一年卖出100万个颜团子,十二栋文化获近亿元B轮融资

2019-03-29 11:02 稿源:新榜公众号  0条评论

100 万个颜团子还不够

还要开京城最大的娃娃机店

2018 年,是十二栋走向重资产的一年。王彪参加多次招商,接触多名店长后,才发现线上人的思维和线下人大不相同。

“他们不太会从流量的角度去考虑,而是更关注效率和影响力。”王彪称,一开始他想用一种全新的机型,一直强调里面的产品厉害,可对方却觉得效果可能并不好。又比如,线下人可能不太理解表情的传播,但更看重作者签售,如果放一个人偶,有多少人会来合影。

对实体空间的改造,也是LLJ夹机占的特色之一。每到重要节日、纪念日,店铺就会更换主题。平日里,也会通过挂配饰、娃娃墙等软装的方式,营造特定的氛围,“要有一种大家在里面,怎么疯怎么闹怎么玩,都不过分的氛围”。

王彪表示,以前大家说的形象传播,多半指虚拟化的传播,其实国内实物传播很少。但是长草颜团子去年卖出了 100 万个,国内毛绒公仔品类里,这个出货量很少有形象能达到。目前,十二栋文化的营收结构中,线下店和电商占一半以上,剩下是授权、广告等其它业务。

新榜:好卖的产品,都有哪些特性?

王彪:第一,有些产品天生就带人缘,大家一看到就喜欢。第二,材质和配饰上要用心,你在产品上花了多大精力,用户是能感受到的。只有在这些地方有亮点,引起大家讨论,产品才能卖得好。我们也能带着用户反馈,再研发新的产品。

去年,我们也做过一些国内比较知名的形象,它们线上传播很广,产品化落地却很难——因为无法完整还原形象的样貌,做得不像。我们自己的形象,都是设计之初,就考虑过产品化,比如鼻子眼睛,都是大块大块出现的,没有特别细致的五官。

新榜: 2019 年的计划和重点是?方向上有什么变化?

王彪:我希望今年收入能再往上涨两倍,影响力也能在国内达到比较大的量级。方向上不会有太大改变,今年重心还是主要放在线下发展上,每个环节的小优化会一直做,力争给大家提供一个更完整和高质量的体验。

另外,我们马上要在北京五棵松华熙Live,开一家我们迄今为止面积最大的店。这将是个很重要的测试店,上下两层摆放我们自主研发的新机器。成本很高,但我觉得值。娱乐当然要越来越“大”了。大市场来临之前,先去做一些事情,我觉得很有必要。

注:本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多