大家都找不到区块链行业的盈利模式

2019-01-28 09:42 稿源:锌财经公众号  0条评论

我们团队都是有想法并且能把想法发挥出来的人。我一般不太会干预技术研发,团队遇到困难,我也会给予一定的宽容度。团队是依靠共识凝聚到一起的,我们应该相互信任。

从 2018 年年初开始,我就认为,寒冬对我们而言可能是一个机会。它能让我们沉淀下来,更专注地去做研发。同时,寒冬淘汰掉一批潜在的竞争对手,降低了我们的竞争成本,这是机会。挑战,一方面在于自身——我们是否具备这样的实力,另一方面来自外部——社区能否达成共识以及生态能否培养起来,否则技术再牛也没有用。

锌财经:

2018 年关于标准链的重大决定是什么?

金海龙:

2018 年最大的决定是我们向社区募集一部分资金来支撑标准链的开发。我们预期标准链的开发将会持续很长一段时间,而在开发期间没有收入来源,因此社区支持对我们来说十分重要。去年年初的募资比较顺利,我们接下来几年开发的经费都有保障了。

锌财经:

个人或团队在 2018 年最高光的时刻是怎样的?

金海龙:

其实我个人比较排斥所谓的个人高光时刻。年初行情好的时候,从早上九点到晚上九点,来找我的人络绎不绝,可以说是“踏平门槛”。但我并不喜欢那段时间所谓的高光,还是希望以平常心对待。

锌财经:

2018 年个人或团队有什么需要反思的地方?

金海龙:

去年,我们团队整体上做事情还是比较扎实的。如果一定要反思的话,那就是我们在行情好的时候没有做好更充足的准备。当所有人都在疯狂的时候,我们应该清醒地认识到行业可能要走下坡路了,应该备足干粮。不过,相对幸运的是,我们对经济大形势的判断还是比较准确。因此,在所谓的最高光时刻,我们也没有肆意扩张队伍,保持谨慎态度,团队整体也比较稳健。

锌财经:

你认为比特币的暴跌对行业有什么影响?

金海龙:

这个问题要一分为二来看待。首先就投资者而言,对于普通投资者,暴跌肯定会造成损失,但对于专业投资者而言,暴跌可能是一个机会,又或者说,无论涨跌,他们都能赚钱。其次,我认为区块链行业与比特币价格波动没有必然的关联,真正做事情的项目方会比较谨慎,对于行业的寒冬早已有心理准备。

锌财经:

你认为 2019 年会出现哪些新的行业趋势?

金海龙:

今年或许会诞生一些牛的公链,我们希望标准链也是其中一个。好的公链,第一要有一定的资金来支撑项目推进,其次,会具备一定的社会资源与整合资源的能力,才能把生态发展壮大;再者,有强大队伍,具备人才优势,这是基础;最后,如果有强大的融资能力,能借助资本的力量,那一定会事半功倍。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多