寒冬是检验一家公司真正实力的时候

2019-02-01 09:33 稿源:锌财经公众号  0条评论

大数据时代也给二维火带来了新的机会,作为服务B端商家十余年的二维火,交易过程中所产生的数字化信息,沉淀为了二维火的宝贵资产。

我认为,行业软件发展到后面,特别是云计算软件,因为最后数据都是统一在一个大平台里面,其核心其实就是人工智能,而大数据为人工智能提供了基础。

从C端用户的维度来看,譬如,依据用户的收入状况,口味状况,健康状况,为消费者推荐一些更适合的菜品、商品。

从B端来看,数据可以为商家带来更多比如门店选址分析,推新品的参谋、供应链管理等等这样提高准确和效率的帮助。

二维火接下来要做的就是帮助商家建立自己的数据运营体系和管理平台,他们就不需要比如说通过其他流量平台,可以自己直接去运营用户。 

除了坚守餐饮行业这块主阵地外,智慧商圈shopping mall是 2019 年二维火布局中的重要一环,即提供新一代全场景覆盖的智慧商圈解决方案。在杭州,二维火已经与大悦城、万达、银泰达成了合作。

2018 年这一年,我把90%精力的放在工作上,产品上。明年对二维火来说,可能是变化的一年,可能是一个大的转折点,过去大家为了抢市场,不择手段去贴钱,现在是大家真正拼实力的时候了。

锌财经:

你 2018 年个人的最高光时刻是什么?

赵光军:

我们的发展始终是沿着做好智能化、数据化的这条路,每个时间点和节点都是在持续推进的过程。

如果说今年比较重要的节点,是我们通过十几年来在产品能力和数据技术层面的探索和积累,二维火正在把餐饮和零售的数据化呈现出来,这是值得我们团队兴奋的。

锌财经:

2018 年你对个人或者公司,最大的反思是什么? 

赵光军:

反思就是说我一直在做价值,没做估值。但是我们的发展始终都是做好智能化、数据化的这条路。二维火取得今天的成绩和成就,我们已经做的很棒了。

我个人方面反思是以前更多的关注在于怎么做好产品和服务,我们的市场营销能力还是有很大提升空间的。

锌财经:

具体到这个行业, 2018 年有哪些重要的变化吗? 

赵光军:

第一是 2019 年餐饮和零售行业要面对更大的成本压力,这是一个普及智能化和数据化的机会时期;第二是在资本环境的影响下,疯狂补贴的现象会消失,行业可能要面临一次洗牌,竞争回归到产品能力层面。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多