首页 > 经验 > 关键词 > 电子烟最新资讯 > 正文

旧金山全美首禁售电子烟,电子烟风口还能保持多久?

2019-08-05 15:56 · 稿源:硅谷洞察公众号

电子烟,吸烟

声明:本文来自于微信公众号 硅谷洞察(ID:guigudiyixian),作者:Corey Shen,授权站长之家转载发布。

旧金山作为美国第一个禁电子烟的城市,也是风靡全美的电子烟 Juul 的大本营。这家由万宝路母公司斥巨资投资的创新企业在成立四年里就成为了硅谷当红炸子鸡,估值高达 380 亿美金。

然而,最近旧金山市却拿自己家门口的这家企业开刀,电子烟从当红炸子鸡为何一下被禁?其中美国面临的监管难题又会对中国电子烟市场又有什么启示?小探今天就来说说。

旧金山市向Juul开刀,成为全美首个禁电子烟城市

上月 25 日,旧金山的监管委员会以 11 票赞成, 0 票反对的结果一致通过了一项决议:在没有通过美国食品药品监督管理局(FDA)的审查前,任何电子烟产品不得在旧金山出售或者分发。

尽管该法案还需要进行第二次投票,并由市长签字七个月后生效,而旧金山市长布里德 London Breed 已经表态:“我会签的!”旧金山由此将成为全美第一个禁售电子烟的主要城市。

虽然这个决议表面上禁售所有的电子烟,其实是专门针对总部设在旧金山的行业巨头Juul,因为它在美国电子烟市场占据垄断地位。

据尼尔森(Nielsen Holdings)和富国银行(Wells Fargo Bank)的数据分析,至 2019 年 8 月,美国电子烟的销售总额已达到约 23 亿美元,Juul一家就占市场72.2%份额。



Juul反应:将致力禁止 21 岁以下购买

针对旧金山市政府的禁令,Juul 马上作出回应称:“成年人需要一个较为健康的烟草替代品,一刀切的禁令会导致一些电子烟消费者重新回到传统的烟草制品。” 并且表示,会致力于禁止 21 岁以下的年轻人购买或者使用电子烟。Juul CEO Kevin Burns 公开表示:“旧金山是我们的家,Juul 在这里拥有1200 名雇员,我们希望能继续留在旧金山。”  

早在去年 8 月,Juul 就公开表示“我们承认孩子们正在使用 Juul,但我们也会坚定地阻止”。

当时,Juul 原本打算把已经研发出的 55 种新口味烟弹投放市场,也因此而搁浅,显示了 Juul 对防范青少年使用电子烟的决心。显然,旧金山政府对 Juul 公司的这个举动还不满意,才导致了今年的这次决议。

和许多电子烟企业一样,Juul 一开始的宣传就是立足于:“电子烟比传统烟草更少上瘾,并能帮助人们逐渐减少对尼古丁的依赖从而实现戒烟”这一点上。

2015 年,英格兰公共卫生局(PHE)发布了长达 113 页的报告,详细地分析了电子烟的各种风险,得出的结论是:电子烟比吸烟安全95%。这个数据也是被行业最大范围引用过的一个。值得注意的是这个数据是针对吸烟人群,对青少年是否会对电子烟上瘾并没有阐述。

用户体验和社交营销是Juul成功关键

2015 年才成立的 Juul 一开始是在线上、便利店销售,他们的产品设计相较于其他的电子烟来说显得非常新颖。小探在之前的一篇文章中详细介绍了Juul 的用户体验和社交营销是其成功的一大关键。

2018 年底,美国烟草巨头奥驰亚(Altria),就是万宝路的母公司,斥资 128 亿美金收购 Juul 35% 的股份,这笔收购使得 Juul 估值高达380 亿美金,同时,Juul 发给员工将近 20 亿美金奖金,人均 135 万刀(可见烟草行业的暴利啊……)。

但有意思的是,奥驰亚自己也有电子烟产品,名叫 Markten Elite,远不如Juul 这么成功。

发明了 50 多年的电子烟,为何最近才火?

可能你以为电子烟是新鲜产物,其实早在 50 多年前,电子烟就发明了。

1963 年,宾夕法尼亚州一间工厂的工人哈伯特•吉尔伯特(Herbert A. Gilbert)发明了一种“无烟气的非烟草香烟”,它涉及“用加热的、潮湿的、有香味的气体代替燃烧的烟草”。这个装置产生雾化尼古丁。这便是最早的电子烟雏形。

电子烟的发明已经过去五十多年了,一直不温不火,原因是电子烟始终被当成可帮助人们戒烟的医药用品进行严格的监管。

转机出现在 2011 年底,FDA 在与电子烟生产厂商 Smoking Everywhere 的诉讼中败诉,当时裁决此案的美国地区法官 Richard Leon 认定:“FDA试图插手对电子香烟的控制权,将这一电子产品归为药品器械混合物” 。 从此被规定不能将电子烟产品作为医药用品进行监管,从此电子烟产品大举进入美国市场,美国电子烟市场就此开始迅速发展。

2012 年,据富国银行数据,全球电子烟销售大概两亿支,销售收入也就 10 亿美金。而尼尔森数据显示,截止 2018 年 8 月 11 日,当年的美国电子烟的销售总额已达到约 23 亿美元,同比增长了77%。

富国银行分析师 Bonnie Herzog 更预计,2019 年电子烟市场全年销售预期从之前估计的 55 亿美元上调至 66 亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020第三季度电子烟行业最受关注品牌热搜词新鲜出炉

    关注行业动态,追踪行业热点。基于 2020 年 7 月 1 日—— 9 月 30 日全网热搜指数,汇总出 2020 年第三季度电子烟行业最受关注的品牌热词TOP10,“PMTA、IECIE、CNAS实验室、收购、专项检查、假货”等热搜关键词上榜。作为一个增量新市场,电子雾化器市场增长快规矩少,在逐步走向成熟的过程中面对的不确定性相对来说也比较多。2020 年仅剩下最后三个月,纵观电子烟行业的发展,国内电子烟行业经历过 2009 至 2019 的黄金时代,随

  • Soul——让每个有趣的灵魂不再孤独

    不管是在现实中还是在电影中,每个人都对大海怀有着敬畏,正是因为船员所处的工作环境是很多人都无法承受的。首先,船上资源有限,并且经常会发生一些紧急情况,这可能会导致大家工作超过预定工作时间;然后,船上的欢喜会断断续续的,并且有时会没有任何信号源,没有最新的电视剧和综艺,也没有人能够面对面的聊天,谈心等等。这些原因也让远航在大洋彼岸的船员们承受着平常人难以想象的孤独。然而,Soul的出现成为很多人用来分享?

  • Soul app :灵魂难求,“暗战”不休

    不久前Soul的崩溃事件登上了微博热搜,但围绕这一事件的讨论很快就不再局限于崩溃事件本身,闻声赶来的新老用户纷纷在微博上分享自己的使用体验,其中不少人表示“Soul变了”。虽然在国内陌生人社交APP中独树一帜,但Soul与其他家别无二致的是,从投身这条赛道起,“灵魂”与“荷尔蒙”的较量便不曾停止,甚至愈演愈烈。 在“荷尔蒙”的怂恿、刺激下,陌生人社交领域“牌桌之下的较量”也逐渐公开在大众视野中。 2019 年,Soul当?

  • 在Soul遇到你的千万分之五

    在这个世界上有六十亿人,一个人一生大约会遇到两千九百二十万人,两个人相遇的概率是十万分之四,相识的概率是千万分之五。那么如果可以加快让你遇到那个千万分之五的速度,你会是什么样的心情呢?近来,社交平台已经成为年轻人的阵地。各平台纷纷杂杂,参差不齐。而Soul App却如同宝藏般的存在,成为年轻人的新“战场”。Soul 不仅拥有友好真实的社交氛围,还涵盖多领域的丰富文化内容,吸引着众多年轻人。正是由于这些年轻人的喜

  • 企业级图数据库 Nebula Graph 推出云上服务——Nebula Graph Cloud Service

    近日,图数据库研发商杭州欧若数网科技有限公司(下文简称:欧若数网)在发布图数据库 Nebula Graph V1.0 之后,又推出了旗下重量级的产品——Nebula Graph Cloud Service。作为一款 DBaaS(DataBase as s Service)的产品,Nebula Graph Cloud Service 极大地降低了研发人员使用 Nebula Graph 的成本,更专注于使用 Nebula Graph 挖掘、分析数据背后的关联价值。Nebula Graph Cloud Service 支持国内各大云服务厂商,除了具备开箱

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul App与你同行,寻找属于自己的快乐源泉

    作为一个属于年轻人的社交软件,soul正在敏锐地捕捉 95 后的心理需求——需要被认同,又渴望保持特立独行。既想沉醉于自我的精神世界,又渴望与外部世界产生联结。根据这些年轻人的特性,SoulApp一直不断地进行产品完善与改进,一直到现在,已成为年轻人首选的社交平台。在社区运营上,在Soul的广场,每天都有无数的souler在分享谈论着自己的生活,寻找着有趣的灵魂;官方每天都会置顶一些好玩的话题,让大家展示着自己的幽默风趣;?

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 三星GalaxyS21系列首次配备S Pen:但仅限Ultra版本

    随着下半年Note系列旗舰的发布,三星手机部门的主要精力也就将放在明年初即将推出的全新的Galaxy S21系列上,虽然距离该机的发布还有大半年的时间,但目前已有不少爆料传出。现在有最新消息,近日就有外媒透露称全新的Galaxy S21Ultra将首次配备S Pen手写笔。根据外媒最新透露的消息,全新的三星Galaxy S21系列将拥有S21、S21+和S21 Ultra三款机型,其中定位最高的S21 Ultra还将引入Note系列的标志性配件——S Pen手写?

  • Soul:打开95后兴趣社交大门的两大关键词

    ​当下,消费主体越来越年轻,而很多公司决策层却越来越看不懂年轻人的需求到底是什么。离开真实需求讲产品,就如同纸上谈兵。能率先了解年轻人需求的创业者,也意味着会成为最早吃到红利的那一波人。

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • Gmail现在可以设置为默认的iOS14电子邮件应用

    谷歌刚刚发布了Gmail的官方更新,允许将Gmail设置为iOS14 设备的默认电子邮件应用。苹果上周发布的iOS14 为用户增加了将第三方电子邮件应用设置为运行最新版本苹果操作系统的iPhone和iPad设备的默认选项。但实际添加对该功能的支持还是落在了开发者身上,最新的Gmail更新就做到了这一点。

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • 不止骁龙875 三星Galaxy S21 Ultra还搭载一亿五摄

    三星预计会在2021年Q1发布年度旗舰Galaxy S21系列,该系列包含Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra,其中Galaxy S21 Ultra为最强版本。今天爆料人@Anthony透露,三星Galaxy S21 Ultra搭

  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签