首页 > 经验 > 关键词  > 58最新资讯  > 正文

58集团CEO姚劲波:资本也分好坏,冷门行业更适合白手起家

2018-09-06 08:34 · 稿源: 猎云网
文章目录
58集团CEO姚劲波:资本也分好坏,冷门行业更适合白手起家》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

58同城CEO姚劲波:竞争是企业常态,B端业务是当前创业的切入点

近日,58同城CEO姚劲波作客腾讯大学《CEO来了》,分享了做企业和过生活的心得感悟。姚劲波表示,竞争是企业的常态,目前B端业务适合创业企业进入,在生活中,姚劲波喜欢深度阅读,以“沉下去”的心态推广生活信息服务,58同镇也在广大乡镇再造了一个58同城。 竞合是企业发展之道,B端市场大有可为在姚劲波看来,生活服务领域的竞争虽然十分激烈,但竞争是常态,如果没有竞争,说明创业者可能走错了路,或根本没在发展趋势上。姚劲?

58姚劲波笑称创业也失误 最大失误是放过了赶集

58集团董事长姚劲波说:“有网友评论认为我们的新logo借鉴了Google,我个人不觉得有什么不好,不过我们的新logo实际上是因为各取了旗下子公司的一种颜色。”

以姚劲波创办58同城为例谈站长创业

谈到创业,可能就不由自主的提到姚劲波创办58同城。从创立到上市,姚劲波那长达八年之久的坚守是多么的不容易。现在在这个互联时代,但又不仅仅是桌面时代的互联时期,更多的朋友选择了做一名站长,从而开始了自己的漫漫创业路程。

58同城姚劲波:百度联盟推动了互联网创业和创新

如果说2011年是生活服务类网站血拼的一年,那么2012年,姚劲波希望58同城静心调整,养精蓄锐,等待下一个爆发点。然而事实上,58同城并不会因为“调养”策略而放缓增长的速度。因为与百度联盟的合作渐入佳境,收入成倍的增长已经让58同城不再有后顾之忧。据姚劲波透露:58同城2011年从百度联盟获得的收入分成比2010年增长了10倍。2012年比2011年虽然不一定能有量级的变化,但保持高速增长是毫无疑问的。

58同城姚劲波:百度联盟是互联网创业者加速器

站长之家Chinaz.com 1月13日消息 互联网行业是一个创业者的乐园,这个行业虽然经历了15年的积淀和竞争,但网络渗透率低、更新周期快、新商业模式和应用的频频涌现,还是给创业者提供了足够大施展拳脚的空间。但在中国,互联网创业者面临着诸多瓶颈,创业环境恶劣,抄袭

58姚劲波要求国家惩罚贝壳二选一 后者回应:依法经营

昨天,国家市场监督管理总局宣布对阿里巴巴集团罚款182.28亿元,原因之一就是二选一。随后58同城CEO姚劲波突然指责竞争对手贝壳,称他们也要被罚款40亿。姚劲波在微信朋友圈发文称,房产交易领域有更明目张胆的“二选一”包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。同时,他建议将此罚款打入国家公积金账户,以降低公积金贷款利率减轻老百姓买房负担。姚劲波表示,“58安居客今年将作为挑战者全面进入新房交易领域,希?

全国人大代表姚劲波热议“就业” 58同城智能化招聘助力高效求职

在刚刚闭幕的全国两会上,“就业”成为代表委员热议的话题,也是总理记者会上中外媒体聚焦的重点。对于总理记者会上关于就业的系列论述,全国人大代表、58同城CEO姚劲波感触颇深,并结合58同城长期以来的人力资源服务经验提出三点建议。姚劲波认为,首先要健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;其次要完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;最后要构建政府、平台企业、商业保险协作机制,进一步完善社保机制促进灵活就业?

全国人大代表姚劲波围绕总理记者会就业问题提出建议 58同城全力以“服”促就业

“坚持就业优先政策,把就业放在首位”、“就业要让市场来唱主角,继续通过保市场主体来保就业”。对于记者会对就业工作作出的重要指示,58同城CEO姚劲波高度认同,并结合58同城在深耕招聘领域积累的经验,提出感想和建议。姚劲波建议,一是健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;二是完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;三是构建政府、平台企业、商业保险协作机制。姚劲波还表示,58同城将积极发挥国民招聘大平台优势,?

全国人大代表姚劲波热议科技创新“加速度” 58同城智能工具全方位提升招聘求职体验

近日,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波在接受湖南卫视两会采访时表示,国家高度重视“硬科技”和引领型技术,进入“十四五”阶段,企业不能只进行简单的商业模式复制,要将科技发挥到极致,重新走向国际市场。姚劲波在答网友提问时认为,科研工作立项时需要考虑如何更紧密地结合市场,只有“活”的技术与人才、资金、市场相互结合,才会不断得到完善。此外,在激烈的市场竞争中,企业应当更加关注生活环境变化,响应用户需求创造?

两会聚焦长租房市场健康发展 全国人大代表、58同城CEO姚劲波建言献策谋发展

正在召开的全国两会上,长租房成为代表、委员们热议的焦点以及政府文件的重要内容之一。谈及目前的长租房市场,姚劲波表示,国内长租房市场仍处于起步阶段,行业快速发展的同时,也存在一些突出问题。首先,市场秩序亟待规范,“高进低出”“长收短付”“租金贷”等高风险经营模式导致的资金链断裂现象时有发生;其次,由于人口流入导致的一线城市租赁房源存在结构性失衡;最后,“租购不同权”阻碍公共服务均衡化。 为了促进长租房

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天