告别狂热,2019区块链步入实验部署期

2019-03-19 09:26 稿源:猎云网  0条评论

比特币爱心

图片版权所属:站长之家

【猎云网(微信号:ilieyun)】 3 月 17 日报道(编译:福尔摩望)

区块链已经度过早期采用阶段,正在进入更加广泛的领域。它具有破坏传统方法的潜能,特别是在采购和供应链领域。它还可以减少运营成本、提高效率,并激发新的收入来源。

虽然区块链是每家企业都应该关注的技术,但它也被过度炒作了。就像大数据和Hadoop一样,如果你认为可以在一夜之间,无需合理的也无需求,就能实现区块链,那将会导致失败、尴尬甚至预算崩溃。

全盘推倒、一切以区块链为起点的方法注定会走向失败。要想更好地测试和打造区块链能力,需要通过一系列有严格时间表的小型受控爆炸。通过对区块链采取有分寸的方法,你可以在现有流程和系统的参数范围内测试该技术,从而扩大或改进业务的特定领域。如果你不能在 12 周或更短的时间内证明区块链是有用的和有成本效益的,那就终止这个项目,重新开始。

一步一个脚印

所谓的成功,并不需要对现有技术进行大规模的彻底改革,并不需要将区块链视作一种淘汰和替代技术。相反,当区块链战略像受控爆炸一样部署时,团队将能够更好地管理风险,学习和实验,并向最终目标发展,即具有实际业务影响的企业领域。

从一个垂直的或功能性的领域开始做起,最好是一个可以在 12 周内完成的定义明确的项目。像任何新兴技术一样,区块链需要重大的流程重新设计、文化变革和协作,因此较小的实验将可以产生项目所需的见解。

我在工业制造、医疗保健和电信等行业中曾目睹了多个区块链实验, 12 周对于构建、测试和衡量概念证明是足够的,同时也是最重要的,能够防止对不成功项目的过度投资。在某些情况下,你甚至可能想把这个窗口期缩短到 10 周时间。一个明确的时间表可以激励区块链团队进行快速评估和调整,证明有积极的投资回报,并确保正在建设的区块链最终能够过渡到生产级部署。简而言之,如果他们不能在一个财政季度内克服小规模区块链项目的复杂性,那么要想实现企业规模将是一项具有挑战性的壮举。

这些实验可以在企业的三个主要领域进行,分别是前台办公室(如销售或客户管理)、中间办公室(如采购和供应链的运营领域)和后台办公室(公司财务、会计、人力资源)。

在经过验证的企业资源规划框架内进行定义明确项目的试点,将最有可能获得商业价值。

例如,药品召回和欺诈是一个可能致命的大问题,因此美国食品药品协会公布了一项新的药品供应链安全法(DCCSA),以帮助解决这一问题,并提高整个药品供应链的可见度。区块链解决方案正在被积极用来帮助企业遵守这一新法案,因此这一步骤可能有助于拯救生命。

艺术品、珠宝、古董和奢侈时尚等高端商品市场上的欺诈行为也很普遍,而区块链也正在解决这一问题。随着产品来源和所有权可追溯性的提高,公司正在消除伪造可能。未来,区块链将为品牌配备更多的产品历史知识。

最后,区块链正被用来帮助应对关税和税收突然且不可预测的变化。对跨境货物流动的可见性增强,使企业能够简化纳税手续,此举也将帮助企业获得显著收益。

随着加密货币炒作的不断减少,现在是时候在更现实的背景下考虑区块链技术了。通过定义何时以及如何利用区块链解决业务挑战的参数,企业将会认识到其在转变流程、引入运营效率、实现成本节约以及创造新收入来源方面的真正价值。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多