从H5切入万亿创意营销市场,这家公司要做大众版的Adobe

2019-06-06 15:40 稿源:新芽NewSeed  0条评论

从H5 到创意云

随着H5 技术的发展和用户需求的更迭,易企秀的表现形式和场景也在不断迭代。 2018 年 8 月,易企秀发布创意云战略,除H5 外,增加在线做图工具轻设计、营销落地页工具长页、表单数据编辑收集工具易表单、互动小游戏制作工具产品、视频制作工具产品、免费自助建站工具秀站、智营销小程序秀推多款产品。

黄金表示,易企秀这两年一直在做的,是将易企秀打造为超全超好用的创意营销平台。现在的创意云工具,PC端的有图片类的轻设计、建站,网页类的H5、表单、图表、长页、互动,视频类的有视频秀等,几乎涵盖所有需要的创业设计。

相比H5,创意云的特点是从单点工具延伸为全品类、全端的工具,这些工具共享一个创意云账号。

此外,易企秀很早就意识到版权问题的重要性,目前易企秀合作的正版素材商有将近二十多家,易企秀平台上的字体、图片、音乐等设计素材都是正版。

易企秀收费模式有三种:

一、按次收费的模板或者正版素材;

二、面向是小B用户的创意云会员, 499 元每年,买一年送一年,可以免费使用基础模板,这类产品没有协作属性,只是作为单独账号;

三、面向企业按年收费的营销云,分为 3000 元、 6800 元、 15600 元三档,这类产品有协作账号。

2018 年 11 月,易企秀在创意云基础上更进一步,开始针对企业营销需求提供专门的营销云产品。“在上游的创意设计做到全品类覆盖;在触达环节提供一系列的工具,比如红包裂变、互动小游戏,卡券、在线沟通,这套统称为易企秀的营销小工具解决方案,我们现在帮客户储存并管理它们获得的销售线索,这些组成了我们的营销云产品。”

做大众版的Adobe

互联网女皇mary meeker在定义企业软件成功的公式中曾提到:打造出色的消费者级别的产品,面向C端具有锋利面的极致产品体验;并通过营销发展个人用户,利用个体用户的良好体验和口碑来促进用户在个人生活和工作中试用产品;建立低成本、产品驱动吸引消费者的方式和具有强大粘性的商业模式;打造企业级别的云平台和生态系统。

“易企秀从H5 工具切入做强创意云,顺流而下做好营销云,持续满足用户需求。在专业的创意工具领域,美国Adobe公司是老牌的行业老大,未来,易企秀将要打造一个中国的Adobe。”在谈到易企秀未来发展方向时,黄金表示,“中国的Adobe和美国的有什么区别呢?中国人喜欢比较简单、快速的东西。所以,易企秀希望能做成大众版的Adobe。”

纵观Adobe的成长之路,总的来说是,上游切入,并购加速。

Adobe从营销行业的上游“内容创意”切入,创意工具处在营销行业的上游,有先天的营销基因,广告营销公司、设计师团队、营销团队都直接使用Adobe创意软件生产内容,在内容产出之后,接下来的内容管理、客户管理、数据分析、销售触达都顺理成章。

在扩展下游业务中,Adobe用收购换时间、技术,快速构建营销云业务。

从切入路径来看,企易秀和Adobe不谋而合。 5 年来,易企秀走出了一条快速抓取大量小b用户,形成品牌、口碑,小b大量使用使用情况下倒推企业老板升级付费的道路。

在黄金看来,创意营销万亿级市场里,是可以长出千亿级的大公司。“新时代的营销以轻营销、快营销、自营销、智营销为主,对内容创意效率、分发的时效性和效果追踪的要求都大大提高。而企业对创意营销工具的需求选择,从内容创意制作、营销分析优化、营销协同管理等三方面出发,对创意营销工具的一体化需求愈加明显,因此市场必然会出现一个整合化的趋势。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多