浪静。

成为一个平台 就像阿里巴巴一样

10 月 22 日,HYCAN首款SUV开启了盲订,用户可以在App上下单预订,首批 1000 个名额,已被抢购一空。首款车型将于今年年底发布, 2020 年上半年交付用户。

HYCAN首款SUV轴距超2900mm,NEDC续航里程超650km。

从上任到出产品,廖兵与他的团队仅花了 18 个月时间。之所以有这样的速度,与融合双方股东的优势,实现“轻资产”运营模式,密不可分。

蔚来的优势,在于服务体系、智能网联等方面。虽然其不计成本投入的方式倍受争议,但在廖兵看来,这些都是原本相对封闭的传统车企来说,是啃不下的一块硬骨头。尤其是换电、充电费、蔚来中心等服务体系。

广汽的优势,则在于传统车企布局的体系化能力。拥有百万辆车产销经验,成熟的供应链体系,以及显著的成本优势,并具备大规模工业化管理的能力。此外,广汽还在合资、自主品牌中有良好的口碑积累。以及,大量行业人才。

在众多新造车势力为资质和工厂发愁的情况下,广汽蔚来旗下首款量产车,由股东方的广汽新能源智能生态工厂生产,该工厂为广汽集团重金投入的项目,拥有领先的新能源制造技术。

“扶你上马,送你一程”,廖兵用一句话来形容,广汽、蔚来与广汽蔚来三者之间的关系。

品牌定位方面,考虑到两位股东广汽、蔚来现阶段的定位,廖兵选择的打法是承上接下。“对蔚来而言是一个(价格下探的)连接,对广汽而言这是一种品牌向上发展的承载。”

另一方面,从定价到定位,广汽蔚来剑指的消费人群是,追求环保、新潮的中产阶级先锋者,他认为这些人,具有抗外界影响较小,有独立的个性与发展等特点。

“一般来说,中国消费者对于一个新品牌的认知,取决于它的第一款的车。”廖兵认为,首款产品决定了一个汽车品牌的天花板,或者次天花板。

产品形态方面,廖兵认为纯电动车给予了设计上更多的灵活性,“不会再出现纯粹的轿车、SUV”。

所以,正如现在HYCAN合创首款车型一样,跨界车型将会成为广汽蔚来主要的产品形态,并且每年会推出一款新车。

“今后市场上竞争绝不会是个体和个体的竞争,一定是联盟和生态的比拼。”

电动化时代的到来,让原本在燃油车上的参数对比变得愈发无趣,同样,纯电动车的续航能力、加速能力短时间也难以做出颠覆式突破。

在这样的背景下,像戴姆勒与宝马、大众与福特,在电动化转型的契机下选择联盟。通过相同的电动车平台,来打造属于各自品牌定位的差异化产品。

在 9 月的创业邦创新中国·未来科技节上,廖兵介绍到,HYCAN合创它不仅仅一个汽车品牌,它更是一个开放、友好、独立的创·享平台。

基于这样的理念,廖兵还提出开放生态的想法:“我们的目的是实现全价值链的合创,整合优势资源,希望通过一个个的实例,构建一个可以让行业、让用户参与其中的生态平台。”

从今年 8 月发起的HYCAN+合创计划-汽车外造型设计征集活动,让个人、企业参与下一款量产车的设计,或许就是广汽蔚来构想开始的一次尝试。

“我们希望和用户一起成长,它可能一个个体亦或是初创公司,最终构成聚集整个社会中,中生代力量的一个平台。” 

“就像阿里巴巴一样。”廖兵自信地说道。

在采访结束后,临走时我们看到广汽蔚来总部的墙上写着,“引领智慧出行,成为卓越企业”。

这样的愿景,对于这家刚成立 18 月的公司来说,将会是一场马拉松式的长跑。同时,廖兵还需要一支强大的高管团队,正面向全球招聘的CIO、CTO、COO、CDO...将成为他“长跑”中不可或缺队友。

此外,廖兵还为这家公司制定了更为详细的时间表。

  • 2020 年首款SUV上市,初步建立创新的商业模式及生态圈;

  • 2022 年位于细分市场Top3,逐步形成核心竞争力,实现公司上市;

  • 2027 年新能源智能网联汽车行业的引领者。

写在最后

资深投资人肖恩·阿美拉蒂撰写的新书《疯长》中写道,一家创业公司的根基是其创始团队对如何解决一个既定问题的设想。如果没有一个坚实的根基,无论产品或市场多么有竞争力,创业公司都不会成功。

在创业的过程中,创始人的愿景和激情将会发生巨大的作用。

而在CEO廖兵身上有一个天平,一端是 20 多年传统车企工作经验带来的理性、严谨和逻辑,另一端则是作为一家新企业所带来的感性和不安分。当这两者融合在一个人身上时,他就可能成为一个优秀的CEO。

那么只有这样,广汽蔚来才可能成为一家伟大的公司。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议