让商业回归本质,少即是多

2019-01-31 10:24 稿源:锌财经公众号  0条评论

整个租赁市场的话,我觉得要到 2019 年,甚至 2020 年,以及未来三到五年,才会完全开始。

我们算是行业最早的一批,也存在一定局限。包括 2018 年的双十一数据也可以看到,我们原来制定目标是一千单,但是最终做了将近两千单。不是说做不到更高的量,而是商家铺的货不足,所以说对商家来说,他需要在供应链这块做深做透。对平台来说,要去能满足不同的消费基层。

说回到创业,创业需要有很大激情,这是一场修行,要不断地承受寂寞承受外界对你的不公允,你还要不断地的学习总结反思,这是一个螺旋上升的过程。

现在的大环境,其实都是一个潮水退去,返璞归真的过程。创业者初心都很好,但外界浮躁的时候,欲望很难控制。所以我觉得这反而是好事,让整个的创业更加真实,更加回归到原来商业的本质。

锌财经:

2018 年你做的关于公司发展最大的一个决定是什么,这个决定后来给公司带来了什么变化?

陈成庄:

最大的决定,相当于说是原来新公司有几块业务的,然后把几块业务都砍掉了。就是剩下了这个其中一块,以机有为主的,应该是剩下最核心的一条业务线。

当创业金融和资本金融进入寒冬的时候,少就是多了。你要把所有的精力聚焦到一个点,把一个事情做好,做完美。这样你就有非常好的一个能力,能度过这个寒冬,是这样子。

锌财经:

整个创业大环境,你觉得 2018 年发生了哪些变化?这个行业还适合新的玩家进场吗?

陈成庄:

2018 年整个外界环境都不太好,但是我认为未来市场的空间是非常非常大的,目前租赁确实很难做,因为我们做得太早期了,现在大家都在观望。我也鼓励大量的创业者进来一起推动这个行业。机有租赁的复购率超过60%,很多的用户都是口口相传被邀请进来的。花更少的钱,享受了商品给我带来的使用体验,以及使用价值,这是未来用户需求。

锌财经:

2018 年,你关于个人和公司最大的反思是什么?

陈成庄:

最大的反思,我认为,就像前面说的一下子做太多的事情了,步子迈得有点大。 2018 年下半年我们调整了节奏,先把内功修炼得更好,无论从这个团队的组织建设,到这个产品的研发,我们会修炼的会更多,是这样子。 2018 年上半年我们对于说特别是在市场层面的投入,包括很多虚荣指标做得多一点,到了下半年虚荣指标这一块我们基本就不做了,就是更加务实了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多